Previous Entry Поделиться Next Entry
Из истории космонавтики: карантинный модуль
dr.
drugoi

Фотографии: NASA

Когда 24 июля 1969 г. экипаж первой лунной экспедиции Аполлон-11 вернулся на Землю, были приняты очень строгие меры предосторожности от распространения возможной лунной инфекции — астронавтов из спускаемого аппарата извлекали люди в защитных комбинезонах и масках. В такие же комбинезоны Армстронга, Олдрина и Коллинза облачили в вертолете, который доставил их на борт авианосца Хорнет. Вертолет загнали в ангар, где уже был приготовлен специальный карантинный модуль (Mobile Quarantine Facility). Астронавты прошли девять метров от вертолета до модуля и начали проходить карантинный срок. Вместе с ними находились два добровольца — врач и помощник, который наводил порядок и готовил еду.

Карантинный модуль сделали из туристического фургона Airstream Overlander International известной в США компании из штата Огайо. В этом фургоне астронавты провели три недели — сначала на борту авианосца, а потом на базе ВВС Эллингтон в Техасе. Всего было подготовлено четыре таких карантинных модуля. Второй из них использовался для экипажа Аполлона-12, третий приготовили для Аполлона-13, но, так как посадки не было, его не применяли. Четвертый модуль был задействован для экипажа Аполлона-14, а потом решили, что никакой инфекции на Луне нет и карантин для астронавтов отменили.




В день прибытия экипажа на Землю на борту авианосца находился президент США Ричард Никсон. Он обратился с речью к астронавтам с поздравительной речью.




Нейл Армстронг, первый человек, вступивший на поверхность Луны, приветствует своих сыновей — 6-летнего Марка и 12-летнего Эрика на базе ВВС Эллингтон в Техасе, 27 июля 1969 г.




Встреча экипажа Аполлона-11 с женами, 27 июля 1969 г.




Это было невыносимо скучное время, говорил потом Армстронг. Это он на снимке сидит и играет на укулеле.





Перед окончанием карантина модуль перевезли в Хьюстон. Счастливый Армстронг принимает первые приветствия, 11 августа 1969 г.




А 13-го августа была триумфальная встреча экипажа Аполлона-11 в Нью-Йорке. Кавалькада едет по 42 улице.





промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Ну, вот опять ночная смена у бабы Маши и есть возможность написать ответ. Я могу беседовать с любым человеком, но я не пойму как вас воспринимать. Во-первых, вы все-таки не профессор.
1. Профессор - самодостаточная личность, которой нет нужды самоутверждаться на помойке ЖЖ.
2. Профессор не будет доказывать очевидные ему вещи человеку без имени (т.е. мне))
3. ЖЖ заполнен ботами, троллями и прочей быдлотой. Профессор вряд ли будет кидаться на каждого из них с непонятной целью (десятки каментов)
4. Профессор не будет использовать вики в качестве источника информации.
5. Профессор вряд ли будет строить график в экселе. Очевидно, что маткад удобней, для любого профессора (не гуманитария)маткад, что калькулятор для бабы Глаши с рынка.
6. Фактические ошибки и уходы от ответов

Во-вторых, вы очень похожи на тролля. Не обычного нашего полуграмотного, работающего по двухстраничной методичке. А узкоспециализированного, владеющего матчастью на уровне википедии. Признаки:
1. Огромное количество коментов по причине оплаты за количество.
2. Возможно оплата дифференцируется от качества коментов, отсюда ваша попытка раскрутить меня на предметный спор.
3. Вики как источник информации.
4. Заумные коменты в расчете на обычную аудиторию ЖЖ, которая воспримет, но ничего не поймет. Вроде уголковых отражателей, полсотни лет работающих (местные поймут как до сих пор батарейки не сели). Чего бы им не работать еще 200 лет? Землетрусы на луне детектед? Мобильники, тоже работают через них? Но внушает, значит, пропаганда сработала. Наса богатая контора, хорошо платит? Согласен бесконечно поддерживать беседу за 30%. Обязуюсь изучить матчасть.

Хотя в последнем коменте вы повели себя как настоящий ученый - если нельзя притянуть теорию к фактам, то надо факты притянуть за уши к теории)). На вашем графике из вики пик солнечной активности пришелся на 1968, а потом спад. Более достоверные источники говорят о том, что пик приходится на 1969-1972 (было плато с высокой активностью). И (сюрпрайз?) аполлоны летали с 1969 по 1972. Если верить в теорию заговоров, то искаженные данные появились в вики не случайно. Наса регулярно подтирает и исправляет, куда дотянется. И спасибо, напомнили про дозы, полученные астронавтами. Читал о том, что они как-будто на МКС полетали, а не проходили радиационный пояс и дальше за пределы магнитосферы. Очевидное-невероятное рядом

Какие-то аргументы у вас идиотские. Впрочем, какими ещё они могут быть у опровергателя?

где аргументы? Я всего лишь написал, что "профессор" не профессор. Тоже хотите поговорить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account