«Список Стрелкова»



Истерическая атмосфера реваншизма, шовинизма и милитаризма, которая охватила российское общество, позволяет устраивать совершенно немыслимое. Например, вчера на митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали вот такой список военной амуниции, в которой нуждаются боевики. Все это лицемерно называется «гуманитарной помощью». Впрочем, не думаю, что кто-то тащит на пункты сбора такой «помощи» все эти ремни и магазины для автоматов, оптические прицелы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты, радиостанции и прочее. Скорее, все эти списки и палатки на улицах Москвы придуманы в качестве прикрытия работы пресловутых «военторгов», откуда к боевикам поступает не только амуниция, но и оружие — самое разное. Чтобы война, уничтожающая соседнее государство, подольше не кончалась, чтобы продолжали гибнуть люди — украинцы и русские. Однако, сам факт того, что в Москве при поддержке властей организован сбор предметов воинской амуниции для незаконных вооруженных формирований, воюющих на территории Украины, поражает. В этой связи вспоминается, конечно, с каким негодованием в России клеймили позором спонсоров чеченских боевиков, снабжающих тех деньгами и оружием.

P.S. В правой колонке, кстати, вообще ремкомплекты для бронетехники и оружия. ЗИП 2А28 — это комплект запчастей к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28 «Гром», например.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я коренная сибирячка. Родилась и живу в Сибири (смотрим мой профиль).
Все разговоры о федерализации Сибири - абсолютная ложь. В Сибири все спокойно, никто не только не говорит об отделении, но даже так и не думает. И никогда не думал. Никогда об этом не шло речи. И с Донбассом сравнивать я бы не стала. Если послушать, как галицийские относятся к Юго Востоку (там живут тунеядцы и алкаши, донбасяне и лугандоны, недочеловеки), то просто в ужас приходишь. И это длится уже десятилетия. В России такого превосходства одних и унижения других регионов просто не существует. Короче, вся эта "федерализация Сибири" просто высосана из пальца.

это хорошо что вы телепат и знаете о чем все думают и думали
но если все так хорошо, то почему же и роскомнадзора такая истерика по поводу этого марша?
Потому что для организации такого "марша" достаточно слаженных действий ряда продажных журналистов и блогеров. И в телепатии уже нет никакой необходимости. Марш можно было назвать и позиционировать как угодно, но был выбран путь ассоциаций с Украиной и Донбассом. Нахрена мне тут телепатия, если и так всё нахрен понятно.
Жаров Александр Александрович, руководитель Роскомнадзора,родился в Челябинске.
Вот и тянет к родным местам...
Где истерика? Тишина по всем каналам. Да и в блогах тихо. Это вам показалось, что где-то истерика.
дву десяткам сайтов предписали снять новости только об упоминании этой инициативы
видимо в комнадзоре не такие хорошие телепаты как вы, боятся чегото
Закон какой-то есть, что нельзя вот так просто разместить сообщение о митинге. Должны быть какие-то условия (типа, вы организатор), чтобы сделать в своем блоге такое сообщение.
Читаю у украинских блогеров: заводюк, прибор, князь огин и даже (но очень тонко и завуалирована) у Валетова.
=В Сибири все спокойно, никто не только не говорит об отделении, но даже так и не думает. И никогда не думал=

Так и в Донецке и Луганске никогда никто всерьез не говорил об отделении и даже не думал.
Думали. В том-то и дело, что думали.
Еще при Януковиче по государственному ТВ обсуждалась проблема двух Украин: Востока и Запада. О том, что вместе им быть сложно, много неприятия и непонимания, и надо чтобы Украина разделилась надвое. Правда, все таки быть в составе одной страны, но время идет, все меняется.
Не знаю уж, что там за обсуждение было на ТВ - абстрактно можно обсуждать все что угодно. Но серьезных политических сил, ратующих за отделение юго-восточной Украины, не было и нет. Не было ни митингов за отделение (организованные россиянами "антимайданы" не в счет), ни партий с подобными программами, ни "народных вождей". Нет ничего этого сейчас ни в Харькове, ни в Одессе, ни в других "неосвобождаемых" русскоязычных регионах.
Я знаю, что там было за обсуждения - я видела эти передачи.
Народ тогда не поднимался. Сейчас поднялся.
С народными вождями у Украины очень плохо было всегда и сейчас. Кроме как Степана Бандеры, других героев, на самом деле, толком никогда и не было. Всех президентов народ послал нах. Все смотрят с надеждой на нынешнего, но он не народный вождь и это уже сейчас понятно.
Не рожает украинская земля лидеров. Ни на Западе, ни на Востоке.