?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
MH17
dr.
drugoi

Фото: NTB/Scanpix/REUTERS/Максим Змеев
































Фотографии:
NTB/Scanpix/REUTERS/Максим Змеев
NTB/Scanpix/AFP/Dominique Faget


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Я просто посмотрел на googlemaps:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.138256&lon=38.533001&z=15&m=b
возле села Петропавловка есть шахта, называется "Рассыпнянская-2". Скажем, человек мог назвать ее "петропавловская шахта", имея в виду не имя собственное: "Петропавловская", а место расположения.

такое может быть, согласна
но дело в том, что в первой записи не было фрагмента про грабово... и в целом картина получалась иной.
к тому же при чем там енакиево вообще непонятно. а вот если планировалось уронить самолет в луганском районе - тогда все логично. + вбросы фото бука якобы в луганске и видео якобы в краснодоне...

Там не сказано "упал возле Енакиево", а "упал за Енакиево". Зависит от места, с которого данный человек наблюдал падение самолета. Маршрут лайнера как раз проходил над Енакиево, ракету выпустили (если верить данной записи) из района Чернухино. Если наблюдатель находился где-нибудь к западу от енакиево, мог видеть попадание ракеты и падание самолета, но точное место с такого расстояния определить естетвенно не мог. Он же там говорит еще: "только что сбили самолет... поехали искать и фотографировать"

между енакиево и чернухино около 25 км. если находиться западнее енакиево - будет еще больше. кто-то способен видеть на такое расстояние?

Взрыв самолета на высоте 10 км? Да конечно можно увидеть и за 30 км и дальше. Бывает, старт космической ракеты люди за сотни километров наблюдают.

+ 25 км разницы между точками на местности. ну по гипотенузе получится меньше. но все равно прилично
не знаю, с какого расстояния виден запуск бука.
но суть в том, что это заметное зрелище. народ нынче на мобилочки фиксирует чуть ли не каждый чих техники в ту или иную сторону. а тут - никто не видел, никто не снял запуск ракеты? это не пустыня, там густонаселенный регион. и время такое, когда народ бодрствует и многие не на работе уже. че-то не верится мне

Не понял насчет гипотенузы. Старт зенитной ракеты он не особо зрелищный дабы не демаскировать позиции ЗРК, но кто-то должен был заметить действительно. Но чтобы с уверенность утверждать "никто не видел" нужно опросить всех житеей данного района, причем опросить в такой обстановке когда никто из них не будет опасаться возможного прреследвания.

25 км по земле по горизонтали + 10 км вверх по вертикали. чтобы увидеть взрыв в воздухе, надо смотреть по гипотенузе.

кстати, сбу уже вкинуло фото якобы следа от пуска ракеты. http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129099&cat_id=39574
не могу понять на местности никак, если провести линию от ул. тельманова в торезе через шахту лутугина, пройдет ли линия через чернухино (предполагаемый старт ракеты)
и будет ли виден след на таком расстоянии, если проходит. от ул. тельмана в торезе до чернухино 35 км примерно

хм. а вроде как совсем не получается. если с тельманова смотреть на канатную дорогу шахты лутугина, это в обратную сторону от чернухино. это вид на снежное.

Такой сильный взрыв в воздухе можно заметить и на большем расстоянии (при хорошей видимости, естественно). Ракету конечно труднее. Кстати. если верить информационному выпуску LifeNews от 17-го, были очевидцы, видевшие и ракету и то как она поразила самолет. Да и получается, что поначалу и ополченцы не отрицали что это они сбили самолет. До тех пор пока им не стало ясно ЧТО они сбили.

Немного добавлю своих 5 копеек.

Вполне разумным кажется следующий вариант: кто-то из находившихся недалеко от взрыва самолета, либо кто-то из подбивших самолет звонит "начальству", которое располагается относительно далеко (за 20...50...200 км от взрыва) и сообщает новость, ну а дальше - как в обсуждаемом ролике.

Да, может быть и так. Вполне вероятно, человек, докладовавший об уничтожении самолета, находился на где-нибудь командном пункте, с которого и был отдан приказ сбить самолет. Зенитчики сбили, доложили ему, тот стал докладывать выше...
Странно только, что связь у них не шифруется никак.

  • 1