Ремоуты на «Шайбе»


Архив, Кубок Первого канала в Сочи, декабрь 2013 © РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

Сегодня фотокор РИА Новости Алекс Куденко показал как и чем делаются вот такие кадры на хоккее.

Вот так это выглядит, если присмотреться с трибуны. То же самое на «Большом». Примерно 30-40 таких фотокамер агентств и фотослужб висят под крышей на каждом из хоккейных стадионов. Над каждыми воротами, нацеленные на скамейки игроков и на важные точки в поле.



Камеры соединены через сеть с серверами, а с сервера картинки отсматривает редактор. Управляется это все через радиосинхронизационные устройства. Вниз свешено как раз наше (имеется в виду РИАН) — больше шансов избежать помех, Обязательное условие - все должно быть закреплено страховочными тросиками.

У «хоккейной» команды РИА в составе Григория Соколово, Владимира Федоренко и редактора Анны Неменовой шесть таких камер. Четыре на «Большом», где играют мужчины, и две на «Шайбе», где женщины.

Развешивается все это заранее — в случае если фото не предполагается отсматривать в ходе игры, примерно за час до начала игры. Или, если речь идет о серьезных турнирах вроде Олимпийских игр — за несколько дней. Потом все это тестируется, чтобы выяснить пропускную способность сети с одной стороны и защищенность от помех командно-принимающих модулей с другой. Весят все железяки вполне себе прилично. В общей сложности весь багаж для авиаперелета на чемпионат мира в прошлом году составил порядка 70 кг, из них моих личных веще было кг 3-4.

Во время церемонии открытия Игр у нас работал специальный робот под управлением Максима Богодвида. Вот картинки с него - http://visualrian.ru/ru/site/search/?q=богодвид+открытие. Это немного другая система. Там тоже стандартная профессиональная камера, но есть еще механизм, который направляет ее в разные точки и регулирует экспопару.

_ _ _

P.S. Добавлю от себя, что камеры на хоккее еще крепятся и за воротами, вот так. Я это снял на финале хоккейного турнира в Ванкувере 2010.



promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ах тыж! Вот она техника будущего! И срабатывает на движение в определенных точках.

Edited at 2014-02-08 09:37 pm (UTC)
у кого телевик, у кого широкоугольник :)
всем разная картинка нужна.
и сколько же интересно стоит такая подставочка с камерами?
вам на самом деле интересны эти бесполезные цифры?
крутая картинка, где все камеры смотрят вниз. Интересно, как там работа объективов регулируется?

Edited at 2014-02-08 10:03 pm (UTC)
И все ради картинки, которая уже через день будет интересна лишь специалистам. Да и те о ней забудут через неделю, в потоке новых картинок.
Да, все так. Но ничего плохого в этом нет, это особенность новостной фотографии.
Одни Кеноны! Не одного Никона не увидел :)
Спасибо, интересно.
Я так понимаю, что камеры жестко наведены, а потом снимки кадрируются? А как часто бывает, что один фотокор случайно (или не очень) сдвигает конструкцию соседа? Во время матча, я так понимаю, тебя к камере никто не пустит ведь.
Вопрос россиянам
А в России что кроме геев никаких достпримечательностей больше нет? По крайней мере немцы найти не могут. Смотрю ZDF, показывают в каждой паузе соревнований исключительно педерастов, которые жалуются на тяжелую жизнь. Или это у меня телевизор испортился?
Успокойте меня, скажите Эрмитаж хоть на месте?
А где видеокамеры? (не наблюдения)
Спрашивается - имеет ли право фотограф потом подписывать снимок своим именем, только потом что он выступил в качестве Санчо-Пансо для десятков камер?