Если завтра война


Фото: Архив, 2003/AFP

05.08.2014, США | Норвежская пресса сообщает о прибытии 10 августа американского транспортного судна PFC Dewayne T. Williams, которое доставит на военные склады НАТО в Норвегии танки M1A1 Abrams, бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Эксперт из норвежского института внешней политики Столе Ульриксен считает, что США, наученные опытом войны в Афганистане и Ираке, таким образом реагируют на развитие событий в Украине. «Это означает вхождение в новую эпоху, в которой межгосударственные конфликты в Европе становятся более возможными».

Таки да, страшно.
Ко количеству комментариев на последние три поста видно, что играть в танчики людям интереснее, чем покорять космос и лечить болезни.
Как решить проблему с бюджетом на следующий год?
Организуй войну у Европы - НАТО покупает танки - profit! ))
Да, а на Ро卐卐июшку всё валят. Во козлы! В.В.Х*йло ж ниучом неуиноуат же ж!
Если так пойдёт, пиндосы обезопасят Европейцев, "до-смерти".

Edited at 2014-08-05 08:17 am (UTC)
ну а как европейцам защищаться от российской военной машины? только с помощью американцев.
Интересно мне норвежскую визу продлят?
А правда что американские генералы прекрасно знают что такое артподдержка, воздушное прикрытие, но при этом совершенно не умеют "играть" с танчиками?
Ну не было у них такого учителя как "Быстроходный" Гейнц.
ну да, надо же куда то девать выводимую из Афгана и Ирака рухлять. война должна сама себя окупать. Всегда.
а здесь либо пшеки либо еще какие щеневмерлики раскошелятся ведь "русские идут".
О да. Времена безмятежности и в Европе подошли к концу. Вполне возможно снова европейские столицы в огне будут.
Ну раз "конфликты становятся всё более возможными" США сделают все, что бы они таки разгорелись. Как это хорошо - стравить Россию и Европу и продавать европейцам оружие. Как это выгодно. И бедные европейцы будут толпами дохнуть ради интересов США.
Янки опять вкупаются за трусливую европу.
Молодцы.
"наученные опытом войны в Афганистане и Ираке"
А чему, простите, они там наученные? Сковырнули формальную власть и рады, а куча инсургентов как бегала, так и продолжают бегать. Политические цели достигнуты, военные нет.
Регулярная армия не может бороться с партизанами. Я думаю западные политики не такие дураки, чтобы этого не знать. Военной победы в планах и не было. "иракнаш" не добавит им лояльности избирателей.