?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
После пятничной молитвы
dr.
drugoi


Автор видео пишет: «..Мы заканчивали коллективную молитву в исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...»


P.S. Во многих смыслах интересное видео. Пример солидарного массового протеста. Примечательно и изменение поведения ОМОНовцев в такой ситуации — от привычного уверенно-наглого до испуганного.


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1

Re: Вообще то положено стрелять на поражение.

Мудак ты Максим. Это групповое нападение на сотрудников, тут по всем законам можно и нужно стрелять на поражение. Читай закон о полиции...

Re: Вообще то положено стрелять на поражение.

Ну да ну да...на поражение, только после этого собрались бы все братья и вскрыли боровицкие ворота....

Re: Вообще то положено стрелять на поражение.

Против "братьев" не только омон. Вспомни манежку.

Re: Вообще то положено стрелять на поражение.

Вы хотите сказать, что если "братья" пойдут на кремль, то остальные пойдут за кремль умирать?

Re: Вообще то положено стрелять на поражение.

Пойдут умирать не "за Кремль", а против бардака, который, как мы видим, появляется каждый раз после революций. Ближневосточные революции, украинская революция, а так же собственные революции в своей истории привили населению достаточно иммунитета против этого. Да и свежа еще память от развала СССР, что б понимать что смена режима, пусть даже не идеального, сулит падение качества жизни лет на 20 минимум.

....сулит падение качества жизни

А сейчас в РФ жизнь, вполне? Качественная?
Правительство по закону меняться не хочет;
Ограничений на свою деятельность не имеет;
Присвоило себе право принимать ЛЮБЫЕ законы, невзирая на конституцию;
Национализирует бизнес и передает его управление в "ближний круг";
Тратит средства, которыми не имеет права распоряжаться (пенсионный фонд, ФНБ и ФБП)
Тратит доходы от ресурсной базы страны, на немыслимые прожекты и личные нужды группы лиц;
Ограничивает права и свободы, прописанные в конституции для населения и поддерживает полную неприкосновенность чиновников;
Врет, ворует, незаконно воюет.... и т.д и т.п... и это не бардак? И вы пойдете умирать, что бы эту власть, там, в кремле, оставить????
У вас в кремле власть черных полковников, а вы ищите хунту на стороне (((!
Да вам не от революций, вам от свободы иммунитет привили!

С некоторых пор, когда даже призрачная надежда на цивилизованную жизнь улетучилась, я не живу в РФ. Но мне и там было видно, что в ближайшей перспективе, будущего нет!
Будущие , это не возможность покупать в магазине сыр с плесенью, хотя это тоже важно, в части соблюдения прав.
Будущие - это не когда стабильно, а когда развивается!
Будущие- это когда власть является нанятым народом менеджером, которого можно уволить завтра, если он не соответствует современной , глобальной действительности, безответственен и вороват..
Когда есть, различные отделы этого менеджмента(ветви власти),подотчетные народу, а не единая особа возомнившая себя небожителем.
Будущие -это когда ты не боишься революции, потому что настроенный механизм работает, как высококачественные часы, а не то, что уход(смерть) очередного царька -есть гибель России! На кой черт мне нужен, такой механизм руководства государством , который зависит от психофизического состояния субъекта, и его деградация или гибель, ведет к деградации и гибели страны?
Знаете, даже ислам, не научит вас свободе, потому что по природе своей, генетической природе, вы возьмете от него только самую радикальную и раболепскую суть!
А то, что это, в обозримом будущем произойдет, по мимо вашего желания, несомненно! Потому что, совсем не то, не ТО, вы считаете бардаком!
Извините, ничего личного.

Re: ....сулит падение качества жизни

>> А сейчас в РФ жизнь, вполне? Качественная?

В сравнении с 90-ми (а последняя смена режима, которую помнят люди, привела к ненавистному всем периоду 90-х) - очень даже.

И вообще, тут надо сказать, что население ЛЮБОЙ СТРАНЫ живет настоящим днем, и видит перспективы не дальше нескольких лет. Более того, 90% населения любой страны интересуют в первую очередь материальные составляющие качества жизни, а не абстрактные свободы (это видно по тому как легко постепенно закручиваются гайки в демократических странах, типа США). Да, везде есть группы "интеллектуалов", которые готовы принимать решения исходя из рассчетов на дальнее будущее. Но и их цели неоднородны.
Основная масса (и в демократической Европе тоже), если видит, что принятие каких-либо решений приведет к падению качества жизни на ближайшие несколько лет, будет делать все, что б этого не произошло. И на Украине народ не поднялся бы, если б его не допекло МАТЕРИАЛЬНОЕ.
В случае катастрофического падения качества жизни в России, власти не усидеть, можете не волноваться. Так как в глазах народа "беднеющая" финансовая стабильность не будет перевешивать страха перемен. Пока же страх перемен очень силен, ибо никто не хочет возвращения в 90-е. И, кстати, все что связано с демократией так же в глазах основной части населения ассоциируется с 90-ми, ибо люди их слишком тяжело прочувствовали на своей коже, потеряв накопления ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, а так же потеряв перспективы (кто по карьерной лестнице, кто получения квартиры по очереди, кто большой пенсии, кто еще чего).

Edited at 2014-09-29 05:19 (UTC)

Re: ....сулит падение качества жизни

И еще, - я, например, сейчас живу в Азии, и скажу на примере того что вижу - любой филиппинец променял бы свои свободные Филиппины на несвободный Сингапур. Или наоборот, как вы думаете, много ли Сингапурцев хотели бы, что б их страна превратилась в Филиппины? Пусть свободные, но Филиппины?

Edited at 2014-09-29 05:26 (UTC)

Re: Вообще то положено стрелять на поражение.

что этот закон говорит про неправомерное применение силы полиционером? Разрешено?

  • 1