?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
После пятничной молитвы
dr.
drugoi


Автор видео пишет: «..Мы заканчивали коллективную молитву в исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...»


P.S. Во многих смыслах интересное видео. Пример солидарного массового протеста. Примечательно и изменение поведения ОМОНовцев в такой ситуации — от привычного уверенно-наглого до испуганного.


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
А я это и не отрицаю. Мы не знаем начала этой истории. Но изначальная дерзость прапорщика, который, - по привычке общения с амёбными оппозиционерами, - начал рыкать на мужчин, которые явно этого рыка не испугались, куда-то затерялась вместе с самим прапорщиком в автобусе.
Ну стоял бы и выёбывался дальше в таком духе, если он там власть. Зачем сливался-то? Очко заиграло? А молодняк гонять на митингах не страшно было?

Откуда вы знаете, гонял ли он молодняк? Ну не бывает ничего просто так. Если из мечети вытащили во время молебна - значит был серьезный повод. И хрен его знает, насколько серьезный. Борзота прапора? Может и была. Но я вас уверяю - последствия были бы и без борзоты. просто эта толпа е привыкла вести себя иначе. А уж обвинять нескольких человек в трусости, тогда как напротив сотня разъяренных дикарей (а именно так и есть) - как то не айс..
КонечНо, можно было потянуть время и вызвать подкрепление. Но тогда б центр превратился в Тахрир. Может стоило бы провести гамбит? По уму-то?

Конечно не знаю. Может и не гонял. А может баб ногами пинает на каждом массовом мероприятии.
Серьёзный повод, говорите? Возможно. Но если у кого-то есть серьёзный повод вытащить кого-то из мечети в присутствии сотни человек, реакцию которых на этот эпизод можно предвидеть, и не успеть быстро свалить в РОВД, пока молитва не закончилась (на которой они молились не отвлекаясь, как написал сам автор видео), а в присутствии свидетеля отмудохать задержанного... Что это тогда? Глупость, не умение моделировать ситуацию или банальная уверенность в безнаказанности? МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ,ЁБА! ТРОНЕШЬ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ МОЙ РУКАВ - 4 ГОДА, СУКА, НАРИСУЕМ!
Так что да, я обвиняю этих людей в трусости и тупости перед толпой. А Вы вольны считать как Вам будет угодно.

Ой.. Мало ль что написал автор видео)
"Рафик ниуичем ниуиноат") Забыли такое?
Быть может там была угроза и более чем реальная. Повторюсь.. Ничего просто так не бывает
Мне 37 лет, но я ни разу не сталкивался с тем6 чтоб менты беспределили на ровном месте. Беспределили. Но не просто так.
Трусость? Трусость в том, чтоб угомонить толпу? Но по мне это не трусость а разум.
Если же они неправы ( а это выяснится) - все равно получат "дома" по заслугам. Уж что-что, а на "ковре" всплывет все

  • 1