«Список Стрелкова»



Истерическая атмосфера реваншизма, шовинизма и милитаризма, которая охватила российское общество, позволяет устраивать совершенно немыслимое. Например, вчера на митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали вот такой список военной амуниции, в которой нуждаются боевики. Все это лицемерно называется «гуманитарной помощью». Впрочем, не думаю, что кто-то тащит на пункты сбора такой «помощи» все эти ремни и магазины для автоматов, оптические прицелы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты, радиостанции и прочее. Скорее, все эти списки и палатки на улицах Москвы придуманы в качестве прикрытия работы пресловутых «военторгов», откуда к боевикам поступает не только амуниция, но и оружие — самое разное. Чтобы война, уничтожающая соседнее государство, подольше не кончалась, чтобы продолжали гибнуть люди — украинцы и русские. Однако, сам факт того, что в Москве при поддержке властей организован сбор предметов воинской амуниции для незаконных вооруженных формирований, воюющих на территории Украины, поражает. В этой связи вспоминается, конечно, с каким негодованием в России клеймили позором спонсоров чеченских боевиков, снабжающих тех деньгами и оружием.

P.S. В правой колонке, кстати, вообще ремкомплекты для бронетехники и оружия. ЗИП 2А28 — это комплект запчастей к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28 «Гром», например.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
хотеть отделиться и устраивать вооруженный захват территории страны — это разные вещи. или вы были за чеченцев, которые хотели добиться независимости от России? тогда да, вы последовательны.
пока чеченцы не начали угонять самолёты и устраивать взрывы на железной дороге, воровать нефть из трубопровода меня их независимость вполне устраивала
Сепаратисты угоняют транспорт, устраивают взрывы на железной и шоссейных дорогах, обворовывают магазины и банки, но ведь вас их независимость устраивает?
Пока сепаратисты не начали захватывать административные здания, воинские части, целые города с ними тоже пытались разговаривать. Да и в начале конфликта мирные граждане вполне могли позволить себе облепить военную технику и не пустить ее дальше. Интересно, что ж в Великую Отечественную до такого не додумались? Просто знали, что проедут по людям да еще и село или город уничтожат. А здесь знали, что остановятся, стрелять не будут, попытаются договориться. Результат тех попыток решить все миром теперь стоит большой крови.
захват власти в Киеве
"устраивать вооруженный захват территории страны".
Произошёл вооруженный захват власти в стране. В отличии от выборов, когда учитывается мнение всего взрослого населения - при захвате одна часть населения игнорирует, а то и подавляет интересы другой части населения. Поэтому после захватов власти в странах неоднородных - отделение территорий обычное явление. Пример: октябрьский переворот 1917г, или ГКЧП 1991г. Поэтому силовой захват власти вёл или к гражданской войне или к той или иной форме самостоятельности Юго-Востока.
Захватчики власти выбрали именно гражданскую войну, игнорируя масштабные мирные митинги Юго-Востока в марте, похищая лидеров и арестовывая или избивая активистов. Расправы в том числе в Одессе показали, что безоружные протестующие будут уничтожаться.
И помощь населения России жителям Донбасса в защите их прав, свободы и жизни в том числе оружием и добровольцами закономерна.

Кровь на совести бандеровцев, затеявших захват власти и подавление инакомыслящих.

Edited at 2014-08-03 07:06 am (UTC)
Re: захват власти ...
Захватчики власти похоже выбирают не мирные способы урегулировать недовольство, игнорируя масштабные митинги в декабре 2011г и по настоящее время, арестовывая и сажая активистов под выдумаными предлогами. Расправы показали, что безоружные протестующие будут арестовываться и сажаться!

Edited at 2014-08-03 07:31 am (UTC)
Майдан (свержение президента, захват власти в раде, избиение и изгнание властей на местах) вывел Украину из правового поля. Крым, а за ним и Луганская и Донецкая области решили выйти из состава этого «государства».
Соседняя Россия в силу ряда причин (культурное, историческое и этническое единство) решило помочь этим областям. Россия в своем праве.
Видно как Россия "помогает" - поставляя вооружения и наемников, сея войну и разруху на территории соседней, некогда братской страны.
Именно помогает. И вооружением, и добровольцами. Вина за войну и разруху — целиком на Киеве и Вашингтоне.

Независимая Украина никогда не была братской. Это демагогия и пыль в глаза. Такое государство может утверждать себя только как Антироссия. Это ее карма.
Свержения президента не было, он сам отказался нести президентские обязанности. Захвата власти в Раде не было, она осталась той же самой. Никакие власти на местах изгнаны ниоткуда не были. Единственное, что можно предъявить "новой" киевской власти - это не слишком по правилам проведенный импичмент. А государство Украина как была единой страной, признаваемой всем миром (в т.ч. и Россией, кстати, что бы ни вякал Путин на публику), так и осталась ей.
Перестаньте повторять киселевскую галиматью.
Янукович был свергнут в результате кровавого переворота.
Предыдущий глава Рады Рыбак был избит и изгнан с поста, часть депутатов была запугана (уже если главу парламента избивают...), никаких кворумов не было, парламент был почти пустой, бегали отдельные депутаты, жали на нужные кнопки для голосования.
Глав регионов изгоняли. Одного из них (в Волыни) прилюдно, перед толпой заковали в наручники и стали пытать.
Это все — последняя капля была для жителей Крыма и восставшего Востока. Они имеют право НЕ ХОТЕТЬ ЖИТЬ В ТАКОМ ГОСУДАРСТВЕ. Они его не признают. Обама признает, а крымчане нет. Вот такие дела...
А Киселева я никогда не смотрел. Даже не знаю по какому каналу он выступает. Более того, о Киселеве я постоянно слышу на укр. форумах и т.п. Не на российских, а именно украинских. Похоже, это тв-звезда Украины, а не России. Так его на порядок лучше знают, больше смотрят.
Всего вам доброго.