Эдвард Сноуден в московском театре


Фото: © РИА НОВОСТИ/Анатолий Кучерена

13.10.2014, Россия | Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден и его подруга Линдсей Миллс в одном из московских театров. Миллс приехала к Сноудену в Россию по туристической визе. Адвокат Сноудена Кучерена сообщил, что готов при необходимости помочь его подруге Линдсей Миллс получить вид на жительство или временное убежище в России, если она этого захочет.

Два дня назад бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал о причинах своего отказа от возвращения в Соединенные Штаты. Информатор заявил, что неоднократно вел переговоры с властями, но так и не получил гарантий открытого судебного процесса. Сноуден признал, что существует некая ирония в том, что он нашел убежище сначала в Китае, а потом в России — странах, где, по его мнению, права человека не соблюдаются «безупречно», а персональные данные не имеют защиты. Он объяснил что Россия должна была стать транзитным пунктом на его пути в Латинскую Америку, но его паспорт был аннулирован, когда он находился в московском аэропорту Шереметьево.

Напомню, что в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства по национальной безопасности США, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и военно-воздушных сил». В связи с этим в США 14 июня 2013 года Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Объявлен американскими властями в международный розыск.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я даже не был во Львове, а поповоду замерзаю ли, таки нет, но живу я всёже в рашке)))))))))