Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Начну со второго. Как то на лазил в Вики до этого. сейчас посмотрел. Потолок 7-10 км. Ссылка на источник... УКРОБОРОНСЕРВИС!!! Как то так))) Я не спец., и не очень доверяю "экспертам", но тем не менее, сейчас вот один рассказывал, что потолок СУшки обусловлен не лётными характеристиками, а слабой герматизацией кабины, и что в шлеме можно забираться и на 10 км. Да в принципе это и не важно.
А теперь самое интересное. Вы действительно считаете что в режиме онлайн, сидит дяденька и "ведёт" самолёты? Запись поднята из архива, расшифрована и проанализирована. Куда он делся возможно мы узнаем. А может и нет. Может эту инфу Москва разменяет на какие то уступки Киева. Политика, мать её.
Но неоспаримым фактом остаётся отказ Пентагона опубликовать снимки своих спутников. Или может США не такая технически совершенная?))
Скорее всего Пентагон не желает публиковать спутники со своего спутника-разведчика, который в ряде публикаций называют "новейшим и экспериментальным", чтобы не раскрывать его технические возможности. Скорее всего, они уверены в том, что доказательств достаточно наберётся и без этого.
Смешная попытка)))) "чтобы не раскрывать его технические возможности")))
Вы зайдите в историю правок статьи и посмотрите что там творится последние дни. Вот пример правки http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%83-25&diff=64346661&oldid=64346604 . Честно сказать все последующие я не пересматривал уже, так как смысла нет - достоверным источником эту инфу считать никак нельзя. Но тут главное не сами цифры, а тот факт что после вбросов российских сми(а потом и властей) медиапространство начали подстраивать под нужную озвученную версию. Правда/не правда - не важно, ведь вред "противнику" нанесен - простой народ поверил, хотя чему? ведь никто не сказал даже что так было - просто предположили, а международное расследование тогда еще даже не началось. Но в голове у людей уже отложилось и они с радостью начинают кричать украинцы-фашисты.

Я не считаю что сидит дяденька и круглосуточно втыкает в монитор(там скорее всего втыкает целый взвод или рота за кучей мониторов) и записи все конечно сохраняются. Потому показать их явно не проблема и для рф очень нужно в ситуации когда против нее столько критики даже на уровне совбеза оон. вы послушайте хотябы последнее заседание сразу после сбития - там прямым текстом британцы, сша, литва(или латвия не помню уже), австралия винят рф в пособничестве террористам. Так почему не показать им всем неопровержимое доказательство и заткнуть?

На счет сша, да и остальных стран которые тоже ведут постоянное слежение - я не думаю что они вот так сразу выставят улики на публику, скорее всего сначала их изучат эксперты, потом комиссия выдаст заключение и вместе с ним будут опубликованы улики. Все же это только у нас принято находить виновных за пару дней после катастроф, подстраивать факты под эту версию, а потом тупо "забывать" о самой катастрофе. Запад наоборот может годами расследовать и только потом делать выводы. Хотя варианты о том что у них нет улик или не хотят "палить" секретные спутники я считаю тоже возможными.
Если бы вы действительно зашли в историю правок а не верили Тымчуку, то увидели бы что правки начались за 2 дня до конференции.

Edited at 2014-07-22 11:20 pm (UTC)
А где я написал что они начались после конференции? Они начались почти сразу после трагедии, когда в российских сми появился вариант с украинским самолетом и якобы очевидцы с орлиным взором которые его видели, разглядели модель и украинский флаг на нем.