Previous Entry Поделиться Next Entry
Игры в Сочи | ФОТОДНЕВНИК 4
dr.
drugoi

© REUTERS/Mike Blake

09.02.2014, Россия | Олимпиада набирает ход и отслеживать происходящее всё труднее. С чего начался сегодняшний день? С женского слоупстайла, в котором принимала участие норвежка Силье Норендал, которая так всем понравилась на этой фотографии. Я-то думал, что кроме внешнего обаяния, она еще и хорошая спортсменка, но увы, это оказалось не так, и Силье в своей группе в первой попытке была последней, а во втором заезде вообще сошла с трассы. Обидно, но что же поделать? Надо больше тренироваться, а то за тем, как Норендал проходила дистанцию было просто стыдно наблюдать. Олимпиада — соревнование сильнейших спортсменов планеты, а не девочек, которые катаются в Трисиле или Хемседале по выходным.



Вот так Силье Норендал проходила дистанцию.




А побеждали в этом странном, новом для Олимпийских игр виде спорта другие симпатичные девчонки. Которые готовились стать призерами самых престижных соревнований в зимних видах спорта. Американка Джейми Андерсон завоевала золотую медаль. Серебро завоевала финка Энни Рукаярви (92,50), бронза досталась британке Дженни Джонс (87,25).





Вот так проходила дистанцию слоупстайла американка Джейми Андерсон, которая принесла сборной США вторую золотую медаль.





Джейми Андерсон — олимпийская чемпионка Сочи 2014 (США)






Еще одним событием на Играх, за которым я наблюдал, была роскошная гонка в скиатолоне на 30 км (15 классика+15 коньковый ход). Там был битва титанов, наблюдать за которой было фантастически интересно.









Это норвежец Мартин Йонсруд Сундбю на дистанции скиатлона.





А это наш Максим Вылегжанин.




В гонках с общим стартом на финише всегда ад и мясорубка. Так было и сегодня. Буквально за несколько сот метров группы лыжников обогнал швейцарец Дарио Колонья, олимпийский чемпион Ванкувера. Он сделал всех на последней горке и вырвался вперед. Лидеры бросились за ним, но ничего не смогли сделать.




Вот так лежал на снегу после финиша «железный» Дарио.





А вот так наш Максим Вылегжанин, которому не хватило мгновения, чтобы опередить норвежца Сундбю, который, как потом посчитали наши спортивные чиновники, помешал Вылегжанину на финише. Ситуация спорная и еще будет разбираться, хотя спортсмены друг к другу претензий не имеют и понимают, что финиш коньковым ходом после 30 км сумасшедшей гонки может быть на грани фола — просто лыжники уже мало что понимают в этот момент.






А еще утром Маттиас Майер принес сборной Австрии первую золотую медаль, став победителем соревнований в скоростном спуске.






Это Маттиас Майер (в центре), Кристоф Иннерхофер из Италии и норвежец Кьетиль Янсруд с медалями за скоростной спуск. Россиянин Александр Глебов продемонстрировал 23-й результат.






Сборная Норвегии по керлингу.





Охрана в Олимпийском парке.





Её Королевское Величество Нидерландов Максима наблюдала сегодня в Адлер-Арена за соревнованиями по женскому конькобежному спорту в гонке на 3000 метров. Победила, конечно, её поданная Ирен Вюст, но у сборной России после этой гонки появилась первая медаль.





Ольга Граф показала выдающийся результат – ее 4.03,47 стали, во-первых, личным рекордом, а во-вторых, принесли России долгожданную первую медаль на домашних Олимпийских играх.





Посетители Олимпийского парка.





Женская российская сборная по хоккею перед встречей со сборной Германии, которую наши выиграли со счетом 4:1.




А вечером была жесточайшая борьба в женском биатлонном спринте на 7,5 км. На фото наша 25-летняя Оля Вилухина, которая принесла сборной России серебро.




Это эстонка Грете Гайм на дистанции спринта.




