Previous Entry Поделиться Next Entry
Исполнение мечты
dr.
drugoi

http://youtu.be/qPxXZwWDpVM

Вот это классная история. Двое москвичей — Никита и Ханна бросили работу, сдали однокомнатную хату в Москве и уже полтора года путешествуют по миру. Вот здесь они рассказывают о себе и своем путешествии: http://www.the-village.ru/village/city/experience/145435-lichnyy-opyt-krugosvetka А это их группа Вконтакте: https://vk.com/gnproject


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Вы один путешествовали за 1000 дохлых енотов? А их всё-таки двое. Мы сейчас с женихом третий месяц, к примеру, путешествуем по Азии, наш минимум - это 3500$ в месяц на двоих. Без учёта трат на развлекушки и шоппинг. Впрочем, мы и работу не бросали, так что в качестве сравнительного примера выступать не можем.

В ЮВА, как я заметил, цены ниже Южной Америки.

это говорит о том, что уровень вашего путешествия просто выше. эти ребята иногда и на улице ночевали, и одним рисом питались, и застревали где-то, что бы денег накопить и уехать. так что все реально. другой вопрос, нужен ли такой кайф? может на пару недель и можно, ради острых ощущений, но когда полтора года подряд - нее, увольте))

Поэтому я и написала, что наше путешествие - не пример для сравнения и уж точно не вариант максимально дешёвого отдыха.
Полностью согласна с вами про острые ощущения. Круто смотреть ролики, фоточки и читать посты о духе свободы, воспевающие дорогу не хуже Керуака. Не круто мёрзнуть под дождём, травиться дещёвой пищей и не иметь возможности помыться под горячей водой. Такой экстрим однозначно не для меня. Лучше на кайте покатаюсь)

Нужды и возможности у всех разные.
Можно жить на столько, сколько есть. Есть 10 тыс баксоd в месяц, можно на них жить.
Снять дом за 5 тыс баксов с бассейном, машину в прокат взять крутую и много всего.

А можно жить в гесте или снимать комнатку за 100 долларов в месяц. Кушать на 10 долларов в сутки и прекрасно себя чувствовать.

Можно нечто среднее.

Эк загнули, на 10 долларов в сутки можно очень классно кушать. :) Я в Москве чуть больше на жрачку отдаю, а пенсы так вообще меньше.

Вы своим постом пытаетесь со мной спорить или соглашаетесь? =) Я выше нигде не пишу, что жить на 1000 баксов в месяц на двоих - это фантастика. Но комфортно жить мало где получится. Уровень комфорта, ясен хрен, у всех разный, но какие-то основные общепринятые вехи понятны и в уточнениях не нуждаются. А вот чувствовать себя комфортно без взятия стандартизированной планки удобств вполне возможно, но тогда и взгляды на жизнь должны быть соответствующими, и настрой - ближе к буддисткому, философскому.

Мне вот в принципе не импонирует мысль Керуака, мол, если у тебя есть ковёр, у тебя слишком много вещей. Я живу в материальном мире и мне нравится окружать себя материальными предметами разной стоимости в зависимости от достатка моей семьи.
Других же прёт от "наша крыша - небо голубое". Свой кайф есть везде. Как и своя романтика. И с большими деньгам, и со средними, и даже с прожиточным минимумом.

>> Впрочем, мы и работу не бросали
А кем работаете, если не секрет? (вполне серьёзный для меня вопрос) Хотелось бы тоже рассмотреть для себя варианты удалённой работы.
Сходу в голову приходят такие фриланс-работы как IT(некоторые порфессии), журналистика... А так же правильно выстроенная структура какого-либо бизнеса, способного обходиться без владельца долгое время, ну или рантье.
Спасибо

Не секрет конечно. Международный журналист, вы попали в точку. =)
А вот у жениха как раз-таки веб-проекты и бизнес, способный долгое время обходиться без владельца (правда с надёжным управляющим на немаленькой зп).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account