Трагедия Станицы Луганской


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников

02.07.2014, Украина | Десять человек, в т.ч. один ребенок погибли, несколько домов разрушены в результате обстрела поселка Станица Луганская, сообщает Интерфакс-Украина. Обе стороны в конфликте перекладывают ответственность за гибель мирных жителей друг на друга. Так представители ЛНР сообщили, что по поселку был нанесен авиационный удар силами ВВС Украины, в ответ штаб АТО заявил, что в тот день авиация в том районе не работала, а станицу обстреляли вооруженные формирования ЛНР.

Заместитель командира украинского батальона «Азов» Игорь Мосийчук заявил в свою очередь, что обстрел села Кондрашовка, в котором тоже убитые и раненые, мог стать результатом «ошибки пилотов». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112», сообщает Лента.ру. То, что населенные пункты Луганская и Кондрашовка обстреляла именно авиация, подтвердил, в частности, председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус. Подтверждение поступило и от председателя луганского областного совета Валерия Голенко, который признал, что поселок Станица Луганская и село Старая Кондрашовка были обстреляны украинскими военными, пишет сайт UNN.

Сегодня днем появились сведения, что поселок Станица-Луганская якобы расстреляли сепаратисты из установки «Град». Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ПрессОрг















































Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Невероятная журналистская удача корреспондента РАИ "Новости": он оказался в нужном месте, в одном из сотен мелких населённых пунктов, как раз в нужный момент - тобы запечатлеть ход столь кошмарного обстрела.

Edited at 2014-07-03 07:11 am (UTC)
Жалко, что Луганск не в России. У нас сепаратистов-террористов, финансируемых и получающих оружие из-за рубежа, "мочат в сортире" и уничтожают. Физически.
Как интересно ЛНРовцы могли их обстрелять!? У них, что артиллерия есть?
И почему люди позволяют этому происходить в 21 веке?
Другой, слабо признать очевидное? Тем более что пошли первые подтверждения что это всё же авиация? Или либерализм головного мозга не позволяет?
Главарь православных террористов путлер ответит за всё.
"ЛУГАНСК-КИЕВ. 2 июля. УНН. В результате авиаудара, что был осуществлен сегодня самолетами сил АТО в Станично-Луганском районе были повреждены жилые дома и разрушено здание местного райотдела милиции и здание райсуда. Среди мирнорго населения есть погибшие и раненые, передает корреспондент УНН.

В здании Станично-Луганского райотдела милиции взрывом разрушена крыша и перекрытия. Также частично разрушено здание райсуда. Возле здания также повреждены 5 домов, некоторые из них загорелись. На месте взрывов находятся тела погибших местных жителей.

Вместе с тем в с.Старая Кондрашовка Станично-Луганского района в результате авиаудара разрушено 15 частных домов.

Местные жители сообщают о большом количестве раненых и погибших мирных жителей. По непроверенной информации, среди погибших есть дети..."

Уже некоторые УкроСМИ сами признают авиацию от АТО.
И что самое главное, они снова и снова используют этот прием. Убьют людей, обвинят кондиционер и ополченцев, а потом такие "ну да, это были мы". А укры к этому моменту инфу уже схавали, да и признаться самим себе, что не правы - не могут. Вот и получается, что разговоры про фашизм - не просто разговоры!

Зиг Славе!
Хайль хероям!
А ведь кто бы это ни сотворил - ничего из этого не было бы, если бы не мартовские события в Крыму. Дальше цепочка...
кошмар. Неужели мирным жителям нужны эти ополченцы?? Ужас, нет слов.
Позиций ополченцев там и близко не было. Самолёт расстреливал абсолютно мирное село.
Что то видео не публикуете через 40 мин. после бомбёжки. А там чётко местные жители говорят, как самолёт со второго захода начал бомбить. Желающие в сети найдут этот ролик, там похлеще, чем на фото.
Извиняюсь. Видео через несколько часов было снято. Это в видео человек рассказывает, что приехал домой через 40 мин. после бомбёжки. Но сути это не меняет.