Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Это у вас в мозгах уважаемый путаница. МО РФ никогда не говорило что сбил Су-25. Я даже больше скажу : МО РФ даже не говорило что сбил украинский "Бук". Они говорили что в месте катастрофы кружил самолет и установки ПВО "БУК" ВСУ находились в этом районе, от чего ранее украинская сторона открещивалась. И ВСЕ.
И откуда они знают что это Су-25, а не сигнал от зенитной ракеты и её обломков, а?
А они и не знают. Насколько я помню в брифинге при описании этого объекта использоваось слов "возможно". Да и как бы ракета и обломки не могут барражировать в районе крушения не?
На предоставленных данных радара не видно, чтобы там что-то долго барражировало. То, что там нарисовано как траектория "Су-25" выглядит как небольшой прямой участок - я бы сказал, что это траектория ракеты, и потом он несколько заворачивает и вскоре исчезает - это могут быть как обломки ракеты, так и что-то отвалившееся от Боинга, сносимое ветром. А все эти заявления, что представители МО РФ ничего чётко не утверждают и говорят "возможно", напоминают бородатый анекдот про визит тёщи и "ложки-то нашлись, но осадочек остался" ;)
Я не знаю этого анекдота и мне, честно говоря наплевать что Вам это все напоминает.
Лично мне, как скептику ближе (пока что) позиция МО РФ: Никаких бросаний словами про "спутниковые снимки" которые никому не показывают.. Никаких обвинений до завершения работы комиссии. Американцы откровенно разочаровали. Их блеяние про "неопровержимые доказательства" из соцсетей просто смешно.
Покажут снимки-будет предмет для обсуждения. Пока такого предмета просто нет.
Не считаете ли Вы что на чашу весов можно класть с одной стороны реальные спутниковые данные а с другой посты в твиттере и вконтакте?