NASA выбрало, кто будет возить астронавтов на МКС


Фото: © NASA/Boeing

17.09.2014, США | Вдогонку к новости о завершающем этапе подготовки к полету нового космического корабля «Орион» NASA объявило о том, что принято окончательное решение о том, кто будет участвовать в конкурсе на строительство нового космического корабля для доставки астронавтов на МКС. Вчера глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Чарльз Болден рассказал, что контракты на разработку пилотируемого космического корабля на сумму 6,8 млрд долларов будут подписаны с компаниями Boeing и SpaceX. Проект корабля CST-100 получит 4,2 млрд долларов, а компания SpaceX Элона Маска за свой Dragon — 2,6 млрд долларов. Большая часть средств, как пишут, уйдет на реализацию требований NASA по безопасности и государственной сертификации. В рамках этого процесса каждая компания осуществит пробный полет на МКС ​​с экипажем, который должен содержать по крайней мере одного астронавта NASA. Вся сумма по заключенным контрактам будет выплачена после шести полетов на МКС с четырьмя астронавтами в каждом полете. Первый полет по новой программе планируется на 2017 г. Благодаря новой системе доставки астронавтов на МКС научный потенциал станции должен увеличиться вдвое. Кроме этого новые корабли будут служить «спасательными шлюпками», а Boeing рассчитывает в пятом кресле своего корабля возить на МКС космических туристов. После ввода в строй новой системы «космических такси» NASA полностью откажется от использования российских космических кораблей «Союз».



promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
не будет - стоимость ракеты уже как у западной, при том что они считаются "тупыми" и ненадежными.

еще Казакстан протон вышвырнет - и усе, остальное предложение имеется на Западе.
Казахстан никогда и ничего не вышвырнет с Байконура. Ибо только российские запуски позволяют ему быть космической державой.
> Казахстан никогда и ничего не вышвырнет с Байконура

Если решат, что игра не стоит свеч (например из-за опасности внезапного появления вежливых людей на северо-востоке страны) -- вышвырнет и байконур, и вообще всех русских. #Крымваш
Казахи таким переболели в 90-е; дураков зацикливаться на традициях-обычаях, языке и антирусскости с неизбежно начинающейся деградацией до уровня позапрошлого века как-то маловато там теперь.
Ну а без российского зонтика в рамках ОДКБ - на юге реальные исламисты (а из них самих мусульмане, как из нонешних русских православные), на востоке Китай (им-то многие аж РФ пужают, ну так Казахстан гораздо легче проглотить, а ресурсов в недрах также дофигища).

Edited at 2014-09-17 04:21 pm (UTC)
вброс засчитан.

- вышвыривает, а так же прибирает к рукам стол Зенит.


ну ничего - скоро Китай запустит космодром Восточный.
И чё с этим столом ему делать? Запускать то нечего. Все ракеты запускаемые с Байконура так или иначе завязаны на Россию включая Зениты.
Конкретно союзы весьма надежны все же -- и таки да, отчасти за счет своей относительной примитивности.

А демпинг подразумевает то, что на себестоимость плюют -- видимо предполагается, что правительство РФ будет субсидировать американские покатушки к МКСной коммуналке :)
Единственная не надёжная ракета это Протон. Но там изначально надёжность жертвовалась в угоду поднимаемой массе и стоимости. Что касается Союзов, это по факту одна из самых надёжных ракет в мире до надёжности которой Фалкону еще не один год летать.