?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Игры в Сочи: фотодневник / 1
dr.
drugoi

© REUTERS

31.01.2014, Россия | Итак, до главного события этого года в стране осталась неделя. Спортсмены, журналисты, волонтеры уже обживают свои места. Вчера открылась Олимпийская деревня в прибрежном кластере. Снегу в горах полно, в Олимпийском парке всё готово, за исключением мелких проблем с инфраструктурой, которые решаются постепенно.

01. На спортивных аренах вовсю идут тренировки прибывших на Игры спортсменов.




02. Олимпийские трамплины комплекса «Русские горки» готовы к началу соревнований.





03. Казаков, которых привлекли к охране общественного порядка, одели в новенькую форму и выглядят они вполне прилично.





04. Отели горнолыжного комплекса «Роза Хутор» светятся огнями.





05. Небо над олимпийскими объектами охраняется зенитными системами.




06. Весь транспорт, въезжающий на территорию олимпийских объектов, тщательно досматривается.





07. Охрана олимпийских объектов. Пишут, что для обеспечения безопасности Игр, привлечено более 50 000 сотрудников самых разных силовых ведомств страны.





08. Контроль на дорогах в Сочи.






09. Женская бобслейная команда США прибыла в Сочи одной из первых. На фото Лоло Джонс — известная американская бегунья, которая теперь пробует себя в бобслее в качестве разгоняющей.





10. Участница соревнований по шорт-треку Элиз Кристи из сборной Великобритании.





11. Американская команда по бобслею отправляется в Олимпийскую деревню.





12. Волонтеры у медиа-центра в Красной поляне. Рядом — сочинские бездомные собаченьки, которых, как говорят, рядом с олимпийскими объектами полным-полно. В инстаграме пишут, что они вполне дружелюбные и, в общем, рады олимпийской движухе — рацион их питания в эти дни заметно улучшился.





13. Спортсменки из Швейцарии обосновались в своих квартирах Олимпийской деревни.





14. Автобус в Олимпийской деревне прибрежного кластера.





15. Три коллажа — как было и как стало с разницей в год.













16. У конькобежного стадиона стригут травку. На обычный вопрос в таких постах «где же снег» — такой же обычный ответ: снег в горном кластере Игр, где катаются на лыжах. В прибрежном кластере катаются по льду, который на стадионах. Там снег не нужен и его нет.





17. В чаше олимпийского огня все время проходит его тестирование. Зажигают и гасят. NB: Да, я знаю, что эта конструкция очень похожа на ту, что была в Монреале во время Летних олимпийских игр 1976 г.




18. Вот такие волонтеры будут работать на Олимпийских играх в Сочи 2014.








Фото: https://www.facebook.com/instasochi2014



19. Фотокоры готовы к работе.








20. Вечерний вид на Олимпийский парк.


Фотографии: © REUTERS

Каждый день в течение Олимпийских игр смотрите и читайте в этом блоге фотодневник того, что происходило на соревнованиях и вокруг них. Дополнительная информация в моем фейсбуке и твиттере.

Метки:

promo drugoi февраль 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
Ну открытки, канеш. Был я пару недель назад в командировке. Всякого насмотрелся. в солт лейк сити такого не было

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно ) ждем продолжение репортажа

Даже странно, где привычные ритуальные завывания о том, что всё недостроено, всё украдено и т.д.? :-)

Как "В гостях у сказки", симпатично ;)


В солнечную погоду все в разы красивее... :)

Своими глазами точно стоит увидеть, пусть уже и после Игр, если вдруг на них попасть не получится.

Очень интересно, только вчера видела репортаж сочинца, который показывал совсем другую картину.
И собак в течение января вывозили из сочи волонтёры, чтобы спасти, потому что их отстреливали. Откуда эти собаки?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
от кого или от чего зенитки-то?

обычные меры безопасности

вот такие были в Лондоне 2012


(Удалённый комментарий)
А есть инстаграммы спортсменов из олимпийской деревни?

