День независимости Украины: акция в Донецке


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Макс Ветров

24.08.2014, Украина | День независимости Украины Донецк отметил по-своему: на площади Ленина была устроена выставка разбитой украинской военной техники, а по улицам города боевики провеле колонну пленных украинских военнослужащих и людей в гражданской одежде (видимо, заложников или задержанных службой безопасности ДНР). Из толпы, собравшейся посмотреть на проход пленных, раздавались угрозы и оскорбления, летели разные предметы. На одной из фотографий видно, как один из зрителей ударил пленного по лицу. После прохождения колонны пленных за ней прошли поливальные машины.

























Бывший председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.






























Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Макс Ветров, Маша Росс



Ну а вы как думали, безнаказанно жечь людей в Киеве и Одессе, убивать безоружных в Мариуполе, обстреливать города фосфорными бомбами, авиацией и артиллерией и чтобы вам за это ничего не было?
не ну а чО? дали мужикам отпраздновать...
ведь международное право -предусматривает доступ пленных к осуществлению национальных традиций! вот и сводили их на прогулку в день той страны, которая их в этот город послала.
Re: не ну а чО? дали мужикам отпраздновать...
РАссея блядь не при чем. Проект ДН и ЛНР - чисто украинское образование с регулярными войсками рф, кадыровцами, фсб, гру и прочьей поебенью.
Не так уж и много пленных, не смотря на заявления боевиков, что берут солдат в плен толпами. А попытки сопоставить происходящее сейчас на Донбассе со Второй мировой войной вообще ничего кроме улыбки вызывать не могут.
Нас неизбежно ожидает культ ветеранов войны 2014 года. Неизбежно. И мифологизация произошедшего, с переписыванием истории и придумыванием подвигов и всей сопутствующей ерундой в течение самого обозримого будущего. Ожидайте шквала книг «они защищали Родину».

То есть, мы видим, как сейчас создаются те условия, в которых дальше будет развиваться этот культ. Нас ожидают мемориальные комплексы на Карачуне, в Иловайске и на Саур–могиле (там уже один есть, но будет еще). Культ героев во всей его чугунной государственной красе. Это можно не любить, но мы уже сейчас видим, как к этому создаются все предпосылки.

И каждый нацгвардеец, который идет на войну, он знает, что он идет на освободительную войну, и он уже герой. Выживет – будет герой–ветеран. Погибнет – станет золотыми буквами на гранитном обелиске. Каждый солдат украинской армии или добровольческого батальона идет не только на войну – он идет в историю.

А куда идет боевик сепаратистов? В никуда. В безымянную яму в земле, с табличкой «солдат №9», без имени, без даже позывного, без ничего. Родственников не найдут, похоронка им не придет, родина не слышит, родина не знает, войны нет, выплат семье нет, ничего нет. Служил в Твери военный, служил–служил, и умер как–то сам. Тела нет, не знаем, где. Будете шуметь, гражданка – еще и вас посадим.

И о раненых. Наши раненые – это наши раненые. Они герои, они ноги и руки потеряли, защищая родину. А как жители Ростова и Воронежа будут относиться к ветерану несуществующей войны, которому от государства ни лечения не положено, ни пенсии, ни протезов, ничего. Ноги сами потерялись. Я вас на эту войну не звала, как говорят в российских собезах. Такие дела, Русь–матушка. Ожидай молодых инвалидов в московском метро с протянутой рукой и табличкой «подайте ветерану Новороссии».
ВСЕ НЕНАВИДЯТ ДОНЕЦК.Я ВСЁ ПОНИМАЮ. НО ОН ПРОГНИЛ НЕ ПОЛНОСТЬЮ, ДАЛЕКО НЕ ПОЛНОСТЬЮ! ТАМ ЕСТЬ ЛЮДИ,ТАМ НЕ ТОЛЬКО ОБЕЗЬЯНЫ! ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ!
А нах флаг топтать? всё равно унижения больше. чем этот парад, укры не получат.
откуда столько быдло-самок кацапа в камуфляже?

Нет у нынешних россиян, а особенно того шлака, что собрали нынче на Донбассе, дна. Сколько бы не копали. Надо будет, они найдут добровольцев насиловать мёртвых младенцев.
Во все века показывал этот братский народ свою низость и подлость. Особенно когда дело касалось украинцев и Украины. У россиян по отношению к украинцам давний и незаживающий комплекс меньшовартості. Их национальная идея — империя, несостоятельна без Украины. Но история в т.ч. современная показала, мы народы разные и жить в одном векторе, под одним руководством не можем. Поэтому и бесятся они, как мужик алкаш от которого ушла жена. Он вернуть по честному не может, но готов и убить, потому что его не любят и не уважают. А было бы за что.
По глупости своей, узкоумию и зависти, российский народ себе единственному приписывает все заслуги СССР, утверждает ртом своего царя, что украинцы не нужны были, что бы фашиста победить, да и вообще россияне они народ самодостаточный.
Почему же такие фантомные боли по поводу утраченной империи.

Edited at 2014-08-24 03:47 pm (UTC)
В СССР нормально жили -не пизди -бандера.. Твоей сраной УПЫ не было ни в Донбассе ни на Херсонщине...