Война в Киеве IV ФОТО


© ИТАР-ТАСС/Никита Юренев

События в Киеве 18-19 февраля:














Преподаватель ФТИ, доктор технических наук, профессор, членкор НАН Украины, старший научный сотрудник Михаил Юрьевич Кузнецов. И его сын, тоже преподаватель.




































Здание областной прокуратуры во Львове, захваченное протестующими.








В Михайловском соборе развернут полевой госпиталь.




Как тушили загоревшееся здание Дома профсоюзов, где располагался штаб обороны Майдана.




017



016







Женщины на Майдане готовят «коктейли Молотова».






Министерство здравоохранения Украины сообщило, что по состоянию на шесть часов 19 февраля 2014 г. за период с 10:00 18 февраля согласно оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 351 пострадавший во время столкновений в центре столицы.
По данным руководителей учреждений здравоохранения по состоянию на шесть часов утра 19 февраля госпитализированы 241 участник столкновений.

Умерло 25 человек : восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения ( в том числе журналист газеты «Вести»), четыре — в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно -медицинской экспертизы.

Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения:

• работники правоохранительных органов - 79 человек;

• журналисты - 5 человек;

• депутаты - 1 человек ( Пазеняк В.С. - по словам , избили в доме офицеров) ;

• дети до 18 лет - 3

Фотографии:
© ИТАР-ТАСС
© REUTERS
© Андрей Майка

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Если Янукович не пример решительных действий, то украину ждёт незавидное будущее.
Говорят что на западе захватывают армейские арсеналы.
Видимо кровопролития и развала украины не избежать.

"...во Львове около 10 тысяч человек ворвались на территорию военной части в/ч 4114 на улице Стрыйской. Протестующие достигли договоренности с военными о том, что они покинут часть безоружными, арсенал с оружием опечатывают, сообщает zaxid.net."
Януковича действительно нужно снимать с должности - довел страну ДО ТАКОГО. Сколько можно сопли жевать, нужно не "договариваться" с лидерами "оппозиции", а сажать их, как и всех зачинщиков погромов.
> Януковича действительно нужно снимать с должности - довел страну ДО ТАКОГО.

С этим согласен на 100%. При нормальном управлении страной не откуда всяться тысячам "террористов" на главной площади столицы :)

> Сколько можно сопли жевать, нужно не "договариваться" с лидерами "оппозиции", а сажать их, как и
> всех зачинщиков погромов.

С этим нет. Надо было с самого начала нормальные переговоры вести - ничего бы не случилось.

По факту, Янукович сейчас в самой жопе оказался: конструктивные переговоры и реальные уступки оппозиции он делать не намерен (да и поздно уже, теперь разве что добровольно отказываться от власти и идти в камеру), и эффективно и быстро подавить протесты не в состоянии (без применения военной силы это весьма затруднительно, а на её применение у него и его окружения, по-видимому, не хватает решимости). В общем, печально это для него кончится, скорее всего, если вовремя не смоется в Россию-Белоруссию :)
диктатура не пройдет! Слава Украине! Героям слава!
А что именно спровоцировало обострение - это известно?
для некоторых фоток краски не жалели, отца с сыном слишком уж разукрасили, в глаза подъебон бросается.
Не пойму почему тянет Янукович, пусть уходит или жестко давит мятеж
Если бы Путин не поддерживал зэка, его уже давно бы небыло. И события до такого не докатились бы.
Рустем, а можно как-то причину вновь вспыхнувшего конфликта назвать. Я в шоке. Там же вроде переговоры начались, амнистию предложили. И опять это…
Кто виноват и что делать?
если полегче объяснить, власть снова развела народ как лохов. Под видом смешных уступок усыпили бдительность и заманили в ловушку (выманили людей с укрепленных позиций). И тут внезапный удар. Пока тактика зэка проваливается. Виноват один человек - зэк.

Edited at 2014-02-19 09:10 am (UTC)
А четко мойдановцы спалили БТР который ринулся давить людей.



так там и поливалки ментовские тоже попалили
КАК НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ДУРАКОМ В ИНТЕРНЕТЕ
«Как я верно заметил еще 10 января 2007 года», «как обычно, я была права, когда предполагала», «посмотрите, еще в сентябре я выражал уверенность в том, что с Украиной будет что-то такое». На сотню постов, когда автор попал пальцем в небо, чисто статистически приходится один, в котором он угадал. Самоцитирование не делает человека великим, а только говорит окружающим, что он зациклен на своей [жалкой и неоцененной] персоне.