Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
>> зачем был изменён курс самолёта в заведомо опасный район?
Мне не зачем у себя спрашивать. Потому, что это и другие самолёты летали этим курсом и предыдущие дни. Отклонение от курса 14 км - это не отклонение. Элементарно самолёт мог облетать грозу.
Когда мы летели в Турцию в мае самолёт менял курс раза 3 облетая грозовой фронт.
Хорошо,допустим он облетал грозу(хотя этот манёвр можно было сделать и вполне "безопаснее", отклонившись правее курса). Тогда ГДЕ ЗАПИСЬ ПЕРЕГОВОРОВ ДИСПЕТЧЕРА С ПИЛОТАМИ!? Уж её то не нужно искать как чёрный ящик, бродя по полю! Она находится в диспетчерской! И если исходить из того, что Россия или ополченцы виновны в катастрофе, то почему украинское правительство не поспешило её обнародовать? ЧТО ТОМУ МЕШАЕТ!?
Где вы видели, чтобы хотя-бы одно правительство обнародовало записи до окончания расследования?
Ну да... верим...(после того, как лично сам Порошенко поспешил назвать виновных в катастрофе). Вам же нету времени заниматься "такими глупостями"! Гораздо важнее проводить акции по привлечению мышей-союзников для уничтожения российских товаров!)))
Театр абсурда! Ноу коммент!))):https://www.youtube.com/watch?v=ueYoieefrn4#t=711
Ну не верьте. Дело ваше. Верить или не верить. Вы так и не привели ни одного примера, где хоть одно правительство выкладывало такие записи до окончания расследования.
А взаимные обвинения в таких случаях - тоже более чем нормально. Особенно учитывая, что мы фактически воюем с Россией.

>> Театр абсурда! Ноу коммент!)
Мышей тоже Порошенко выпустил?
Ну во Львове есть дебилы, дальше что? Вы не знали, что они там есть?
Или у вас их нет?
Вся суть в том, что удельное количество идиотов на душу населения, гораздо больше сейчас у вас! Вместо того, чтобы строить, вы бомбите! Вместо того, чтобы каяться, на ваших каналах идёт юмористический стёб по поводу ополченцев! На российских каналах показывают о освоении Россией Арктики, а на ваших бесконечную "мылодраму" о том, какой плохой Янукович и какой плохой был СССР! И так во всём! Абсолютно ничего конструктивного и созидательного! Ну ну! Продолжайте так и дальше! Посмотрим к чему вас это приведёт! Сейчас спорить бесполезно... время покажет кто был прав!
Так мы о переговорах или о идиотах или вообще о чём? Т.е. тезис про переговоры вас не интересует.

>> Вся суть в том, что удельное количество идиотов на душу населения, гораздо больше сейчас у вас.
Это вам кто сказал? Вы не читали в Рунете на полном серьёзе обсуждения слов "испанского диспетчера", версию про "самолёт Путина", версию про то, что это похищенный весной Боинг? Так где больше идиотов?
Что касается Львова, ну а западенцев особые отношения с Россией. Представьте себе вы фермер. Ну у вас есть хозяйство, оно даёт вам какие-то деньги. Неплохие деньги. Вы много и тяжело работаете, да ещё и нанимаете людей. И тут приходит дядя с красной звездой и говорит - теперь отэто всё - общее. Вы что сделаете? Ну вы наверное отдадите и утрётесь. И я тоже. А вот западенцы взяли автоматы и ушли в леса. И это было относительно недавно. Потом они вышли из лесов и вроде как сдались. Но они воспитали детей, а дети своих детей. И всё они сильно не любят Россию. И всегда не любили.

>> Вместо того, чтобы строить, вы бомбите
Что строить? Да бомбим, а что делать? Россия точно также бомбила Чечню. Потому что любое государство будет защищать свою территориальную целостность. Вы же в Белоруссии живёте. Случится, не дай бог у вас такое и ваши точно также будут бомбить сепаратистов, называя их террористами. Не верите, что у вас такое может быть? Мы тоже не верили. Я бы уверен, что единственная опасность может быть от крымских татар. А оно вона как вышло.

>> Вместо того, чтобы каяться
За что мы должны каятся? За то что бандиты на Донбассе под предводительством российских наёмников устроили у нас войну?

>> На российских каналах показывают о освоении Россией Арктики
И... дальше что? Пусть осваивают.

>> а на ваших бесконечную "мылодраму"
Не знаю. Я по телевизору смотрю только футбол. Но, насколько я знаю, на наших всё примерно как и везде. Новости, шоу, мыльные оперы.

>> Сейчас спорить бесполезно
Ну не спорьте. Вы скачете с одной темы на другую, о чём можно с вами спорить? Начали с проводов в Краснодоне, потом перешли на "мылодраму".
То что они не любят Россию позволяет сейчас "огнём и мечом" принуждать подчиниться им юго-восток!?
Что значит "огнём и мечом" принуждать? Ещё раз говорю. ЛЮБОЕ государство в мире будет защищать свою территориальную целостность. Поэтому уж не России нас поучать. После того, что они устроили в Чечне.
Почему вы решили, что в записи переговоров с диспетчерами что-то есть? Ракета прилетела снизу и за секунду взорвала самолет. Пилоты, скорее всего, не успели обсудить это с диспетчером.
На каком основании вы считаете, что "снизу"? Запись переговоров покажет почему был изменён курс! Сейчас начнутся "отмазки" типа: "самолёт обходил грозовой фронт"...ага так я и поверил(на видео крушения чистое небо!)
Тогда тем более в чём проблема!? Озвучьте переговоры диспетчера с пилотами! Сколько нужно дней, месяцев, лет, столетий, чтобы несчастную магнитофонную запись предоставить на суд общественности!? Как какие-то "левые" переговоры ополченцев по этому поводу появились практически моментально после катастрофы! ГДЕ ЗАПИСЬ ПЕРЕГОВОРОВ ПИЛОТА С ДИСПЕТЧЕРОМ!? "Подкорректировать в свою сторону" надо? Да?
Что вы думаете услышать в разговоре с диспетчером? "Майор Иванов по приказу Шойгу запустил в нас ракету?" Там максимум будет секунда криков.

Хочу услышать почему изменён курс! Это "мегавоенная" тайна в свете теперешних событий!?