«Аврора» в ремонтном доке ФОТО


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак

13.10.2014, Россия | Корабль-музей «Аврора» установлен в ремонтном доке. Крейсер, который в сентябре отправился на ремонт на Кронштадтский морской завод Минобороны РФ, вернется на место «вечной стоянки» у Петроградской набережной Санкт-Петербурга в 2016 году — к юбилею филиала Центрального военно-морского музея.





















promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Аврора-позор нашего флота. Единственный корабль, сдавшийся в плен японцам во время Цусимского сражения. И сыгравший позорную роль в самом трагическом моменте истории нашей страны в 1917г. Я бы его переплавил.
"Единственный корабль, сдавшийся в плен японцам во время Цусимского сражения." ?!!!! Аврора была интернирована в Маниле. А сдалась, например, эскадра Небогатова практически в полном составе.
Чебурашка, почитай историю флота. Аврора никому не сдавалась и прошла Цусиму. Была интернирована на Филиппинах
вообще-то "Авроре" удалось удрать. А сдалось много других русских судов
Бабушка твоя сдалась, и породила в Японии Чебурашку.
Аврора избитая вышла ночью из боя и была интернирована в Маниле.
Сдалась эскадра Небогатова, которого за это судили и приговорили к вышке, которую заменили 10 годами крепости, после двух лет помиловали и вышибли без пенсии.
В числе эскадры сдались «Император Николай I», «Орёл» (уже огрёбший в основном сражении до потери боеспособности), броненосцы береговой обороны «Генерал-адмирал Апраксин», «Адмирал Сенявин» и один миноносец. Ах, да, ещё один госпиталь.
В собственно Цусимском сражении сдался броненосец "Сисой Великий", подняв посреди боя офигительный сигнал "Терплю бедствие, нуждаюсь в помощи". Японцы долго выясняли, сдаётся ли он, получив наконец согласие, попытались взять на буксир, но броненосец очень своевременно затонул, так что к числу сдавшихся не причислялся.
Все остальные были или потоплены, или ушли в свои или нейтральные порты.
не знал, что Аврора участвовала в буржуазном перевороте.
Я согласен на 100% ! Аврора самое сильное орудие в мире! Один раз бахнуло, разрухи почти на 100 лет.