NASA выбрало, кто будет возить астронавтов на МКС


Фото: © NASA/Boeing

17.09.2014, США | Вдогонку к новости о завершающем этапе подготовки к полету нового космического корабля «Орион» NASA объявило о том, что принято окончательное решение о том, кто будет участвовать в конкурсе на строительство нового космического корабля для доставки астронавтов на МКС. Вчера глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Чарльз Болден рассказал, что контракты на разработку пилотируемого космического корабля на сумму 6,8 млрд долларов будут подписаны с компаниями Boeing и SpaceX. Проект корабля CST-100 получит 4,2 млрд долларов, а компания SpaceX Элона Маска за свой Dragon — 2,6 млрд долларов. Большая часть средств, как пишут, уйдет на реализацию требований NASA по безопасности и государственной сертификации. В рамках этого процесса каждая компания осуществит пробный полет на МКС ​​с экипажем, который должен содержать по крайней мере одного астронавта NASA. Вся сумма по заключенным контрактам будет выплачена после шести полетов на МКС с четырьмя астронавтами в каждом полете. Первый полет по новой программе планируется на 2017 г. Благодаря новой системе доставки астронавтов на МКС научный потенциал станции должен увеличиться вдвое. Кроме этого новые корабли будут служить «спасательными шлюпками», а Boeing рассчитывает в пятом кресле своего корабля возить на МКС космических туристов. После ввода в строй новой системы «космических такси» NASA полностью откажется от использования российских космических кораблей «Союз».



promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
А чем гордится американцам?
Астронавтов на орбиту возят русские.Американские ракеты летят на русских двигателях.
Спасибо Майдану на Украине!
Теперь, благодаря Украине, пиндосы будут разрабатывать свои космические корабли, а не летать на халяву на такси. :))))
Re: Спасибо Майдану на Украине!
70 млн за запуск...пиндосов можно понять.Только их Фалькон не взлетит-заточен на американское двигло,которые американцы делать не умеют.
Re: Спасибо Майдану на Украине!
Посмотрим.
В любом случае - взлетит или нет - компании, которые будут разрабатывать новые корабли будут в шоколаде. Я бы тоже не отказался от таких заказов :)))
Re: Спасибо Майдану на Украине!
Из твоего журнала - 23 декабря 2013 года:
------------------------------------------------------------------
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика...
------------------------------------------------------------------

А теперь тебя НЕ бесит мир, в котором президент страны - конфетный олигарх - заставляет жителей страны обстреливать города страны.

Это нормально?

Edited at 2014-09-17 06:32 pm (UTC)
Re: Бггг.
"Русские идут!"
Крикнул минист обороны США,выпрыгивая из окна.
Ему было лучше знать.
Расскажите свои влажные ватные фантазии на ЯМЗ
Они аккурат потеряли клиента - КрАЗ, который решил покупать на свои грузовики штатовский движок китайской сборки.
Re: Бггг.
Не-а. На коммерческих запусках вопрос аварии решают страховщики. Да и заменить РД-180 Штатам просто сейчас нечем. Ни по стоимости ни по тяге ни по надёжности. Так что по факту на российских двигатели к примеру в прошлом году взлетал каждый второй ракетоноситель в США. Из них 8 на РД-180 и две ракеты(кстати, ракеты также частной компании) на НК-33.
Тем что сняли кино типа высадка на Луне. Ну то что единственные в мире применили ядерное оружие на войне.