Интересно, как внутри всё выглядит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уважаемый Рустем!
Лубочных репортажей о том, как всё замечательно и чудесно на Олимпиаде, хватает и без Вас.
Хотя бы от Вас хотелось видеть обратную сторону медали :)


Здорово отснято! Спасибо!

Читал недавно, что Сочи — это не то, что большинство из нас о нём думает.

1. Это не Олимпиада за 50 миллиардов. Сама Олимпийская страйка обошлась нам в 6,5 млрд долларов. И на этой стройке, практически, не было воровства.
2. Это и не Олимпийская стройка плюс инфраструктура обновлённого курорта (сотни километров автострад, одна реконструированная и одна новая железная дорога общей протяжённостью в сотни километров, десятки туннелей и мостов, две электростанции и семнадцать подстанций, 42000 новых гостиничных мест, трасса для Формулы-1 и ещё много-много чего). Нет, и не это.
3. Под прикрытием стройки века и под галдёж о гигантском воровстве кроме вышеперечисленного была построена военная инфраструктура в Сочи и его окрестностях. Можно, конечно, сосредоточить в городе огромный контингент полиции и спецназа на время проведения Олимпиады, но нельзя держать их там постоянно. А город находится в очень неспокойном регионе и должен быть в состоянии обеспечить безопасность как своим жителям, так и гостям.

Много ли 50 млрд долларов на всё это? Не думаю. У Олега Макаренко есть замечательный разбор мифов об Олимпиаде. А ещё можете почитать опровержение наезда Навального на Олимпиаду, его же.


Edited at 2014-01-31 03:49 (UTC)

А почему вся инфраструктура дороже оказалась, чем аналогичные стройки на западе, несмотря на более низкие зарплаты? Особенно если даже противники Навального признают правильность цифр.

Интересно, что сам Потанин (который строил часть объектов) не считает, что инвестиции окупятся. Полагаю, что у него более точные сведения, чем "думаю, что 50 млрд - это немного".

Касательно пользы для региона - нужно помнить, что население Сочи - всего 350 тысяч. И расходы составляют более $140 тысяч на жителя. Это совершенно неоправданные расходы.

Для развития туризма нужно прежде всего отменить визы для золотого миллиарда. Пока этого нет, туризма не будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Думаю, многим будет интересно почитать. Из журнала Вассермана перетащил.

Сказать по правде, поначалу я также относился к олимпийскому проекту скептически. Огромные затраты, неизбежное воровство бюджетных средств, странный выбор места для проведения Олимпиады… Но затем моё мнение поменялось. И вот почему.

Всё началось с того, что я ознакомился с цифрами иностранного туризма в Россию. Оказалось, что к нам приезжает в пять раз меньше иностранцев, чем российских туристов, выезжающих на отдых за рубеж. Ответ о причинах такого дисбаланса на самом деле прост: а куда, собственно, могут у нас поехать иностранные туристы? Приемлемый уровень сервиса обеспечивается только в Москве и Питере. Всё, больше ехать избалованному иностранцу в России некуда. Есть, конечно, экстремальный туризм, но это — удел единиц. Массовости здесь нет и не может быть. Таким образом, возникает дисбаланс: наши туристы вывозят средств больше, чем привозят к нам иностранные туристы. А это, как вы понимаете, плохо.

Теперь — место. Да, где-нибудь в Сибири зимняя Олимпиада была бы логичной. Но вот именно вбухивание средств в отдалённые районы оказалось бы пустой тратой денег: эти объекты окупаться не будут, так как никто в Сибирь не поедет отдыхать. Там тупо нечего делать. И берём Сочи. Это уникальное место, где на расстоянии 50 км друг от друга находятся место пляжного отдыха и место спортивного горного отдыха. Таким образом, мы получаем доход круглый год: летом в основном за счёт пляжников, зимой — за счёт спортивников. Очень грамотное решение. Плюс — доступность Сочи для авиации со всей Европы: три–четыре часа лёта — и вы из Скандинавии или из Франции попадаете на курорт. Причём по выбору: на летний или на зимний. Если я не ошибаюсь, в Европе вы должны выбирать — лететь на пляжный или на горнолыжный курорты. Это географически разные точки.

