Успешный старт Dragon



Час назад ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX успешно запустила и вывела на околоземную орбиту космический транспортный корабль Dragon с 2,5 тоннами оборудования и продовольствия для экипажа МКС. Кроме приборов для проведения научных экспериментов, полезный груз включает в себя 20 мышей, которые теперь будут жить на борту МКС, первый 3D-принтер, построенный для космоса и устройство НАСА под названием RapidScat, предназначенное для отслеживания океанских ветров на Земле с космической станции. Это уже четвертый «грузовик», который SpaceX отправила на станцию. Сближение с МКС и захват корабля «рукой» манипулятора назначены на вторник.


Фото: NASA

За новостями SpaceX, Tesla и Илона Маска вы можете следить здесь: https://vk.com/elonmusk

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Это красивая игра слов.
Переставить пару болтов - и уже просто "того же типа")

Вот это и называется грамотным пиаром. А вы верите)))
Третье предложение - очень правильное и реалистичное.
Все остальное - звучит не очень убедительно.
Увеличить в размерах двигатель от Бьюика 60-х годов - не такая уж сложная инженерная задача, хотя определенные трудности придется преодолеть.
Печать двигателей на 3д принтере - звучит красиво, но вызывает больше недоумения, чем восторгов.
Метод спекания для деталей, испытывающих большие нагрузки, особенно тепловые - сомнительный и далеко не самый передовой.
Вполне возможно, что отдельные, не критичные детали так делают - но тогда из этого просто выжали максимум пиара. О чем я, собственно, и говорил.

И вообще - сейчас бессмысленно ломать копья.
Просто поживем и посмотрим, насколько успешным будет возрождение программы Аполлон в частных руках.