«Список Стрелкова»



Истерическая атмосфера реваншизма, шовинизма и милитаризма, которая охватила российское общество, позволяет устраивать совершенно немыслимое. Например, вчера на митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали вот такой список военной амуниции, в которой нуждаются боевики. Все это лицемерно называется «гуманитарной помощью». Впрочем, не думаю, что кто-то тащит на пункты сбора такой «помощи» все эти ремни и магазины для автоматов, оптические прицелы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты, радиостанции и прочее. Скорее, все эти списки и палатки на улицах Москвы придуманы в качестве прикрытия работы пресловутых «военторгов», откуда к боевикам поступает не только амуниция, но и оружие — самое разное. Чтобы война, уничтожающая соседнее государство, подольше не кончалась, чтобы продолжали гибнуть люди — украинцы и русские. Однако, сам факт того, что в Москве при поддержке властей организован сбор предметов воинской амуниции для незаконных вооруженных формирований, воюющих на территории Украины, поражает. В этой связи вспоминается, конечно, с каким негодованием в России клеймили позором спонсоров чеченских боевиков, снабжающих тех деньгами и оружием.

P.S. В правой колонке, кстати, вообще ремкомплекты для бронетехники и оружия. ЗИП 2А28 — это комплект запчастей к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28 «Гром», например.

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
нет там никакой земли у ЛНР и ДНР. это земля Украины, страны-члена ООН и СНГ.
Видимо вы в школе и Каталонию и Венецию и Шотландию тоже не проходили, а вот они тоже считают свои земли своими и хотят отделиться ))
хотеть отделиться и устраивать вооруженный захват территории страны — это разные вещи. или вы были за чеченцев, которые хотели добиться независимости от России? тогда да, вы последовательны.
пока чеченцы не начали угонять самолёты и устраивать взрывы на железной дороге, воровать нефть из трубопровода меня их независимость вполне устраивала
захват власти в Киеве
"устраивать вооруженный захват территории страны".
Произошёл вооруженный захват власти в стране. В отличии от выборов, когда учитывается мнение всего взрослого населения - при захвате одна часть населения игнорирует, а то и подавляет интересы другой части населения. Поэтому после захватов власти в странах неоднородных - отделение территорий обычное явление. Пример: октябрьский переворот 1917г, или ГКЧП 1991г. Поэтому силовой захват власти вёл или к гражданской войне или к той или иной форме самостоятельности Юго-Востока.
Захватчики власти выбрали именно гражданскую войну, игнорируя масштабные мирные митинги Юго-Востока в марте, похищая лидеров и арестовывая или избивая активистов. Расправы в том числе в Одессе показали, что безоружные протестующие будут уничтожаться.
И помощь населения России жителям Донбасса в защите их прав, свободы и жизни в том числе оружием и добровольцами закономерна.

Кровь на совести бандеровцев, затеявших захват власти и подавление инакомыслящих.

Edited at 2014-08-03 07:06 am (UTC)
Что-то я пока никаких ополченцев на территории Шотландии не видела. И по сегодняшним опросам за отделение порядка 45% против 55% за сохранение союза. Если через месяц ничего не изменится - не отделится. Если изменится - отделится. Не думаю, что при этом будут сбивать, пролетающие над шотландией мирные самолеты, а мирных жителей загонять в подвалы разрушенных домов. Ситуация не имеет вообще ничего общего с донбассом.
Украина в СНГ никогда и не была. Когда-то просто подписала ассоциацию, как сейчас с евросоюзом. А полноценным участником снг никогда не была и слава богу.
Да, Вы правы. Приглашенные журналисты прямо в эфире Хромадське так и говорят. Земля, а не люди. Людей там надо уничтожить хотя бы 1,5 млн. Не хотите поистерить на эту тему?
А Янукович - действующий и легитимный президент Украины, ага.
Люди разные бывают.
Вы не согласились жить в России по определенным причинам и уехали.
А кто-то не согласился с решением новых властей - решил остаться и защищать свой выбор.
И те, кто остался, те в своем праве, потому что народ первичен, а государство вторично. Люди создают государство, а не государство создает людей.
Да что Вы говорите? По Вашему, значит земля принадлежит государству, как некой абстракции, а жители, населяющие эту землю и являющиеся, кстати, гражданами этого государства - никто, и права на своё мнение и иное видение жизни не имеют?
Попробуйте этот бред впарить всяческим баскам, шотландцам, ирландцам, курдам, палестинцам и иже с ними.
Просто какая-то квинтэссенция демократии, как права демократов творить с остальными всё, что им заблагорассудится.
Имеют право на свое мнение, почему же. Пусть создают политические партии, выбирают своих людей в парламент, агитируют, проводят митинги.