Previous Entry Поделиться Next Entry
После пятничной молитвы
dr.
drugoi


Автор видео пишет: «..Мы заканчивали коллективную молитву в исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...»


P.S. Во многих смыслах интересное видео. Пример солидарного массового протеста. Примечательно и изменение поведения ОМОНовцев в такой ситуации — от привычного уверенно-наглого до испуганного.


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Уходим в детали, но упускаем главное!!!!! а главное лишь то, что мы имеем, а имеем мы эту 5-и минутную запись и ваши многочисленные домыслы!!!!! не надо считать воскл/вопр знаки у меня, алишь смотреть материалы и делать выводы только из увиденного.....

А причины конфликта - явная, капризная истерика толпы и подстрекательство некоторых лиц, пожелавших решить это дело силой..... там не видно ни религиозного аспекта, ни национального... во всяком случае со стороны ПОЛИЦИИ, дорогой мой соотечественник!!!!!

Edited at 2014-09-28 14:42 (UTC)

Неплохо было бы указать, в каких именно моих словах присутствуют домыслы.
Причина конфликта - задержание и избиение.
Сначала силу применила полиция, потом толпа.
Причем, изначально толпа пыталась уладить дело путем переговоров.
Национальный аспект пытались затронуть вы, но очень неудачно. Да и все другие доводы неосновательны.
Я вступил в дискуссию, полагая, что вы адвокат. Но, видимо, ошибся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account