Previous Entry Поделиться Next Entry
Игры в Сочи | ФОТОДНЕВНИК 7
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Алексей Филлипов

12.02.2014, Россия | Итак, вчера двоеборец Эрик Френцель и саночный экипаж Вендля и Арльта вывели сборную Германии на первое место в медальном зачете — у немцев теперь шесть «золотых». Норвежцы вчера обошлись скромной «бронзой» в двоеборье. Голландец Стефан Гротхейс стал олимпийским чемпионом в конькобежном спорте на дистанции 1000 м. Российская сборная получила долгожданную вторую золотую медаль в соревновании спортивных пар и довесила ее «серебром». Сюрпризов вчерашний день не принес — «специализация» сборных разных стран исправно доставляет им положенное. Норвежцы получают золотые на лыжах, голландцы — на коньках, россияне — на фигурном катании, американцы в катаниях на сноуборде. «Универсальные» немцы готовы побеждать в разных дисциплинах и это им, судя по результату, удается неплохо —кроме саночников и двоеборца «бронзу» заработала пара фигуристов Савченко и Шолковы.



01. Китаянка Джиаю Лиу во время выступления на соревнованиях по сноуборду в дисциплине хафпайп.




02. Голландец Стефан Гротхейс после «золотого» заезда на 1000 м. в «Адлер-Арена».




03. Российская пара саночников: Александр Денисьев, Владислав Антонов. Их пятое место вчера – лучший результат в истории российских двоек на Зимних Играх.





04. Тина Мазе из сборной Словении, ставшая вчера олимпийской чемпионкой в скоростном спуске. Вот эту победу, пожалуй, можно назвать сюрпризом. Специализация Мазе — гигантский слалом.





05. Канадские болельщики на соревнованиях по кёрлингу.





06. Швейцарские хоккеисты перед началом игры со сборной Латвии. Они выиграли 1:0.





07. Чехи вчера вышли на игру со шведами насвистывая, пока им не накидали в ворота четыре безответные шайбы. Тогда они взялись было за дело, но больше двух сквитать не смогли. Игра была интересная.




08.




09. Кейтлин Фаррингтон (США) — олимпийская чемпионка в хафпайпе. Рядом с ней счастливые родители.





10. В Олимпийском парке почти лето: +15-16С.





11. Латвийский саночник Юрис Шицс перед заездом на двухместных санях в паре с Андрисом Шицсом.





12. А вот так выглядит роскошный вещательный центр Игр в Сочи. Место, где принимается, монтируется и передается весь видеоматериал с мест соревнований, где работают журналисты десятков телекомпаний, журналов и газет, онлайн-изданий.




13.



14.




15. Ежедневный брифинг Олимпийской вещательной службы.





16. Звукорежиссер в эфирной аппаратной Олимпийской вещательной службы.





17. Эфирная аппаратная Олимпийской вещательной службы.




18. Эфирная аппаратная Олимпийской вещательной службы.





19. В зоне отдыха пусто, все на рабочих местах, на соревнованиях, в аппаратных, не перегонке материала. Ребята говорят, приходится работать по 15 часов в день, такой жесткий график у Олимпиады.




20. Утренняя пробежка.





21. Ну и про главное украшение вчерашнего вечера в Олимпийском парке. Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях спортивных пар. Ксения Столбова и Федор Климов взяли серебро, а немецким фигуристам Алене Савченко и Робину Шолковы досталась бронза. Причем, Волосожар и Траньков стали уже двухкратными олимпийскими чемпионами в Сочи — их две золотые медали пока единственные у нашей сборной.




22. Мне показалось, что Ксения Столбова и Федор Климов откатали свою программу лучше, но они были третьими в короткой программе и им не хватило немного, чтобы догнать и перегнать конкурентов. В фигурном катании далеко не все решается объективными оценками, есть еще и пристрастия судей.





23. Трибуны «Айсберга» были вчера забиты до отказа. Александр Карелин, Елена Исинбаева, Дмитрий Дюжев с женой Татьяной.




24. Ванесса Джеймс и Морган Сипре (Франция).





25. Вера Базарова и Юрий Ларионов (Россия).



26. Алена Савченко и Робин Шолковы (Германия).




27. Алена Савченко и Робин Шолковы (Германия).





28. Ксения Столбова и Федор Климов (Россия).




29. Ксения Столбова и Федор Климов (Россия).




30. Ксения Столбова и Федор Климов (Россия).




31. Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия)




32. Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия).





33. Победители.





34.


Фотографии:
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, Руслан Шамуков, Валерий Шарифулин, Владимир Смирнов, Сергей Фадеичев
© REUTERS/Шамиль Жуматов, Reinhard Krause, Lucas Jackson, Jim Young, Ints Kalnins, Mark Blinch, Bruce Bennett, Leonhard Foeger
© РИА-НОВОСТИ/Максим Богодвид, Александр Вульф, Владимир Песня, Алексей Филлипов

По итогам вчерашнего дня сборная России в медальном зачете поднялась на седьмое место.
Сегодня будут разыграны шесть комплектов медалей.


