?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эдвард Сноуден в московском театре
dr.
drugoi

Фото: © РИА НОВОСТИ/Анатолий Кучерена

13.10.2014, Россия | Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден и его подруга Линдсей Миллс в одном из московских театров. Миллс приехала к Сноудену в Россию по туристической визе. Адвокат Сноудена Кучерена сообщил, что готов при необходимости помочь его подруге Линдсей Миллс получить вид на жительство или временное убежище в России, если она этого захочет.

Два дня назад бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал о причинах своего отказа от возвращения в Соединенные Штаты. Информатор заявил, что неоднократно вел переговоры с властями, но так и не получил гарантий открытого судебного процесса. Сноуден признал, что существует некая ирония в том, что он нашел убежище сначала в Китае, а потом в России — странах, где, по его мнению, права человека не соблюдаются «безупречно», а персональные данные не имеют защиты. Он объяснил что Россия должна была стать транзитным пунктом на его пути в Латинскую Америку, но его паспорт был аннулирован, когда он находился в московском аэропорту Шереметьево.

Напомню, что в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства по национальной безопасности США, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и военно-воздушных сил». В связи с этим в США 14 июня 2013 года Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Объявлен американскими властями в международный розыск.


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Интересно, он за родиной своей скучает?

Судя по страшненькой подружке - да. Искал как дома.

Московских театров какого города?

Тёлочка хороша, сам довольный... остаётся надеяться, длинная рука закона однажды постучится в его дверь. Для тех, кто будет выступать, думаю, стоит напомнить что, будь он сотрудником ФСБ, если бы он так кинул Россию - давно бы мотал срок по зонам, отнюдь не таким комфортным, как американские тюрьмы.

Edited at 2014-10-14 07:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
интересно, охрана по периметру большого или только возле его тела?

что пристали к ним? ну сходили и сходили

Шпиёнам тоже надо культурно отдыхать.

И больше не заикается?

Предатель и изменник, он и в условном гондурасе им остается... Этот человек был как бы был обеспокоен соблюдением гражданских прав и свобод в "госдепе", интересно, слышал он об них и их непрекословном соблюдении и гарантиях на необъятных росс. просторах. Или напрочь забыл их при росс. реалиях(?)

Ты сам-то, уже предал свою родину?

Или так, моя чужие машины, как последний продажный нищеброд завидуешь черной завистью человеку у которого есть своя идея?

росия собирает преступников всего мира под свое крыло

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот так спектакль! Обама кусает черные локти от бессильной ярости.

А что? Всё нормально - жизнь продолжается )

Та еслиб он действительно чо-та стырил бы ценного - его бы уже давно грохнули.
Сноуден - ряженное пугало, запущенное людей постебать да напомнить, что большой брат всегда рядом...

Разница в том,что он предал Америку а не Россия,если б его искала Россия то он бы уже с полонием познакомился

(Удалённый комментарий)
"Сам влез и бабу свою тащит!"

— Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена?
— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

(И. Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок")

из-за него российские власти хотят закрыть интернет в России

Мало того, из-за него грузинская прокуратура наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, которому в свою очередь американские власти отказывают в политическом убежище.

Везде под контролем?

Что за мерзойдная жидовня с ним?