А это русская биатлонистка Анастасия Кузьмина из Тюмени, ставшая сегодня олимпийской чемпионкой в биатлонном спринте. Медаль, правда, достанется сборной Словакии, за которую выступает Анастасия.





В женской биатлонной спринтерской гонке на 7,5 км победительницей с результатом 21:06.8 стала Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию. На втором месте россиянка Ольга Вилухина, третья — украинка Вита Семеренко (первая медаль сборной Украины). Россиянки Яна Романова, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова в десятку сильнейших не попали.





Волонтер сочинской Олимпиады Константин Горбунов после рабочего дня по дороге домой.





Болельщик.





Альберт Демченко на своих санках принес сборной России серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи




И, наконец, сборная России по фигурному катанию завоевала первую в Сочи золотую олимпийскую медаль. Сначала Евгений Плющенко прекрасно откатал свою программу.




А потом на лёд вышла Юлия Липницкая, ставшая открытием нынешних Олимпийских игр и поставила точку в командных соревнованиях — у сборной России появилось «золото».








Во время выступления Плющенко и Липницкой зал был забит до отказа и их выступления приветствовали стоя. В том числе Владимир Путин.



Таким образом, сборная России за один день стала четвертой в медальном зачете Игр в Сочи:





Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Спасибо за рассказ о дне. До чего же фотографии качественные - четкие, светлые, выразительные...

Путин весь в рекламе. Собственные активы рекламирует?

Что за линзы у Греты Гайм?

Глаза выглядят очень странно.

Re: Что за линзы у Греты Гайм?

допинг. обычное дело.

Юля нереальная! Уже вторую программу катает - и каждый раз слезы подступают на глаза. Чудесная девочка!

На фото не Демченко, а Семен Павличенко

и вот щас будете сутки писать одно и то же. я уже поменял фото. :-)

жаль конечно, Демченко мог золото взять, там тысячных не хватило.

(Удалённый комментарий)
Что ты все бабки в чужом кармане считаешь.

олимпиада меняется: слоупстайл, скиатлон. я таких слов раньше и не слышал

керлинг - это вообще вершина. Хотя девчонки-керлингистки у нас очень симпатичные :)

Липницкая - маленькое (как в прямом, так и в переносном смысле слова) ЧУДО.

Она достойна золотой медали:


На видео показаны золотые и серебряные медали Олимпийских игр 2014 в Сочи в дисциплине парное фигурное катание.

Edited at 2014-02-10 06:09 (UTC)

Девочки, которые катаются по выходным - не проходят отбор на Олимпиаду и не входят в число 11-ти лучших в мире по достаточно популярному и массовому виду спорта. Не понял наезда но красавицу из Норвегии, не справившуюся с волнением конкретно в одном соревновании.

+1.
Тем, кто далёк от новых видов спорта, трудно оценивать их сложность.
Конкретно слоупстайл - очень сложный, с высоким порогом входа, - у девушек (пока) не зрелищен по определению. Те девушки, которые пытаются катать, как парни, просто быстро заканчиваются.
Не в первый раз наблюдаю недоумение по поводу сноубордических дисциплин, но это и неудивительно.

(Удалённый комментарий)
Я правильно понимаю, что просто за похвалу представительницы нашей сборной меня забанили? По крайней мере мне выдает это попытка запостить комменатрий.

Мне это очень интересно для рассказа о рассказе об олимпийских играх.

хвалите вашую сборную сколько влезет. и родных, и близких. только по теме поста, пож

ребят, расскажите - кто рисовал фирменный паттерн Олимпиады?

Липницкая молодец, а вот то, что Плющенко пришлось тянуть по баллам на фоне 2-3 номеров сборных Японии и Канады никак прекрасным выступлением не назовёшь.

+
В 2014 году вряд ли можно назвать прекрасным выступление фигуриста, которое завершали три двойных прыжка

Почем Путин продает рекламные места у себя на одежде?

Мне больше интересно почему он без бейджика.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account