РУБАШКА НА ЗАКАЗ



0_4fdf2_8c5f3f19_L

Хорошие рубашки делали только на заказ. По индивидуальной мерке. Богатым мужчинам рубашки шили в ателье. Мужчинам победнее рубашку шила жена. Рубашки упоминали в завещаниях и передавали по наследству. Чистую рубашку надевали перед боем. Знаменитый денди Браммел ввел в моду в Англии бритье. Потому что борода или бакенбарды не позволяли показать чистоту воротника рубашки.

В письменных источниках на Руси рубашка упоминается с XIII века – рубашки было принято отделывать вышивкой по самым «уязвимым» для злых сил местам — у ворота, по краям рукавов, на плечах, и особенно — по подолу. Вышивка выполняла роль оберега. В народном костюме рубаха была верхней одеждой, а в костюме знати — нижней.

У первых рубашек не было ни воротника, ни манжетов, но однако был специальный шов, который можно было затянуть или застегнуть. Рубашка надевалась через голову. В Средние Века у мужчин появился выбор между закрепленным и съемным воротником. В качестве тканей для мужских рубашек использовались лён и реже шелк.


6a3fea3699c2

Первая мужская рубашка на пуговицах появилась в 1871 году. Воротник снова вошел моду в 1930-х, в таком виде он дошел и до наших дней. Рубашка всегда была лицом джентельмена. В рекламе рубашек «Хэтэуэй» не считал зазорным участвовать сын барона Врангеля.

2

В 2008 году работник одного из банков Василий Мунтян прочитал про проект шведской компании, которая предлагала индивидуальный пошив одежды без единой примерки. Достаточно вам было заполнить форму заказа на сайте, ввести свои размеры, выбрать модель и получить по почте вещь, сшитую точно по вашим меркам. Результат был потрясающим – рубашка сидела практически идеально.

И тогда Василий Мунтян решил создать такой же проект в России. Так появился сайт Рубашка на заказ. Сначала планировалось найти подрядчиков и заказывать сорочки на стороне. Опыты успехом не увенчались. «Изделие» (по-другому этот ужас назвать нельзя) даже близко не было похоже на сорочку. Очень скоро стало понятно: чтобы быть уверенным в продукте, надо делать все своими руками.

3

И было создано собственное производство. Найдены специалисты. Полгода создавались и совершенствовались лекала. Сам Василий Мунтян, его родственники, друзья и знакомые ходили в новых рубашках – нужно было тестировать разные размеры и совершенствовать производственный цикл.

1

На сегодняшний день на заказ сшито уже 35 928 рубашек. Срок изготовления составляет 8 дней. Плюс доставка.

При заказе от 6000 рублей вы получаете бесплатную «тестовую» рубашку.
Специально для читателей журнала бонус-код для новых клиентов на 500 рублей: 16dc-f228

Василий Мунтян ведет блог, в котором рассказывает о своем проекте и о бизнесе. И отвечает на любые вопросы клиентов.

РУБАШКА НА ЗАКАЗ

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну возможно исправились, скоро 5 лет прошло с того заказа.