Previous Entry Поделиться Next Entry
Война в Киеве VI ФОТО
dr.
drugoi

Фотографии: © drugoi

20.02.2014, Украина | Бывает идет грибник по лесу и раз, наступил сапогом в муравейник, разрушил. Муравьи собираются, оценивают ущерб и приступают к ликвидации последствий катастрофы. Вот так сегодня вечером на Майдане и Грушевского тысячи человек восстанавливают разрушенные баррикады. Только теперь это уже не мешки с колотым льдом, а дорожный камень, из которого мастерят крепостные стены. Все время подвозят новые запасы, люди, как мураши в лесу, тащат на Грушевского камни в мешках на своих спинах, машины подвозят новые покрышки. Вообще, все стало намного суровей, лица жестче, народ ожесточен и собран, но не напуган. На Грушевского приехала здоровенная фура с покрышками от грузовиков, ее разгрузили минут за пятнадцать. Здесь же рядом разбирают мостовую и несут камни к тому месту, где стояли ледяные баррикады. Работают быстро, истово, очень организованно. Много молодежи, женщин, стариков. Милиция со щитами, которая стояла на горочке на Грушевского, пропала. Нет ее и на Институтской. Её сейчас вообще нигде нет и Майдан спешно восстанавливает оборонные линии. В толпе исчезли зеваки, прогуливающиеся киевляне — большинство здесь теперь это бойцы отрядов обороны и волонтеры, работающие на строительстве баррикад. Жесткая организация и порядок. Все разбиты на сотни. Есть «женская сотня», «кибер сотня» и даже «еврейская сотня». Здесь же готовят тысячи «коктейлей Молотова».














05

































Фотографии: © drugoi

Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
какая часть народа?
сколько людей на Майдане?

ток не впадай в истерику, я серьезно спрашиваю.
почему в многомиллионном Киеве на майдане так мало людей? (20 тыс. - оценка нейтральных журналистов, 20 тыс. - это слишком мало, чтобы говорить от имени НАРОДА)

в истерику не впадаю
и сказать сколько точно конечно не смогу, но больше чем 20 тыс. однозначно

а вообще провокационный вопрос, непонятно к чему заданный

народ против, чтоб в него стреляли. это естественно.


почему-то мне кажется, что если бы вышло сразу полмиллиона - никто бы не стал ни в кого стрелять.
а 20, 40 и даже 100 тыс - это не то количество, которое имеет право говорить от имени ВСЕГО народа.
говорил со знакомой крымчанкой - там ненавидят майданщиков, видя в них прежде всего бандеровцев.

это не аргументы

они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА применять огнестрельное оружие
а тем более, стрелять прицельно В ГОЛОВУ

это кстати относится и к "ненавидит"
это не повод применять оружие, разве нет?

(Удалённый комментарий)
нет


читайте и смотрите НОРМАЛЬНЫЕ информационные источники

стрельбу по толпе я не оправдываю; но в принципе, если стрелять прицельно по тем, кто метает зажигательную смесь в живых людей (да-да, которых вы так ненавидите) - то это вполне законно, я считаю. ведь тут как раз убийством или ранением предотвращается другое убийство.
а то вы ведете себя, как в старом анекдоте про хохла - "а меня-то за что?", считаете, что можно людей живьем жечь безнаказанно.

я не знаю, поэтому не берусь судить, в кого именно стреляли снайперы. кроме того, я не могу быть уверен, что это не делали провокаторы вашего "правого сектора" - они столько раз нарушали все перемирия (например, когда объявили амнистию и выпустили всех задержанных в обмен на освобождение зданий), что я им верю не больше, чем жулику януковичу.

ну и водомет обстреливали - пулевые отверстия в лобовом стекле намекают на попытку убийства водителя, не?

крымчанка же оружия не применяет, как вы догадываетесь - но вы не имеете права говорить за ВЕСЬ народ Украины, пока есть те, кто с вами не согласен.

нет, стреляли не в тех кто со смесью
в голову стрелять ЗАПРЕЩЕНО в любом случае
максимум - ниже колена

это не правый сектор и не левый. это беркут и сбу

неужели и вы видео не видели?

ужас как вас там зомбируют

А вы уверены что стреляли из беркута? Вероятной провокации не рассматривали? При такой обстановке очень умелый организатор может одной пулей сделать настроить тысячи людей в сторону своей выгоды.

Ну, крымчан зомбируют по-полной: смотрят они традиционно российские каналы, а там понятно, что показывают, плюс местные власти стараются, газетки коммуняцкие печатают с рассказами об ужасах национализма. Конечно, ненавидит, если её 20 лет бандеровцами пугают. А спросите её, видала ли она хоть одного бандеровца живьем - и окажется, что нет, и ближе чем на 1000 км никаких бандеровцев отродясь не бывало.
Я сам с юга, так что знаю, как у нас тут агитируют и насколько люди запуганы и оболванены.

А что на Майдан вышло не полмиллиона - так за Яныка, вон, кроме ментов и гопоты, которую понабрали по депрессивным восточным городкам за 200 гривен в день, вообще никого нет, никто не выходит. Потому, что он и своих земляков уже задолбал своей жадностью и тупостью.
Плюс вы забываете о протестах в областях. Уже не только на западенщине народ поднялся, а и в центре, на Полтавщине, в Черкассах. А полтавчане - это, извините, уже никак не бандеровцы, тут на национализм не съедешь.

Edited at 2014-02-21 08:10 (UTC)

Такое ощущение что вас в Польшу на работу не взяли вот у вас и подгорает филейка

с логикой у вас пиздец.
Сколько людей за Януковича на Майдане? Сколько людей за Януковича на Донецком-Енакиевском Майдане? К чему вы хотели подвести задавая свой глупый вопрос?

это у вас с логикой пиздец.
приведите исторический пример митингов ЗА.
митингуют всегда ПРОТИВ.
где в восточной Украине митинги за майдан?

но главного вы у меня не увидели вопроса.
вы считаете, что если в Киеве собралась горства людей (20, и даже 100 тысяч в таком городе - это горстка), которым не нравится жулик янукович, они имеют право говорить от имени 40 миллионов?

Да, имеют право. У нас вообще 1 (один) президент рулил от имени миллионов - и ничего, все было нормально?

Да, и где митинги ПРОТИВ майдана и ПРОТИВ страшных бандеровцев? Донецк, Харьков - города-миллионники, так где ж эти миллионы? Сидят по кухням? Ну, так пусть продолжают сидеть.

"У нас вообще 1 (один) президент рулил от имени миллионов" - вы где-то знаете примеры, где бы было миллион президентов? его миллионы и выбрали, нравится вам это или нет; причем никто особо даже не бухтел о махинациях, в отличии от выборов русской госдуры.
так что не убедили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account