Евромайдан: агония


Фотографии: NTB/Scanpix

07.08.2014, Украина | Те, кто остался на Майдане в Киеве, соскучились по движухе, и, вместо того, чтобы ехать защищать свою страну в Донбассе, решили побузить:



























































































promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Да ни с какой. Ряженый. Такие "попы" ещё по кладбищам ходят, "отпевают".
А бывают попы не ряженые? Чем его заява "У меня прямой контакт с богом, я отпою и вам всем сразу станет лучше и в жизни и после нее" отличается от заявы любого другого попа?
Вы раскажите, мне интересно, какие размежевания. Брать 10 баксов за отпевание это еще Ок, а 20 баксов - это уже ересь? Или надо какую-то госреестрацию пройти чтоб отпевание было лицензионным контактом с богом, а не наглым разводом лохов на бабки?
Объясняю: священник канонической апостольской церкви (католик или православный) рукополагаются в сан епископом, который непосредственно наследует историческим апостолам. Это называется "апостольская преемственность". Между Папой Римским или Антиохийским Патриархом и Апостолом Петром что-то около двухсот поколений. Лицо, не имеющее делегированного епископом законного права совершать священнодействия священником не является. Отпевание, крещение и т.д. являются таинством. Таинство, совершаемое лицом, не уполномоченным на это епископом, не имеет силы и благодати, называется это "кощунодейством".
Знание - сила.
Называется кем? Священниками церкви которая называет себя канонической?
Какой сюрприз! Православная церковь называет себя единоверной, а остальных считает ересью и кощунодейством и утверждает что таинства, совершаемые лицом, которое ими не уполномочено, не имеет силы и благодати, а всяких протестантских священников - священниками не считает.
Это ж почти как мормоны утверждающие что только мормоны попадут в рай. А знаете что о таинствах думают муслимы?
Да каждая церковь считает свои обряды имеющими силу(и выстаивает цепочку "убедительных" аргументов почему это так), а обряды конкурентов - кощунством и ересью. Чем этот священник отличается? Да он может провозгласить себя хоть потомком Иисуса и Владимира Великого, и все-равно единственное чем он будет отличатся от чуваков провозгласивших себя легитимными наследниками апостолов - количество паствы, бабла да власти.

Edited at 2014-08-10 11:43 pm (UTC)
"Вы плюетесь" (ц) В. Чуркин, полномочный представитель РФ с Совете Безопасности ООН
Вы не понимаете, что такое каноническое право. Существуют объективные требования и критерии, подтверждаемые другими историческими апостольскими церквями. Если ни Рим, ни Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь. Peer reference.
>>"Вы плюетесь" (ц) В. Чуркин, полномочный представитель РФ с Совете Безопасности ООН
Смешно цитировать человека который в этом самом ООН столько вранья городит.

>>Вы не понимаете, что такое каноническое право. Существуют объективные требования и критерии, подтверждаемые другими историческими апостольскими церквями. Если ни Рим, ни Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь. Peer reference.
А вы не понимаете что есть мир вне канонического права. Фраза "Если Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь" на самом деле есть "Если Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь с точки зрения Москвы".
Другие церкви вполне себе тоже могут сказать "мы настоящие, а вот эти вот ересь и их обряды - недействительны", что они часто-густо и говорят.
С точки зрения РПЦ большинство украинцев еретики, ибо всякие УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ - это подлые раскольники с точки зрения Москвы. То есть, с точки зрения Москвы ритуалы от священника УПЦ КП или вот этого чудака с фотки - идентично не дают контакта с богом, только лицензионный священник УПЦ МП гарантирует что господь вас услышит.
Но это все с точки зрения Москвы. А с точки зрения какой-то другой конфессии - весь мир сразу выглядит по другому.
Но мне весело смотреть как вы считаете что ваша конфессия верная, а все остальные 90+% населения планеты господь отправит в ад так как их крестил не единолицензионный священник РПЦ, а какой-то еретик.

>>ни Рим, ни Москва
Не совсем понял с хрена вы Москву и Рим уравняли, Москва монополии на православие не имеет, не говоря уже о том что ни Рим ни кто-либо другой не имеет монополии на бога.

>>Существуют объективные требования и критерии, подтверждаемые другими историческими апостольскими церквями
Вы, кстати, наверное не в курсе... Ну и я так понял вы серьезно верующий, и говорить это вам вообще бессмысленно, но так уж и быть: если муслимы могут точно доказать что Мухаммед это реальная личность, то все эти апостолы с христами совершенно не факт что жили когда-то вообще.

Edited at 2014-08-11 01:57 am (UTC)
Я вам зимой подам на хлеб, (ПНХ), но дискутировать с вами - себя не уважать.
А не, я видимо таки ошибался. Вы таки поняли что реальными аргументами не располагаете и решили прекратить дискиссию.
Подавать на хлеб мне не надо, но я ценю ваши добрые намерения и готовность помочь.
Вы себя показали неспособным к интеллигентной аргументированной беседе, ваши аргументы остаются на уровне 10 - 20 долларов, большее в предметах академических или метафизических вам не доступно, я не сразу понял, что имею дело с украинским дикарем.
Сразу видно, что в отличии от предыдущего оратора, вы здраво мыслящий человек.
Хороший пример на счет рубашек. Да, у РПЦ, католиков или УПЦ КП есть бренд и популярность сходно тому как у Армани. Хотя это не всегда значит что у "Армани" качество лучше чем у фабрики из Подмосковья, как и вполне возможно что завтра фабрика из Подмосковья назовет себя как-то гламурно и хороший товар да умелая реклама сделают ее самой модной, а Армани обанкротится. И еслиАрмани заявляют: "Наши футболки самые модные, остальное - фуфло" это совершенно ничего не меняет. Если люди верят тому священнику и идут к нему - ничем он от брендовых отпевал принципиально не отличается.

>>современные священники это приемники первых апостолов. Апостол дал такое право, одному, тот передал другому и т.д. все как бы логично.
Ну это ж аналогично как "наш модный бренд восходит к замечательному портному Васи Пупкину из 18 столетия".
К тому же, православные и католики, в отличии от к примеру шиитов, не могут даже этого доказать! То есть цепочка к апостолам не доказана, само существование апостолов под вопросом, как и существование Христа.

Но даже если они таки правы на счет апостолов... так чем Иисус отличается от чудака с фотки? Иисус был раскольником с 12 последователями нелицензионно проповедующий вопреки господствующему иудаизму. Лицензионные Армани, преемники Мойсея и Авраама, его за это называли еретиком, богохульником и вообще распяли. Завтра чудак с фотки заявит шо он пророк, сын божий, брат Иисуса, еще кто-то там, послезавтра ему и его последователям поверят миллионы, и в чем будет разница?
Джозеф Смит так и сделал! И счас миллионы мормонов по всему миру, в штате Юта это господствующая религия. У большинства протестантов схожая история.
Да вы вот правильно все оцениваете: каждый заявляет что он прав и познал бога истинно, а остальные еретики. Я и говорю, что в этом плане этот самопровозглашенный священник ничем особо не выделяется.
Сам Вельзевул пришел в поповской рясе с крестом на шее. Да и все лица как алкоголики с IQ 0.1%
Чем его заява "У меня прямой контакт с богом, я отпою и вам всем сразу станет лучше и в жизни и после нее" отличается от заявы любого другого попа?

Верой