«Орион» готовится к первому полету


Фото: NASA

11.09.2014, США | NASA еще на шаг приблизилось к осуществлению проекта нового пилотируемого космического корабля. В Центре космических полетов имени Джона Кеннеди, расположенном на мысе Канаверал, завершился монтаж нового американского космического корабля многоразового использования «Орион», который, по планам НАСА, в начале декабря должен совершить первый испытательный полет. Вчера состоялась торжественная церемония перевозки капсулы, на постройку которой инженерам потребовалось три года, из сборочного цеха в ангар, где будет производиться ее заправка топливом.

Полетные испытания корабля назначены на 4 декабря этого года. Цель первого запуска, который пройдет в автоматическом режиме, — убедиться в том, что корабль не пострадает при входе в плотные слои атмосферы во время возвращения на Землю на большой скорости. Предполагается, что «Орион» совершит два витка вокруг Земли, удалившись от нее на расстояние 5,8 тыс км — в 14 раз дальше, чем Международная космическая станция. При возвращении «Орион» войдет в плотные слои атмосферы со скоростью почти 32 тыс км/час, а температура на его поверхности достигнет 2,2 тыс градусов по Цельсию. Такого не было ни с одним пилотируемым кораблем со времен полетов астронавтов на Луну на «Аполлонах». Запуск планируется произвести с космодрома на мысе Канаверал на борту носителя «Дельта-4». Второй тестовый полет «Ориона» состоится не ранее 2018 года, а первый пилотируемый запуск назначен на 2021 год.

«Орион», создаваемый корпорацией Lockheed Martin, не предназначен для доставки астронавтов на МКС, а должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для освоения т.н. «глубокого космоса», в том числе доставки экипажей на астероиды и на Марс. Доставка грузов и персонала на МКС, по замыслу NASA, будет осуществляться частными американскими компаниями, такими как SpaceX.

«Орион» имеет массу 23 тонны и внешне напоминает корабли «Меркурий» и «Аполлон», которые летали в 60-70-х годах, но значительно крупнее их: в наиболее широкой части достигает в диаметре 5 м. На борт «Орион» сможет брать шесть астронавтов. Для вывода «Ориона» в дальний космос компания Boeing разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS).



promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
При случае - непременно расскажу. Но сдается мне, что ничего нового для себя они в этом не найдут. Не будь IBM OS/2 с Archimedes или Altavista с Yahoo и Bing, ни Microsoft, ни Google не стали бы тем, чем стали. Внешние факторы - основа эволюции.

Edited at 2014-09-12 02:28 pm (UTC)
С учетом того, что Гугл это победивший конкурент Яхи, а Майкрософт - вечный конкурент Яблока, совет рассказать им о конкуренции выглядит интересно.
Именно, что победивший. Пока Яху трепыхался, Гугл набирал обороты. В ЕС монополия - это 38% рынка. По поиску Гугл уже давно монополист.
Еще один зашоренный. Это google не имеет конкуренции? Даже MS их прямой конкурент.
Не путай чистую монополию с монополией. Согласно антимонопольному законодательству большинства стран мира, если одной фирме принадлежит 25-70% рынка, то это уже монополия. Читаем историю MS и прозреваем, как их делили. По поиску у Гугла около 70% рынка.
Я не путаю. MS не делили. Правда, MS пришлось помогать прямому конкуренту - Apple. Читайте историю. Делили Bell.

Тем не менее, благодаря усилиям программисткого сообщества США и Европы, у MS на рынке ОС два крепких конкурента: Apple и Lynux. А теперь еще Google. Это крупнейшие конкуренты, а были и есть мелкие.

Долю в 25% вы придумали.