Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вы тут говорил о "квадрате рядом с местом падения боинга" и о том, что об обстреле этого квадарата заявили "заявили малазийские эксперты".

По приведённой вами ссылке говориться лишь о том, что по их прибытию на вокзал Донецка (дсятки километров от места падения) там начался обстрел ("sporadic gunfire was heard outside" по оригинальной ссылке). У РАИ новости там ещё упоминается, что "на середине пути малайзийцы стали свидетелями налета украинской авиации: самолеты обстреляли ведущую из Донецка трассу, одна случайная машина была сожжена", однако в оригинальной статье (http://www.thestar.com.my/News/Nation/2014/07/22/Face-to-face-with-Ukraine-conflict-Civilians-in-Donetsk-asked-to-calm-down-amid-gunfire/) этого нет. И опять-таки, даже если вторая новось подтвердится, при чём тут "квадрат рядом с местом падения боинга"?
Я специально ссылку сделал на новую газету, которая очень любит Киев и не любит ополченцев
И что? Какое это имеет отношение к сказанному мню выше? Это же вы, а не НГ, написали, что "украинский самолет обстрелял квадрат рядом с местом падения боинга"
Когда есть РСЗО смерть и ураган, квадрат 30 км - это недалеко
Если по сути, то речь идет о том, что заявил малазийский эксперт и отом, что напечатала нг
Напомню, вы говорили о том, что украинский самолёт обстрелял квадрат рядом с местом падения Боинга в качестве подтверждения своего тезиса о том, что Украина скрывает улики.

Вам показали, что на расстоянии хотя бы близко приближённом к обломкам, никто ничего не бомбил.

После этого вы пишете, что для РСЗО 30 км - это недалеко. При чём тут РСЗО к малайзийскому эксперту или к месту уликам на месте падения Боинга?
Вы забалтываете тему, не более того! Я говорю о сути! Еще раз для дураков. Малазийский журналист заявил, что их обстрел вала украинская сторона. Ну что тебе непонятно? Это же не Путин заявил и не Бородай)))
Какой же ты жалкий вертлявый пиздабольчик. Какая манда такое на свет высрала?
Квадрат имеется в виду не на топогорафичеких картах, а "демилитаризованный" со стороной то ли 40, то ли 80 км.
Тогда исходная реплика не имеет смысла - ведь речь шла о бомбардировке места падения с целью сокрытия улик, а бомбардировка точки, отдалённой на 20-40 км, никакого отношения к этому не имеет.

Не говоря уже о том, что в квадрат со стороной 80 км укладывается вся ДНР. А в "квадрат рядом" - вся ЛНР. Ещё и место останется.
Собственно этот квадрат и создали для расследования. Вопросы о его смысле - к Киеву.