Затраты на подготовку к Олимпиаде — да, огромны. Но на самом деле построены не только олимпийские объекты: построен целый курорт, который будет приносить реальный доход. После Олимпиады в Сочи останутся гостиницы, рестораны, кафе, развлекательные и спортивные комплексы. Общее число «койкомест» в олимпийском Сочи составляет, если не ошибаюсь, около 80 тысяч, из них более 50% построено заново, именно к Олимпиаде. Таким образом, теоретически в Сочи ежедневно может отдыхать 80000 туристов. При средних суточных расходах в 100 долларов на одного отдыхающего (включая проживание), дневной оборот составит 800 тысяч долларов, а годовой… Почти 3 миллиарда долларов! Само собой, загруженность будет зависеть и от сезона, и от прочих факторов, поэтому более-менее реальной будет цифра около 1.5 миллиарда долларов в год. Вот и сами сочинцы планируют принимать после Олимпиады по 4.5 миллиона туристов ежегодно (до Олимпиады принимали в год 2.5–3 миллиона). Учитывая, что каждый турист за время пребывания на курорте оставит от 300 до 500 долларов, получаем сумму от 1.35 до 2.25 миллиарда долларов. Никакая Сибирь не смогла бы обеспечить такого притока денег и близко.

Таким образом, Сочи после Олимпиады становится третьим в России популярным местом отдыха иностранцев, а по финансовой значимости — первым, опережая и Москву, и Питер. Разве это плохо? Нет, это отличное решение. Если нам удастся изменить соотношение между иностранными туристами в Россию и российскими туристами за рубеж с 1:5 до, например, 1:2, то Сочи оправдает все вложения с лихвой.

Остаётся только один неприятный вопрос — воровство средств при строительстве. Это плохо. Это очень плохо. Воровство привело к тому, что срок окупаемости затрат вырос, наверное, вдвое. Но давайте быть реалистами: воровство бюджетных средств — это не сочинское изобретение, это наша застарелая российская болячка, и наивно было бы думать, что в Сочи удастся избежать этого негативного явления. С этим явлением нужно бороться и, я надеюсь, борьба принесёт свои плоды в будущем. Но при этом собственно значимость сочинского олимпийского проекта для России в финансовом плане и, что важнее, в плане повышения привлекательности России, как объекта туризма, для миллионов европейцев, для меня лично является несомненным и более важным положительным результатом.

Сказка про белого бычка.


"будет приносить доход... останутся... нам удастся изменить... станет самым популярным..."

Вы мне покажите как используется объекты там, ГДЕ ОЛИМПИАДА УЖЕ ПРОШЛА. Какой доход что принесло и что вообще осталось. Это будут факты.

...Я недавно читал чей-то пост о бассейне, кажется, в Кисловодске, построенном тоже к какому-то большому спортивному событию. И тоже "вассерманили", что "останется и будет приносить доход". Но действительность такова, что объект реально проработал около 5-ти лет, к сегодняшнему дню (15 лет спустя) просто превратился в руины.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Да, обертка красивая.


Блестит. Посмотрим, какова будет конфетка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вау, неожиданно репортаж, где всё выглядит хорошо, надо же. Приятно глянуть.

ага, а то уже привыкли что плохо всё)




Хорошая подача информации! В восторге!

Я так и не понял - этот пост за распил или против?

(Удалённый комментарий)
Ну когда уже с полицаев снимут эти кошмарные зимние шапки-треухи!

Когда Юдашкин новый контракт выиграет на их пошив + несколько ярдов на это потратят и + несколько лет ещё потом пройдёт, чтобы ими обеспечить.

(Удалённый комментарий)