Previous Entry Поделиться Next Entry
Из истории космонавтики: карантинный модуль
dr.
drugoi

Фотографии: NASA

Когда 24 июля 1969 г. экипаж первой лунной экспедиции Аполлон-11 вернулся на Землю, были приняты очень строгие меры предосторожности от распространения возможной лунной инфекции — астронавтов из спускаемого аппарата извлекали люди в защитных комбинезонах и масках. В такие же комбинезоны Армстронга, Олдрина и Коллинза облачили в вертолете, который доставил их на борт авианосца Хорнет. Вертолет загнали в ангар, где уже был приготовлен специальный карантинный модуль (Mobile Quarantine Facility). Астронавты прошли девять метров от вертолета до модуля и начали проходить карантинный срок. Вместе с ними находились два добровольца — врач и помощник, который наводил порядок и готовил еду.

Карантинный модуль сделали из туристического фургона Airstream Overlander International известной в США компании из штата Огайо. В этом фургоне астронавты провели три недели — сначала на борту авианосца, а потом на базе ВВС Эллингтон в Техасе. Всего было подготовлено четыре таких карантинных модуля. Второй из них использовался для экипажа Аполлона-12, третий приготовили для Аполлона-13, но, так как посадки не было, его не применяли. Четвертый модуль был задействован для экипажа Аполлона-14, а потом решили, что никакой инфекции на Луне нет и карантин для астронавтов отменили.




В день прибытия экипажа на Землю на борту авианосца находился президент США Ричард Никсон. Он обратился с речью к астронавтам с поздравительной речью.




Нейл Армстронг, первый человек, вступивший на поверхность Луны, приветствует своих сыновей — 6-летнего Марка и 12-летнего Эрика на базе ВВС Эллингтон в Техасе, 27 июля 1969 г.




Встреча экипажа Аполлона-11 с женами, 27 июля 1969 г.




Это было невыносимо скучное время, говорил потом Армстронг. Это он на снимке сидит и играет на укулеле.





Перед окончанием карантина модуль перевезли в Хьюстон. Счастливый Армстронг принимает первые приветствия, 11 августа 1969 г.




А 13-го августа была триумфальная встреча экипажа Аполлона-11 в Нью-Йорке. Кавалькада едет по 42 улице.





промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Акуенный авторитет этот ваш Попов.

Попов не НАСА разоблачил. Он разоблачил самого себя, выставив на всеобщее посмешище. Таких идиотов ещё поискать нужно. Самая подходящая для него компания - Фоменко, Чудинов, Мухин, Задорнов и другие опровергатели суровой действительности.

Если NASA заявляет, что 2х2=5, то в этом реальность и состоит, а всякий кто говорит, что 2х2=4 - опровергун и конспиролог? Когда начинаешь разбираться с документами NASA, выясняется, что там такие несуразности и противоречия понаписаны, что непонятно, как во весь этот бред можно верить, особенно, имея техническое образование.

Вы хоть одну из его работ читали? Или "Пастернака не читала, но осуждаю"?

Кстати, а "Великий карбюратор" Велюрова читали? Я у Вас в профиле посмотрел, в списке интересов ракетные двигатели упомянуты.

Да вот только НАСА ничего, кроме 2х2=4, не заявляет. И, что характерно, нет в мире ни одной научной статьи, в которой автор опровергал бы лунные полёты в пределах своей компетенции. Так что никто, кроме опровергателей, не видит никаких несуразностей и противоречий, а тем более бреда.

"Работы" Попова читал. Хохотал до упаду. Своих детей такому "физеку" ни за что бы не доверил не то, что физику, а на палочках считать учиться не доверил бы.

Велюров - дилетант и шарлатан. Да, на неискушённого читателя его писанина может произвести впечатление (как и наукообразная писанина Фоменко в его "Новой хронологии"), но все его "расчёты" досконально разобраны на Авиабазе специалистами. А на форуме "Новостей космонавтики" люди просто крутят пальцем у виска и посылают его куда подальше.

Да, я интересуюсь ракетными двигателями, но маленькими, модельными :-)

Статья к.т.н. С.Г.Покровского “Попасть на Луну американцы не могли”, «Актуальные проблемы современной науки», 2007, №5, с.с.152-166. Вот Вам моя научная статья. Она несложная, на уровне первокурсника. Её не напечатает ни одно подконтрольное США научное издание, хотя там нет ни одного слова про "Аполлоны". Догадаетесь, почему?

Попробуйте выяснить, сколько флагов и флажков якобы возили с собой на Луну астронавты на "Аполлоне-11"! Это чистая арифметика. Сможете число назвать? А потом попробуйте выяснить, где же они их держали (в инвентарной описи с указанием веса даже такие экзотические вещи, как мачете, упомянуты, но ни одного флага не указано вовсе).

Потом можете попробовать выяснить, сколько же лунного грунта и камней было якобы привезено в каждой из миссий! Там вообще, что ни документ, то новая цифра! А академик Богатиков так вообще суммарно 504 кг американского "лунного" грунта насчитал.

Потом можно попробовать заняться поиском, сколько же "лунного грунта" NASA выдало за рубеж для исследования. С одной стороны они заявляют о том что тысячи лабораторий по всему миру ежегодно получают образцы для исследования (тоже не можем найти эти мифические лаборатории), с другой стороны уже 20 лет не меняется общая сумма выданного за рубеж для исследования - 40 кг. Очень много человек, как скептиков, так и защитников, пыталось найти... Ну хотя бы одно исследование морфологии среза лунного камня!

На Авиабазе в "Идиот-клубе"? Не смешите меня! Там нет ни одного компетентного специалиста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account