День независимости Украины: акция в Донецке


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Макс Ветров

24.08.2014, Украина | День независимости Украины Донецк отметил по-своему: на площади Ленина была устроена выставка разбитой украинской военной техники, а по улицам города боевики провеле колонну пленных украинских военнослужащих и людей в гражданской одежде (видимо, заложников или задержанных службой безопасности ДНР). Из толпы, собравшейся посмотреть на проход пленных, раздавались угрозы и оскорбления, летели разные предметы. На одной из фотографий видно, как один из зрителей ударил пленного по лицу. После прохождения колонны пленных за ней прошли поливальные машины.

























Бывший председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.






























Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Макс Ветров, Маша Росс



promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Женевская конвенция.
Статья 13
С военнопленными следует всегда обращаться гуманно. Любой незаконный акт или бездействие со стороны держащей в плену державы, приводящие к смерти военнопленного, находящегося в ее власти, или ставящие здоровье военнопленного под серьезную угрозу, запрещаются и будут рассматриваться как серьезные нарушения настоящей Конвенции. В частности, ни один военнопленный не может быть подвергнут физическому калечению или же научному или медицинскому опыту какого бы то ни было характера, который не оправдывается соображениями лечения военнопленного и его интересами.

Военнопленные равным образом должны всегда пользоваться защитой, в особенности от всяких актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы.

Применение к ним репрессалий воспрещается.
Re: Женевская конвенция.
Когда ополченцы обменивали пленных, им сгружали своих почти что уже мёртвыми. А эти сами идут. От стыда, думаю, не умрут. Правда ведь?
Re: Женевская конвенция.
Так войны-то на Руине нет, чувак. И пленных нет. Есть бандиты, попавшиеся с оружием в руках.
Re: Женевская конвенция.
Ум, а ДНР оказывается подписал Женевскую конвенцию, как признанный субъект международного права и ведет войну с агрессором в лице ВСУ, ВВ МВД Украины и НБФ?
Re: Женевская конвенция.
Слушай убогий, а ты о какой из Женевских конвенций говоришь? Это вообще то пакет договоров имеющий почти столетнюю историю, а вам в Руине видимо только про военнопленных рассказали)) И если знаешь то почему не написал о:

-Женевские конвенции требуют от сторон, участвующих в конфликте, проводить различие МЕЖДУ ГРАЖДАНСКИМ населением и НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ УЧАСТНИКАМИ военных действий (комбатантами) с целью обеспечения защиты гражданского населения и гражданских объектов. Запрещены нападения как на ГРАЖДАНСКОЕ население в целом, так и на отдельных мирных граждан.
-Нападения должны быть направлены только против ВОЕННЫХ объектов. Лица, которые не принимают или прекратили принимать участие в боевых действиях (включая военнопленных), имеют право на уважение их жизни, а также физической и психической неприкосновенности. Таким людям должна быть обеспечена защита и гуманное обращение при всех обстоятельствах без какой бы то ни было дискриминации.
-Запрещено убивать или наносить ранения противнику, который сдался в плен или не может более принимать участия в боевых действиях.
-Запрещено также применять оружие или методы ведения боевых действий, способные ВЫЗВАТЬ НЕНУЖНЫЕ потери или ИЗЛИШНИЕ страдания.