Эдвард Сноуден в московском театре


Фото: © РИА НОВОСТИ/Анатолий Кучерена

13.10.2014, Россия | Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден и его подруга Линдсей Миллс в одном из московских театров. Миллс приехала к Сноудену в Россию по туристической визе. Адвокат Сноудена Кучерена сообщил, что готов при необходимости помочь его подруге Линдсей Миллс получить вид на жительство или временное убежище в России, если она этого захочет.

Два дня назад бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал о причинах своего отказа от возвращения в Соединенные Штаты. Информатор заявил, что неоднократно вел переговоры с властями, но так и не получил гарантий открытого судебного процесса. Сноуден признал, что существует некая ирония в том, что он нашел убежище сначала в Китае, а потом в России — странах, где, по его мнению, права человека не соблюдаются «безупречно», а персональные данные не имеют защиты. Он объяснил что Россия должна была стать транзитным пунктом на его пути в Латинскую Америку, но его паспорт был аннулирован, когда он находился в московском аэропорту Шереметьево.

Напомню, что в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства по национальной безопасности США, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и военно-воздушных сил». В связи с этим в США 14 июня 2013 года Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Объявлен американскими властями в международный розыск.

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
И больше не заикается?
Предатель и изменник, он и в условном гондурасе им остается... Этот человек был как бы был обеспокоен соблюдением гражданских прав и свобод в "госдепе", интересно, слышал он об них и их непрекословном соблюдении и гарантиях на необъятных росс. просторах. Или напрочь забыл их при росс. реалиях(?)
Ты сам-то, уже предал свою родину?
Или так, моя чужие машины, как последний продажный нищеброд завидуешь черной завистью человеку у которого есть своя идея?
по себе не суди, ватник...
какая идея может быть у предателя? Деньги? Так что заткнись и не вякай, моя машины воров и жуликов и обслуживая их и, находясь в стойло в ожидании порции овса. Он свою порцию получил...
Вот ты и раскрыл себя.
Твоя жалкая дущонка не может даже принять тот факт, что у кого-то может быть своя идейная позиция, которую стоит отстаивать и ради которой можно потярять все. Ведь у тебя на уме только деньги, так ведь?
Судя по всему совок ты по жизни, если способен оперировать в диалоге с оппонентом только штампами и ярлыками.
Фуфло ты интернетное, хновский.
расскажи, фуфло!
слушай,ватник! в чем его идейная позиция, скажи фуфло ты интернетное(?)
Re: по себе не суди, ватник...
а где написано, что он денег поимел, секреты продал? он как пишут сми, за идею, за то что ему на душе не комильфо, а так да, все равно предатель
Re: Ты сам-то, уже предал свою родину?
Идея?А вот интересно к российским такое же отношение у вас?
Кто на ком стоял?
Потудитесь, пожалуйста, выразить свою мысль более удбоваримо.
Re: И больше не заикается?
именно такие как он и являются настоящими патриотами своей страны. Предатели и изменники те кто попытался эти проекты в жизнь воплотить. А он действовал по духу и букве Конституции.
Re: И больше не заикается?
какой Конституции? А как вы оцените, если сотрудник росс. спецслужб перебежит в США и выдаст госсекреты. Он предатель или идейный?
Re: И больше не заикается?
Идейный. Не надо заставлять людей делать такое что у них вызывает желание предать. Плюс смотреть что именно он выдает. Тогда и можно давать оценку.
Re: И больше не заикается?
у тебя логика классического холуя-холопа. Свободный человек? В клетке!!! Думаю, он давно пожалел о содеянном, шагая по периметру обозначенной ему площади...
Re: И больше не заикается?
В клетке это ты, при чем до конца жизни. В клетке своих клише и штампов. У тебя даже мысль и та заключена в рамки штампов.