«Список Стрелкова»



Истерическая атмосфера реваншизма, шовинизма и милитаризма, которая охватила российское общество, позволяет устраивать совершенно немыслимое. Например, вчера на митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали вот такой список военной амуниции, в которой нуждаются боевики. Все это лицемерно называется «гуманитарной помощью». Впрочем, не думаю, что кто-то тащит на пункты сбора такой «помощи» все эти ремни и магазины для автоматов, оптические прицелы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты, радиостанции и прочее. Скорее, все эти списки и палатки на улицах Москвы придуманы в качестве прикрытия работы пресловутых «военторгов», откуда к боевикам поступает не только амуниция, но и оружие — самое разное. Чтобы война, уничтожающая соседнее государство, подольше не кончалась, чтобы продолжали гибнуть люди — украинцы и русские. Однако, сам факт того, что в Москве при поддержке властей организован сбор предметов воинской амуниции для незаконных вооруженных формирований, воюющих на территории Украины, поражает. В этой связи вспоминается, конечно, с каким негодованием в России клеймили позором спонсоров чеченских боевиков, снабжающих тех деньгами и оружием.

P.S. В правой колонке, кстати, вообще ремкомплекты для бронетехники и оружия. ЗИП 2А28 — это комплект запчастей к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28 «Гром», например.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Цинизм в "поощрениее" политики уничтожения собственного населения руководством России на территории Чеченской республики в 1994-2004гг. А ведь у чеченов небыло градов, танков, буков, тем не менее Грозный и другие населенные пункты были стерты с лица земли войсками кремлевской хунты, пока российское население умиротворенно смотрело на эти убийства. Про то, как обрабатывали села артиллереией и авиацией даже Стрелков в своих мемуарах писал, приравнивая это к армейским подвигам.

Edited at 2014-08-03 09:07 am (UTC)
если не в лом - прочитайте историю начала Чеченской войны. До 1995-го года особенно. Внимательно только, ага.
Читал неоднократно, т.к. всегда считал это большой трагедией и ошибкой. К чему клоните то?
К тому, что там не Россия погром начала, а нам пришлось защищаться. Хотя олигахия знатно нажилась на развитии событий.

А что касается Украины - то тут только жажда наживы является общей точкой, все остальное - технологии манипулирования и попустительство.
Гайдар с Ельциным оставили чеченцам воинские части со всем вооружением,и даже аэродромы с самолётами,умник...хоть брехать учись правдоподобно,тормоз...
И че, умник неипацца, поделишься даже пруфом, где чечены глушат федералов градами да ездят на буках?
Там до войны неслабый геноцид русского населения случился. Равно как и прочего нечеченского.
Я и сам раньше верил в это, пока не наслушался про геноцид русского населения в Украине. Теперь вот считаю, что про Чечню кремлядь также пиздела, как про Украину пиздит.
Про Украину пиздит - определённо. А с беженкой из Чечни я общался году в 95-м (приехали они с семьёй оттуда ещё раньше), говорила - еле ноги унесли. Вроде бы смысла ей не было мне врать.
Есть беженка из Славянска, которая на видео сказала, что 3-летнего мальчика гвоздями к рекламному щиту прибили на центральной площади, на глазах у толпы, и мать его привселюдно казнили. Вот тоже, с одной стороны, смысла ей врать нет, а врет почему-то.
Та "беженка" - то ли на голову скорбная, то ли гонорар отрабатывала. А знакомая моя вроде в необузданных фантазиях замечена не была, и рассказывала в приватном разговоре. Впрочем, может и преувеличила чего, я расследования не проводил
Да хорош уже эти бредни-то фашистские повторять, а. Не было в Чечне никакого "геноцида русского населения".
Фактов нету, фактов.
Массово русские уезжали из Чечни - безусловно. Геноцида - не было.
Вот здесь, например, есть свидетельства: http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm
Конечно можно предположить, что всё это с какой-то целью состряпано политруками, но я в личном общении слышал подобное от беженцев из Чечни в середине 90-х., тогда их много приехало в нашу область