Гуманитарная помощь Украине: колонна отправилась в путь


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Максим Блинов

12.08.2014, Россия | Колонна из 280 КАМАЗов с гуманитарной помощью жителям востока Украины выехала из подмосковного Наро-Фоминска, сообщает сайт РИА Новости. Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области.

Это, наверное, самая необычная колонна с гуманитарной помощью, которую я видел. Никаких опознавательных знаков, регистрационных номеров на автомобилях — ничего. В СМИ по этому поводу тоже разнобой. РИАН пишет просто об автоколонне, у телеканала «Звезда» она вдруг становится автоколонной МЧС, хотя вся техника МЧС имеет номера и соответствующую раскраску (на сайте телеканала архивное фото). Сайт Вестей 24 тоже пишет про МЧС и даже показывает кадры с загрузкой фур, чего нет на фотографиях. Впрочем, принадлежность автомобилей становится вполне понятной из этого видео. Видно, что рядом с колонной стоят военные, а на КАМАЗах еще не сняты номера. Я далек от мысли, что конвой везет «гуманитарку» в виде оружия — для этого совсем не нужно городить такой огород. Скорее, это очередная демонстрация силы — вы запрещаете нам поставлять гуманитарную помощь, а мы будем делать то, что считаем нужным. Поэтому, наверное, в деле участвует не МЧС, что выглядело бы логично в любом другом случае, а армия, хоть и негласно. На сайте МЧС в разделе оперативной информации, кстати, нет ни слова об этой автоколонне, а Алабино, из которого выехала колонна, место расположения 2-я гвардейской мотострелковой Таманской дивизии.
















Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Максим Блинов

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Смотря, куда они пойдут. Если к нормальному погранпереходу где-то в Харьковской или Сумской области, где их можно будет досмотреть и перегрузить на украинский транспорт - тогда, может, и обойдется. А если попрут прямо в Лугандон - то да, это война.

Edited at 2014-08-12 06:05 am (UTC)
Ну-ну, посмотрим, как они будут прорываться через границу. Большие, заметные, одно удовольствие целиться.
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


Я так понимаю - побелка.
Въезжают на (да, "на", в жопу "в") Украину и быстренько смывают.
– Россияне машину бросили с красным крестом. Но краска свежая…
– Скребите!
– Уже скребём.
– Что под ним?
– "Миротворческий контингент"!
– Ещё скребите! Что дальше?
– Эмблема МЧС!
– Ещё!
– Триколор!
– Дальше!
– Твою мать! Джокер…
На тех фотках, что я видела вчера, на камазах были черные номера - а это военные номера. На фига сняли, интересно.
У МЧС тоже черные номера. И у МВД. Всё зависит от "кода региона".
Доброе дело конвоем не называют
drugoi - "Я далек от мысли, что конвой везет «гуманитарку» в виде оружия — для этого совсем не нужно городить такой огород."

aillarionov - "В летом 1993 года российский МЧС, после разрешения грузинских властей, отправил колонны грузовиков с «гуманитарной помощью» в Ткварчели, которые по соглашению никто не проверял с грузинской стороны. Так МЧС провез большое количество стрелкового оружия, боеприпасы, в том числе и к артиллерии, которые были применены абхазскими сепаратистами в сентябре 1993 для блокады и захвата Сухуми." -
http:// aillarionov. livejournal. com/721823. html
280 КАМАЗов??? Колона растянется на всю трассу М4, а там сейчас и так пробки сплошные. Не завидую тем, кто сейчас едет на юг!
Возможно у МЧС нет такого количества собственных грузовых автомобилей ?!
Возможно. Но это не повод свинчивать номера.
- Номера, до того как их сняли, были чёрные, военные. Много есть фотографий этих машин с номерами.
- "Гуманитарная" колонна отправляется из Таманской дивизии. Все вокруг - в военной форме.
Так и будет! Они въедут их расстреляют и начнется война!
Путин не боится что "вежливые люди" подохнут в тентах по дороге?
А есть у МЧС 280 камазов такой вместительности? Может просто кроме как у военных и взять не у кого? А с черными номерами побоялись ехать.

В любом случае, если все делается на таком уровне, могли бы и белые номера прикрутить, делов то.

Дело ясное, что дело темное.
вы забыли дописать,что действия согласованы с укра.правительством и въезд на территорию будет контролироваться Красным Крестом