Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну не верьте. Дело ваше. Верить или не верить. Вы так и не привели ни одного примера, где хоть одно правительство выкладывало такие записи до окончания расследования.
А взаимные обвинения в таких случаях - тоже более чем нормально. Особенно учитывая, что мы фактически воюем с Россией.

>> Театр абсурда! Ноу коммент!)
Мышей тоже Порошенко выпустил?
Ну во Львове есть дебилы, дальше что? Вы не знали, что они там есть?
Или у вас их нет?
Вся суть в том, что удельное количество идиотов на душу населения, гораздо больше сейчас у вас! Вместо того, чтобы строить, вы бомбите! Вместо того, чтобы каяться, на ваших каналах идёт юмористический стёб по поводу ополченцев! На российских каналах показывают о освоении Россией Арктики, а на ваших бесконечную "мылодраму" о том, какой плохой Янукович и какой плохой был СССР! И так во всём! Абсолютно ничего конструктивного и созидательного! Ну ну! Продолжайте так и дальше! Посмотрим к чему вас это приведёт! Сейчас спорить бесполезно... время покажет кто был прав!
Так мы о переговорах или о идиотах или вообще о чём? Т.е. тезис про переговоры вас не интересует.

>> Вся суть в том, что удельное количество идиотов на душу населения, гораздо больше сейчас у вас.
Это вам кто сказал? Вы не читали в Рунете на полном серьёзе обсуждения слов "испанского диспетчера", версию про "самолёт Путина", версию про то, что это похищенный весной Боинг? Так где больше идиотов?
Что касается Львова, ну а западенцев особые отношения с Россией. Представьте себе вы фермер. Ну у вас есть хозяйство, оно даёт вам какие-то деньги. Неплохие деньги. Вы много и тяжело работаете, да ещё и нанимаете людей. И тут приходит дядя с красной звездой и говорит - теперь отэто всё - общее. Вы что сделаете? Ну вы наверное отдадите и утрётесь. И я тоже. А вот западенцы взяли автоматы и ушли в леса. И это было относительно недавно. Потом они вышли из лесов и вроде как сдались. Но они воспитали детей, а дети своих детей. И всё они сильно не любят Россию. И всегда не любили.

>> Вместо того, чтобы строить, вы бомбите
Что строить? Да бомбим, а что делать? Россия точно также бомбила Чечню. Потому что любое государство будет защищать свою территориальную целостность. Вы же в Белоруссии живёте. Случится, не дай бог у вас такое и ваши точно также будут бомбить сепаратистов, называя их террористами. Не верите, что у вас такое может быть? Мы тоже не верили. Я бы уверен, что единственная опасность может быть от крымских татар. А оно вона как вышло.

>> Вместо того, чтобы каяться
За что мы должны каятся? За то что бандиты на Донбассе под предводительством российских наёмников устроили у нас войну?

>> На российских каналах показывают о освоении Россией Арктики
И... дальше что? Пусть осваивают.

>> а на ваших бесконечную "мылодраму"
Не знаю. Я по телевизору смотрю только футбол. Но, насколько я знаю, на наших всё примерно как и везде. Новости, шоу, мыльные оперы.

>> Сейчас спорить бесполезно
Ну не спорьте. Вы скачете с одной темы на другую, о чём можно с вами спорить? Начали с проводов в Краснодоне, потом перешли на "мылодраму".
То что они не любят Россию позволяет сейчас "огнём и мечом" принуждать подчиниться им юго-восток!?
Что значит "огнём и мечом" принуждать? Ещё раз говорю. ЛЮБОЕ государство в мире будет защищать свою территориальную целостность. Поэтому уж не России нас поучать. После того, что они устроили в Чечне.
Если следовать такой аналогии что "любое государство в мире будет защищать свою территориальную целостность", то Россия имеет полное право оккупировать практически всю теперешнюю Украину, чтобы вернуть её в границы скажем 1900 года! Что, разве не так? Вы спросите: - почему именно 1900? Хорошо, с какого года будем считать "эту целостность"!? Границы государств на протяжении истории человечества менялись бесконечное множество раз! И я считаю, что не на пустом месте "откололся" Крым и "бузит" юго-восток! Стало быть тому есть веские причины, основная из которых в том, что "фундаментом" всех событий послужил февральский переворот, который инициирован западными регионами страны! Если бы этого не было, то и Украина бы возможно оставалась в рамках своих прежних границ! Но раз нарушен "паритет", то юго-восток имеет полное право отколоться так же, как решили держать курс в Европу западные области! И силой, с помощью оружия принудить его вернуться назад- это прямое нарушение демократических принципов государственной политики! Чечню здесь приплетать не нужно! Там была совершенно другая история!
Мы начали с рассмотрения вранья российского МО про Бук на видео. Сейчас вы переходите на причины войны на Донбассе. Думаю, что дальше говорить не о чем.
По таким раскладам мы скоро начнём обсуждать особенности разведения осетров в Каспии.
А гибель пассажиров боинга напрямую связана со всем этим, и к тому же враньё обоюдное! Но если выбирать из 2 "зол", то нужно всегда возвращаться к началу конфликта! Когда разбирают бытовое уголовное дело, то кого по вашему осудят - того, кто нападал или того, кто оборонялся!? Так же и в этом вопросе справедливость на стороне ОБОРОНЯЮЩИХСЯ! Я видел много роликов с разрушениями и трупами в Луганске,Славянске и их окрестностях, и ни одного видео с жертвами в Киеве и Львове!

