?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
После пятничной молитвы
dr.
drugoi


Автор видео пишет: «..Мы заканчивали коллективную молитву в исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...»


P.S. Во многих смыслах интересное видео. Пример солидарного массового протеста. Примечательно и изменение поведения ОМОНовцев в такой ситуации — от привычного уверенно-наглого до испуганного.


promo drugoi февраль 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Согласен с Вами.
Полицию в нашей стране практически ни кто не любит (а скорее боятся) и им нет веры, и я не исключение. Однако, ситуация для полиции сложилась угрожающая. В данном случае полицией было принято правильное решение (думаю, что они не задумывались о том, какие последствия могут быть если начнется массовая потасовка - они просто испугались за свою жизнь).

Edited at 2014-09-28 10:34 (UTC)

думаю, что задумывались и было видно. что у них был приказ действовать осторожно, чтобы избежать беспорядков в день пятничной молитвы - все понимают, что спровоцируют беспорядки два-три горлопана, а пострадают сотни и тысячи, да и слишком плотная толпа образовалась на эти истеричные крики... Тот кто хотел бы уйти уже не смог бы этого сделать..

Нет! я не вижу негативного поведения полиции в этой ситуации...

Скорее надо сделать им комплимент... А вы бы хотели, чтобы люди пришедшие в мечеть получили бы вместо молитвы и общения с Богом кровавую бойню с массовыми арестами, растоптанными и искалеченными толпой??? Нет! такого не надо нормальному верующему!

Я так думаю , посмотрев этот ролик...

" и было видно. что у них был приказ действовать осторожно, чтобы избежать беспорядков в день пятничной молитвы "

В день пятничной молитвы ментам, вообще, не нужно было устраивать шоу с задержанием и последующим избиением задержанного.
А когда по-настоящему запахло жаренным, менты попрятались.
Мораль: не надо провоцировать толпу. Это не футбольные хулиганы, не пьяные рокеры.
Люди пришли в мечеть. Надо проявлять такт, а не выказывать ментовское скотство

Да, Бог его знает, что там было... из ролика видно, что больше провоцировали толпу несколько крикунов, их даже свои останавливали... а милиция действовала грамотно, не получив приказ силой разобраться с толпой, действовала в соответствии с обстановкой, в испробовав весь набор способов общения и из этого незначительного инциндента не стала устраивать побоища, тем более, что мы все видели, что этот задержанный не был очень уж и избит... судя по контексту его приструнили парой тумаков и не более того!!!!

думаю. что МВД проведет разъяснительную работу с диасорами и больше такого не повториться.....

особого испуга я не заметил!!!!!!

Edited at 2014-09-28 12:41 (UTC)

Когда толпа полезла в автобус, то менты попрятались.
Причем, в самом автобусе они не смогли организовать заслон. Видно, что человек, зашедший в заднюю дверь, выходит из передней.
Конечно, очень "грамотно", когда полиция подчиняется силе и отпускает задержанного.
Что мешало это сделать, когда инцидент находился в переговорной стадии?
Не говоря о том, что вообще не следовало захватывать прихожанина мечети во время пятничного намаза и избивать его. "Побоище" в данном случае было бы односторонним: толпа легко снесла бы автобус и грузовик вместе с ОМОНом.
10 лет назад возле этой мечети не было никакого ОМОНа и не было никакого криминала.
"Диаспоры" тут ничего не сделают. Не тот случай.

может быть.... но скандал явно высосан из пальца, ерунда какая-то рядовая, а шума много и ничего же не произошло кроме глупых реплик в толпе... "жертва" выглядела, свежо, как огурец и возможно ей нужно было бы просто быть вежливее с представителями власти!!!! А? Не??? а мне почему-то именно так и кажется...

Возможно, что что-то не так сделала милиция, но уверен, что задержанный был в чем-то виноват и его задержали... может быть с ним надо было поговорить и сделать грамотное внушение, а полиция этого не сумела сделать, но фактом является, что никто ничего не видел и объективности именно у этой толпы искать не приходится...

Мне так кажется!!!!! возможно и ошибаюсь)))))

(Удалённый комментарий)
прошу мне своих тараканов не приписывать.
Ничего подобного я не писал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Согласен почти полностью. Но, на мой взгляд, это видео фиксирует один из опаснейших прецедентов - возможность спонтанного успешного сопротивления полиции при исполнении ею своих служебных обязанностей. Если бы в финале последовали пулеметные очереди по толпе, это, на мой взгляд, было бы менее опасно для общества.

- Лучше бы он тебя застрелил, - грустно сказал Жеглов. - С мертвого
нет спроса, а нам всем - позора несмываемого. Ты нас всех - живых и тех,
что умерли, но бандитской пули не испугались, - всех нас ты продал! Из-за
тебя, паршивой овцы, бандиты будут думать, что они муровца могут
напугать...

)))))))) Хорошо сказано, но я испуганных в ролике не видел... скорее они быстро реагировали на ситуацию в сторону примиреня.... А если бы они имели приказ дать отпор, то там было бы подкрепление в очень короткий отрезок времени и ситуация была бы другой...

Edited at 2014-09-28 12:44 (UTC)

Братья Вайнеры херню не писали
Но вот в чем нюанс...
Если полицаи задержали бандита-то чего это они его отпустили?
Непорядок...
А если отпустили невиновного-то чего он у них делал?
Да ещё в наручниках.
Наручники-это спецсредство.
Порядок применения-расписан чётко.

Не правильная позиция. Вспомните милицию СССР, такого никогда бы не допустили.

В США например полицейские, отпустившие подозреваемого под страхом за свои жизни сели бы в тюрьму... Правда, там гораздо вероятней не думая вызвали бы на подмогу пару сотен подкрепления и положили бы всех, возможно и со стрельбой на поражение. проигрыш полиции толпе - совершенно неприемлем.

  • 1