Previous Entry Поделиться Next Entry
После пятничной молитвы
dr.
drugoi


Автор видео пишет: «..Мы заканчивали коллективную молитву в исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...»


P.S. Во многих смыслах интересное видео. Пример солидарного массового протеста. Примечательно и изменение поведения ОМОНовцев в такой ситуации — от привычного уверенно-наглого до испуганного.


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Толпа уверена, что пацана по беспределу закрыли! Потому, что полицаи практически всегда по беспределу работают. настоящих бандитов полицаи не торопятся закрывать. Нет веры полицаям! Вот толпа и бросилась спасать пацана. Это не одиночного пикетчика геройски скрутить! Были бы полицейские честными и уважаемыми людьми, такого не было бы!

Уважаемыми людьми, как в Узбекистане или Таджикистане или даже в Туркменистане???? там так с полицией вряд ли получится... а почему????? потому, что она очень уважаема???7 Нет! Потому, что она жесткая не вмеру... думаю, что то, что отпустили парня в такой день без последствий, а он был и не так уж и избит, как мы все видели, должно вызывать не злорадство у думающего человека, а СИМПАТИЮ!!!!!!

Уверяю вас, что у ОМОНа могли бы быть и другие действия и как мы видели ситуация развивалась по-началу совсем по другому, но видимо начальство решило не показывать силу И НЕ ДАЛО КОМАНДЫ НА ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ И ВЫЗОВА ПОДКРЕПЛЕНИЯ, а решить все без последствий, чтобы не нарушать мирное проведение пятничной молитвы из-за нескольких нарушителей, которых пришлось охладить...

А вот толпа поняла все не совсем адекватно... и выводы она сделала не правильные.... Вывод толпа сделала, что победила, но мы все видели, что с ней никто не собирался воевать... а могли бы и тогда ситуация сложилась бы не в пользу толпы какой бы большой она не была бы...

Толпа вообще плохо понимает происходящее...

Это мое мнение!



Edited at 2014-09-28 11:12 (UTC)

Адекватное рассуждение, ваш мыслей ход поддерживаю.

Спасибо за понимание! слава Богу, что там все обошлось и мусульмане спокойно помолившись разошлись по домам...

А унижение полиции, какой бы она ни была, недопустимо!! а иначе разрушение государства, хаос!!!!

если хочешь изменение полиции, то меняй общество, а не дерись с полицией!!!!

Вы помните, чтобы в СССР милиция была бы так экипирована, как сейчас???? такого не было (каска и ремень в исключительных случаях, типа, толпа болельщиков), т.к. государство служило БОЛЬШИНСТВУ и не собиралось с ним воевать... а сегодня государство служит 5-10% обществакоторые опасаются остальных 95-90%, и полиции ставят цель сдерживать и подавлять большинство и потому столько, как космонавты, экипированных подразделений со сложнейшей и грозной техникой по подавлению и разгону...

Полиция лишь выполняет заказ режима и с ней бороться бессмысленно - дело не в ней!!!!!!

Наше счастье, что эта современная полиция еще не до конца порвала ментально с ТОЙ МИЛИЦИЕЙ советской и на уровне неосознанных инстинктов и еще по наивности думает, что служит народу И ЕЩЕ НЕМНОГО СТЕСНЯЕТСЯ СЕБЯ ВЕСТИ, ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ПОЛИЦИЯ В сша БЕЗ ВСЯКИХ СТЕСНЕНИЙ - без разговоров пуля в лоб, а там поговорим!!!!!!!

Могу ошибаться, но мне так кажется)))))

Успехов и удачи, VASS_M!!!!

Edited at 2014-09-28 12:08 (UTC)

Этих людей можно понять, видимо, в милиции процветает беспредел. И все же, в государстве должны работать законы, иначе этот беспредел выйдет на улицы. Надо было составить протокол об избиении и обратиться в прокуратуру.

Рано или поздно, все равно рванет, энергия хаоса у исламистов все равно будет искать выход. Дай Бог сил полиции остановить этот беспредел и не струсить.

Толпа в России многократно меняла власть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account