Edited at 2014-07-23 10:20 pm (UTC)
Как насчёт такой версии:
1) Обороняется Украина - от боевиков, претендующих на её территории;
2) Разрушения и гибель жителей - на руках небольшого числа террористов из неместных, возможно очень - из чужого государства (читай России), под шумок наносящих максимальный экономический урон стране согласно заданию их нанимателей.
ы? :)
Ну если жители этого региона для вас являются боевиками, то как с этим спорить? Мне ближе версия о том, что это граждане географически, живя близко возле западных границ России, априори по духу ментальности, языку и прочим атрибутам, "притягивающим" их к ней ни какие не боевики, а здравомыслящие люди, которые думают о дальних последствиях своего выбора и беспокоятся о судьбе своих детей, в отличии от жителей западных областей, которые никак не могут "удовлетворить" свою обиду, нанесённую им видимо во времена "голодомора"! Украина... и её территории...и с какого года по вашему смотреть границы этой территории?! Посмотрите карту разных лет и сами не поймёте с какой даты считать! Очень большие периоды времени Украина состояла в составе Российской федерации! При развале СССР к примеру(даже не забегая в глубь веков)она мирным путём волеизъявления народа "отправилась в автономное плавание"! Никто никого не бомбил и не убивал! Сейчас же, когда после 23-летнего издевательства самих над собой её области решили "кто куда"- это вызывает мягко говоря неприятие "западных областей" и они пытаются поставить юго-восток" в "стойло"! По вашему это справедливо!?
Однако, почему вы отождествляете жителей и боевиков как единое целое? Почему вы не рассматриваете, например, жителей как заложников ситуации?
Кстати, если бы они в подавляющем большинстве действительно были бы "здравомыслящие люди, которые думают о дальних последствиях своего выбора и беспокоятся о судьбе своих детей" - они бы не подписались на эту авантюру с "референдумом" и протестовали бы против гражданских людей с армейским вооружением, ещё в апреле или даже ранее.
Можете считать, что сейчас Украина отстаивает с оружием в руках свою независимость и целостность. Как Россия делала то же самое в девяностые в войне с Республикой Ичкерией.
Всё упирается в последствия выбора!Россия- это энергоресурсы,рабочие места и взаимовыгодное экономическое сотрудничество! Хватит из России уже делать монстра! А что вам даст Запад? Вы логически рассудите! Там "тесно" во всех аспектах! Что конкурентноспособное Украина может предложить Западу? Дешёвую рабсилу, которая при таком раскладе будет поднимать её экономику, а взамен получит "господство западных товаров на ваших рынках"? Вы же сами видели карту Украины и согласитесь, что она сильно растянута с запада на восток! Предположим юго-восток создаёт единицу товара и его нужно продать за границу! Куда(с учётом транспортных расходов) ему реализовать её(с учётом ваших раздолбанных дорог) эффективнее в денежном "эквиваленте"? Правильно! В Россию! То же самое западные области Украины! Им ближе торговать с Польшей! Ну и торгуйте! (не пытаясь принудить работать себе в минус юго-восток!) Учитывая, что ваша экономика на ладан дышит, не надо пытаться "склеить разбитую вазу"! Нужно учитывать интересы всех граждан своей страны!
Есть один нюанс, про который вы забываете: Евросоюз никак не препятствует торговли с Россией. Они не накладывают никаких запретов или ограничений по этому поводу, связанных со вступлением (ассоциацией) в него. Не запрещается даже, вступив в Евросоюз, вступить и в Таможенный союз или наоборот. В то же время, Россия заявляет, что Таможенный союз накладывает такое ограничение - либо Евросоюз, либо Таможенный союз, типа выбирайте. Ну, мы и выбрали...
Ну значит у вас глаз нет. Куча роликов, как расстреливали майдан в Киеве.
Что касается разрушений и т.д. на Донбассе, то там идёт война. Заметьте, что среди руководителей ДНР и ЛНР очень много граждан России. Также не секрет, что очень много россиян там воюет. Не было бы этой подпитки людьми и оружием из России всё давно бы уже закончилось.
Если вы лезете на баррикады, чтобы свергнуть легитимную власть, то удивляться тому, что эта власть(заметьте избранная когда-то самим народом) возлагает полномочия по её обороне на силы подразделения "Беркут"! Я могу поверить что они ОТСТРЕЛИВАЛИСЬ, но никак не РАССТРЕЛИВАЛИ! И это два совершенно разных понятия! На них возложены полномочия по защите конституционной власти от посягательств всяческого рода! Где гарантия, что те, кто "майданил" не "засланные казачки"!? То-есть если я, обладая миллионами долларов, проспонсирую беспорядки в вашей стране, то я буду ЗАКОНЕН, при свержении некогда избранного народом президента, при "воздвижении своей задницы на трон"!? Вы уж определитесь тогда в своей конституции! Так и напишите- "у кого больше "бабла", тот и прав!"!
Почему народ такой идиот и не может выбрать нормальную власть-это уже другой вопрос! Но коль уж она выбрана, то извольте терпеть до конца президентского срока! Иначе это не государство, а полнейшая анархия!