?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Левиафан»: схватка за справедливость
dr.
drugoi

Фото: Анна Матвеева

Посмотрел «Левиафана» Звягинцева. По нынешним временам всеобщего ура-одобрямса и камедиклаба — необычное кино. Жесткое, прямое, показывающее жизнь в России такой, какая она есть. Схватка за справедливость человека, который делает дело, с коррумпированным снизу доверху государством в лице мордатого чиновника. Говорят, Звягинцеву несколько лет назад рассказали историю Марвина Химейера, которой позавчера исполнилось десять лет, и он загорелся идеей написать об этом сценарий про Россию. Получилось просто здорово. Недаром в Каннах фильм получил приз за лучший сценарий. Я бы и Пальмовую ветвь дал, но не входил в состав жюри, что поделать.

Фильм отлично снят оператором Михаилом Кричманом, который работал на предыдущей картине Звягинцева «Елена». Прекраcные работы в главных ролях и у Серебрякова, и у Вдовиченкова, и у Мадянова. А вот здесь можно почитать интервью продюсера Роднянского по поводу сложной судьбы фильма — несмотря на поддержку Министерства культуры, все еще остается вопрос о прокатном удостоверении из-за нецензурной лексики. Звягинцев, как пишут, не собирается переозвучивать ленту из-за цензурных ограничений. Надеюсь, что все решится миром.



В воскресенье «Левиафан» закроет программу кинофестиваля Кинотавр в Сочи. Я думаю, это будет большим событием. Многие из сидящих в зале увидят себя на экране.










promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
  • 1