Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Потому что если верить данным министерства обороны РФ, Украинские буки были позади самолета.
А вы вообще имеете представление, как ракета поражает самолет?)
Тем более российские военные намекнули на то, что добить самолет могла сушка. Но об этом можно узнать будет только после расследования! Пока ясно, что сушка там была, а Киев говорит, что ее там не было! Но есть данные объективного контроля.
Какие данные обьективного контроля показывают что там был СУ?
Я уверен что ракета, если идет в догон самолету, не залетает спереди навстречу самолету.
Очень даже мог.
Суда по схеме полета, боинг перед падением сначала уходил на северо-восток, а потом возвращаясь в коридор поворачивал на юг-юго-восток. В этот момент ракета и догнала крафт. По факту, если это было попадание в переднюю часть снизу, то ракета шла как минимум с юга. И не забывайте зенитная ракета, это не снаряд идущий по фиксированной траектории из ствола, а маневрирующий объект. Который меняет свой курс в зависимости от маневров цели...
Re: Очень даже мог.
Транскрипт брифинга МО РФ:

Первые три снимка датированы 14 июля 2014 г.:
на снимке 1 показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе 8 км северно-западнее Луганска.
На снимке Вы хорошо видите самоходную огневую установку и две пуско-заряжающих машины.
на снимке 2 - радиолокационные станции вблизи г. Донецка, 5 км севернее. На снимке видны две радиолокационные станции, а также различная техника и технические сооружения.
на снимке 3 – показана позиция техники ПВО в районе севернее Донецка.
На снимке хорошо видна самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой, около 60 единиц различной военной и специальной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения.

А вот снимок этого же района, сделанный 17 июля.
Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует.
На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук». Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией?
-------------------------

По версии МО РФ, ближайший БУК в селе Зарощенко был на западо-западо-юге от самолета, то есть никак не мог поразить его с юго-востока. (не говоря уж о том что это фотографии грузовиков а не БУКов)