?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война в Киеве VI ФОТО
dr.
drugoi

Фотографии: © drugoi

20.02.2014, Украина | Бывает идет грибник по лесу и раз, наступил сапогом в муравейник, разрушил. Муравьи собираются, оценивают ущерб и приступают к ликвидации последствий катастрофы. Вот так сегодня вечером на Майдане и Грушевского тысячи человек восстанавливают разрушенные баррикады. Только теперь это уже не мешки с колотым льдом, а дорожный камень, из которого мастерят крепостные стены. Все время подвозят новые запасы, люди, как мураши в лесу, тащат на Грушевского камни в мешках на своих спинах, машины подвозят новые покрышки. Вообще, все стало намного суровей, лица жестче, народ ожесточен и собран, но не напуган. На Грушевского приехала здоровенная фура с покрышками от грузовиков, ее разгрузили минут за пятнадцать. Здесь же рядом разбирают мостовую и несут камни к тому месту, где стояли ледяные баррикады. Работают быстро, истово, очень организованно. Много молодежи, женщин, стариков. Милиция со щитами, которая стояла на горочке на Грушевского, пропала. Нет ее и на Институтской. Её сейчас вообще нигде нет и Майдан спешно восстанавливает оборонные линии. В толпе исчезли зеваки, прогуливающиеся киевляне — большинство здесь теперь это бойцы отрядов обороны и волонтеры, работающие на строительстве баррикад. Жесткая организация и порядок. Все разбиты на сотни. Есть «женская сотня», «кибер сотня» и даже «еврейская сотня». Здесь же готовят тысячи «коктейлей Молотова».














05

































Фотографии: © drugoi

Метки:

promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Да ладно. Посмотрите любое шоу на украинском тиви, там ведущий изо всех сил задает вопросы на украинском, тщательно подбирая слова, а участники, на сцене или из зала, неважно, сходу отвечают исключительно по русски.

Сколько лет "незалежности" а родную речь никак не выучат.

Потому что она ни разу не родная им. Т.н. "украинский язык" дальше от российского, чем чешский или польский. Ну и история его создания в Австро-Венгрии - тоже доставляет.
А по поводу "передач на мове" - вся эта "украинизация" - имеет целью отделить хохлов от русских. Для примера можно привести, как это делалось при Сталине - когда из Украины делалась "национальная республика" - просто добавлялся ЕЩЕ ОДИН язык - в надписи, в школы и т.д. Т.е. просто повышалась информационная нагрузка, добавлялся "колорит". Сейчас все идет несколько иначе и все больше напоминает пелевинский S.N.U.F.F.
С теми же целями, судя по всему.

Хай живе в!льна Украйина! а Пукину-Ганьба!

Кацапам и евреям-стоять ,бояться!

  • 1