Previous Entry Поделиться Next Entry
После пятничной молитвы
dr.
drugoi


Автор видео пишет: «..Мы заканчивали коллективную молитву в исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...»


P.S. Во многих смыслах интересное видео. Пример солидарного массового протеста. Примечательно и изменение поведения ОМОНовцев в такой ситуации — от привычного уверенно-наглого до испуганного.


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
У мусульман не бывает неправых. Достаточно того что он свой...

это так, но не всегда!!!

Справедливость - она почти универсальное понятие, а в толпе несколько другие законы!!!!!

Вы обратили внимание, что это была толпа???? Это очень важно...

Вначале, когда толпа была маленькой попытки решить вопрос брали на себя вполне адекватные люди, которые хотели уладить вопрос в общепринятых рамках, а уже когда толпа стала большой и уже никто из нее не мог вырваться (даже желая этого) ситуация изменилась и толпа стала действовать совершенно по другому заводя саму себя...

Нельзя было доводить до образования толпы!!!!! Не знаю это была ошибка или обстоятельства, но хорошо, что все там закончилось миром, т.к. к концу ситуация была совсем не такая, как в начале...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account