Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Российское МинОбороны просто привело известные им факты и поставило некоторые вопросы, вы хоть брифиг МинОбороны смотрели?
Я смотрел брифинг. Насколько я понял, украинцы вывезли Бук, подвели его прямо на границу контроля ополченцев, а потом подняли СУ-25, догнали им самолет, выстрелили. СУ-25 еще некоторое время кружился вокруг обломков самолёта, а на следующий день их Бук из той области исчез.

Мне кажется, или дети в три года лучше оправдываются?
То ли дело, доказательная база из роликов на ютубе и удаленных постов в соцсетях. Це уровень девятого класса, как минимум.
если вас не затруднит, укажите в каком месте (в смысле времени) на видео с брифинга было утверждение, что боинг сбил су-25.

он так мутно разъяснялся, что там не место, а целые 7 минут.

Но вот вам рос. СМИ:

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.

И фразы генерала в стиле "Почему в той же точке?" "Кому это выгодно?" с намёком и тп.
Если подтвердится, что таки это были учения украинского ПВО - то всё так и было.
При чем тут тогда дети?

Кстати, про"догнал" - ваши фантазии.

Edited at 2014-07-25 11:57 am (UTC)
Хорошо. Я смотрел. Вернее читал стенограмму. Да, всё красиво вроде бы изложено.
Но есть вопросы:
1. Зачем сбивать этот самолёт с помощью Су-25, который для таких целей слабо предназначен.
2. Зачем рассказывать сразу две версии. И про самолёт и про Бук?
3. Ну и главное. Зачем представитель МО врёт, что на видео Красноармейск и что на бигборде указан адрес, когда на видео адрес рассмотреть нельзя, но зато отлично видно троллейбусные провода, а в Красноармейске троллейбуса нет.
1. Не так уж и слабо. Догнать Сушка Боинг пожалуй не смогла бы (боинг гребет с крейсерской 905, а у Сушки максималка 950), но вот взлететь чуть раньше и подождать, вполне себе вариант. Помимо прочего, хотя Сушка предназначена для борьбы преимущественно с наземными целями, она может снаряжаться ракетами "воздух-воздух" Р-60 (но их скорее всего не осталось уже после распада СССР) или Р-73, производителем которых является в том числе и Украина. Самое забавное, что у Р-73 максимальная дальность пуска - 40км., так что Грачу даже особо напрягаться не пришлось.
Перед тем, как задавать 3 своих вопроса, спросите у себя зачем был изменён курс самолёта в заведомо опасный район? Как вы сами понимаете, у ополчения нет диспетчерской службы! И пока вы не ответите на этот вопрос, ваши вопросы не имеют смысла, поскольку даже если самолёт сбили ополченцы, то только потому, что это было СПРОВОЦИРОВАНО теми, кто мог это запланировать и осуществить!
Кстати, если вам интересно про видеодоказательства бегства БУКа в РФ -
http://bither.livejournal.com/409731.html

1. Там есть этот самый билборд в хорошем качестве. Как оказывается никакого адреса там нет, МО РФ просто врет.
2. Билборд находится не в Красноармейске и не в Краснодоне (как заверяли в ВСУ), а Луганске (смотрите каменты)
Там ни слова не было про "сбил". Показывались расположения Буков УСВ и наличие военного самолета в месте падения Боинга.
Мне кажется Су-25 был мишенью!
Возможно такое развитие событий?
Украинцы посылают Су 25 крутиться возле Боинга.
Ополченцы видят на радаре Су 25 и пытаются его сбить.
Су выполняет маневр ухода от ракеты и она попадает в Боинг.
Таким образом объясняется зачем там Су 25 и его роль...
Возможно это?