Previous Entry Поделиться Next Entry
Если завтра война
dr.
drugoi

Фото: Архив, 2003/AFP

05.08.2014, США | Норвежская пресса сообщает о прибытии 10 августа американского транспортного судна PFC Dewayne T. Williams, которое доставит на военные склады НАТО в Норвегии танки M1A1 Abrams, бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Эксперт из норвежского института внешней политики Столе Ульриксен считает, что США, наученные опытом войны в Афганистане и Ираке, таким образом реагируют на развитие событий в Украине. «Это означает вхождение в новую эпоху, в которой межгосударственные конфликты в Европе становятся более возможными».


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Долг по ленд лизу оплачен одновременно с великобританией, они тоже по нищете 70 лет платили?

А великобритания только 10% от всего заплатила и постоянно упиралась платить? Я просто не в курсах

Конечно, бакс же за 70 лет измельчал.

Так ссср/россия даже в абсолютных цифрах заплатили меньше 10% за эти 70 лет.

А что СССР дурнее британцев?
Объем поставок США по ленд-лизу в СССР составил 11,3 млрд. долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника. Долг СССР был определен в 1947 году в размере 2,6 млрд. долларов. После многочисленных переговоров США согласились на сумму 800 млн долларов США. Но СССР предлагал 300 млн, ссылаясь на прецедент определения долга Великобритании. По ленд-лизу поставки осуществлялись не только в СССР, но и в Великобританию, Францию, Китай. Соглашение о выплате долгов по ленд-лизу СССР было заключено лишь в 1972 году, где фигурировала цифра $722 млн, включая проценты по долгу.
Как сказал И.В.Сталин, СССР сполна расплатился по долгам ленд-лиза кровью.

При чем здесь дурнее? Жаднее скорее. Кровь можно было бы и не проливать - для этого не нужно было с немцами дружбы водить. И тогда не было бы не Мюнхена ни всего остального. Да и платили кровью немцам а не американцам - последних эта война не касалась в принципе.

В отношении первого принципа, выдвинутого Советским Правительством, Правительство Соединенных Штатов полагает, что оно полностью признало вклад Советского Союза в дело разгрома общего врага, полностью списав весь ленд-лизовский вклад Соединенных Штатов в военные усилия Советского Союза и прося уплаты только за те предметы «гражданского характера», которые оставались в Советском Союзе ко времени окончания войны. Следует заметить, что вся помощь по ленд-лизу, предоставленная Соединенными Штатами Советскому Союзу во время войны, составила приблизительно 10 млрд 800 млн долларов и представила собою обширный вклад мастерства, труда и ресурсов Соединенных Штатов в дело помощи народам Советского Союза в разгроме государств-агрессоров. Следует также заметить, что сумма компенсации, ныне предлагаемая Правительством Соединенных Штатов, составляет 800 млн долларов. Эти факты с очевидностью свидетельствуют о том, что Правительство Соединенных Штатов не просит оплаты за ленд-лизовскую помощь в военное время, составляющую сумму приблизительно в 10 млрд долл. Это означает, что Правительство Соединенных Штатов, со своей стороны, полностью признает общность интересов наших двух Правительств в достижении общей победы и полностью отдает должное той роли, которую играло Советское Правительство в этих условиях...

Вновь примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем высочайшем к Вам уважении.

Дин АЧЕСОН

Рядом неплохо бы положить поздравления Молотова Гитлеру с днюхой. Политический язык он такой

Пендосы с гитлером круче дружили, авиастроение поднимали, кредитовали. Дедушка Буша - Прескот нехило наварился на немцах, так что не надо попой тарахтеть.

В то время одинаково аморально было дружить что немцами что ссср.

С авиацией и танками ссср немцам помог нехило.

Про тарахтение попой забавно слышать из страны вечных детдомов, постоянно падающих самолётов и регулярно понижающегося проходного балла на экзаменах. Более гнусной страны для проживания ещё поискать нужно... А они тарахтеть... Вонь бы из подъездов сначала бы вывели.....

Более гнусной страны для проживания ещё поискать нужно...

Чего искать то, Украина та же.

Да не, у них летдомов всегда было существенно меньше чем в России. Да и войн за последние 25 лет было куда меньше. И климат лучше. Так что....

Ога и войны нету, разгул демократии. Про детдома все гуглится, ищите на 100 000 населения.

Война есть там где русские нос сунули и нет там где не сунули. То же было и в прочих местах бышего ссср. Про детдома именно гуглил, и именно на 100 тыщ населения - так что я информацию проверял прежде чем озвучивать.

Да я в курсе, майдан ФСБ замутила, и т.п. А по детдомам может приведете данные, мне лень искать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account