Previous Entry Поделиться Next Entry
Сломанная лыжа и кленовый сироп
troll
drugoi

Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Вчера во время спринтерской гонки сломалась лыжа у Антона Гафарова и, пока он ковылял на одной, к нему подбежал канадский тренер Джастин Уодсворт. Он принес Антон свою лыжу, помог ее надеть и наш спортсмен смог закончить дистанцию.



И все сразу вспомнили историю 2006 года, когда на Зимних Играх в Турине на трассе командного спринта сломалась лыжная палка у канадки Сары Реннер. В тот момент рядом оказался норвежский тренер Бьорнан Хокенсмуен. Он отдал ей свою, так что в результате она пришла второй и получила серебряную медаль, а норвежки тогда стали только четвертыми. Сам норвежский тренер не увидел в своем поступке ничего необычного: "Я даже не успел подумать, это все на уровне рефлекса".

Зато благодарные канадцы по достоинству оценили жест «доброго самаритянина» из Норвегии. Ну, во-первых, посольство Норвегии в Канаде завалили письмами с благодарностями, звонками и e-mail. Во-вторых, был организован специальный проект (Project Maple Syrup). Канадцы решили поделиться с норвежцами самым дорогим — своим традиционным продуктом кленовым сиропом. За короткое время они собрали более 2,5 тонн сиропа для отправки в Норвегию. Добрые канадцы не подозревали, правда, что этот сироп для норвежцев продукт малоизвестный и они им не пользуются вообще. Сам Хокенсмуен попробовал его тогда в первый раз. Как уж они там вышли из положения, я уже не помню. Сама Сара Реннер прислала норвежцу бутылку хорошего вина и письмо с благодарностью за помощь.



Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

выслать тренеру бочку сока березового

Хорошо хоть не березовой каши написали :)

Гафаров сам виноват. Не надо было ногу поднимать на повороте.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Надо бы и нам?

Отправить в Канаду самогону

Re: Надо бы и нам?

у нас есть, в виных продается, в банках, разных сортов даже. http://www.bcliquorstores.com/product-catalogue?search=Moonshine

Очень приятно про такие эстафеты нормального человеческого поведения читать.

Русские водкой тоже поделятся!

Канадский биатлонист Жан-Филипп Легеллек заявил, что он сумел финишировать в гонке преследования благодаря тренеру из Украины.
"Во втором спуске я замешкался, потому что одна моя лыжа была фактически сломана. Мне пришлось ждать, пока мне поднесут лыжу, и все это было на этом дурацком спуске.
Спасибо украинскому тренеру, который, наверное, побил рекорд Усейна Болта на стометровке, чтобы принести мне новую лыжу", - написал Легеллек на своей странице в Facebook.

выслать канадцу в качестве благодарности

По-моему, уже была такая история в советское время. Не помню имя лыжника. Помню, он из Сыктывкара был. Тоже сломалась лыжа и тоже зритель помог.

таких историй было много. но вчера все вспомнили именно про сироп. наверное, потому что канадский тренер оказался.

был бы Шендерович,он бы подбежал и сломал вторую лыжу

Вот.
Не то что датчане, придурки.
Жирафа им не прощу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не смог найти его в фейсбуке, чтобы сказать спасибо. Если кто-то найдёт коордмнаты - дайте знать

нашла только обтхий твиттер для ТИМ КАНАДА, можно туда написать. https://twitter.com/search?q=%23TeamCanada&src=hash

джентльменский поступок

Я уверен, точно такой же комментарий вы оставляли к посту про помощь немецким лыжникам. А хотя подождите-ка...

Наверняка где-то тут должен быть подвох и скрытый плевок в Великую Россию.
Надо дождаться комментариев думцев и других специалистов по международным отношениям.

Лыжи не отличаются правая от левой? Как у канадского тренера оказалась именно левая?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account