© Яндекс



Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

сохранила за собой почетное седьмое место

Хех, всё ещё есть шанс побить анти-рекорд Ванкувера :)

сомнительно.
взять хотя бы третье золото

ну вот как только нашей сборной гарантированно светит золото - так на трибунах полно ВИПов, все дружно торгуют лицом. зато когда шансов мало - никого из них на трибуне не увидишь

Совершенно согласен про Климова/Столбову. Откатали лучше. Но они и за эту программу получили меньше баллов, чем Траньков/Волосожар. Почему то.

Базовая стоимость меньше. То есть, попроще программа.
И еще за компоненты (т.е. всё, кроме основных сложных элементов) Волосожар/Траньков получили побольше. Все подробные данные - на сайте олимпиады http://www.sochi2014.com/figurnoe-katanie-pari-proizvolnaya-programma (нужно нажать на плюсик напротив интересующей пары).

Edited at 2014-02-13 09:53 (UTC)

На чем еще раша может взять медали?

на хоккее с мячом хорошие шансы, если его включат в олимпийскую программу ...

Ну что еще кто-нибудь сомневается,
что Сочи куда круче, чем унылые деревушки в Альпах?
У всяких Куршавеллей нет главного рядом - моря и субтропиков.
Где еще можно побыть в горах на снежных трассах и через пару часов загорать на берегу моря?

Ну конечно. Где еще для обеспечения всей этой прекрасной возможности кроме уже вложенных полутора триллионов потребуется заплатить еще 243 миллиарда рублей в течение следующих 3-х лет для поддержания объектов в рабочем состоянии. Спасибо Путину за такую возможность.

(Удалённый комментарий)
Насчет неожиданности победы Мазе - она не в том что ее специализация гигантский слалом, это ерунда, Мазе универсал, в том же скоростном спуске у нее 8 подиумов на кубке мира, а в том, что она весьма хреново проводит сезон, особенно по сравнению с прошлым рекордным годом.

согласен. я-то, собственно гигслалом привел только ради инфы.

(Удалённый комментарий)
Аббревиатура ОБС шикарна.)

Тора зажгла! не грохнулась..

Седьмой день и такое же место. Липницкую надо бы в гене

Вроде бы хорошо было вчера - Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотую медаль по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар. Второе место занял ещё один российский дуэт Ксения Столбова и Фёдор Климов. На третью ступень пьедестала почёта поднялись "немцы" Алёна Савченко и Робин Шолковы. А все равно в общем зачете "дрим тим" Путина застрял на 7-м месте.

Ну что поделать, если у России всего 2 золотых медали, а у Германии - целых 6? А если б позавчера Юрий Подладчиков оказался не швейцарцем, а простым парнем из Подольска, то была бы Россия уже на 5-м месте, впереди США.

Можно и продолжить - если бы Россия и Белоруссия выступали единой командой, как и положено в рамках "единого государства", баснями о котором нас кормят уже лет 15, то была бы команда России уже на 2-м месте в командном зачете. Правда, это уже была бы не "дрим тим" Путина, пожалуй.

А так что? Страна упущенных возможностей.

Чем вообще можно удержать талантливого спортсмена в стране третьего мира с амбициями полицейской империи? В последнее время чемпионов стали покупать депутатскими мандатами от правящей партии. Сколько в конгрессе США олимпийских и прочих чемпионов? А у нас всех даже не упомнишь.

Может, назначать их министрами, главнокомандующими родов войск, генеральными конструкторами? Ну, будет, конечно, в кабинете министров пара негров, и что? Я б от идеи так просто не отмахивался, все одно у нас в правительстве сидят люди никчемные и ничем не примечательные. А так хоть на коньках будут кататься красиво. Ну и главком с красивыми ногами лучше, чем просто сильно пьющий дядька. И о преемнике пора подумать...

А.Б.

Что за заказуха? "Трибуны «Айсберга» были вчера забиты до отказа." - и тут же фотка с пустыми креслами. Свободных мест, судя по трансляции, было ДОФИГА!

Безлюдно. А где болельщики-то?

Edited at 2014-02-13 09:29 (UTC)

Еще одна бывшая соотечественница взяла медаль?

> Вот эту победу, пожалуй, можно назвать сюрпризом. Специализация Мазе — гигантский слалом.

Этот комментарий лучше исправить, т.к. выдает полное незнание материала...

1) Т.Мазе - 2ое место в зачете скоростного спуска 2012/13 (всего 1 очко проиграла Л.Вонн).

2) Победа на этапе Кубка Мира в Кортина-д’Ампеццо 25.01.2014 - крайний этап спуска перед Олимпиадой

это вам не школьников на универсиаде обыгрывать ...

?

Log in

No account? Create an account