От людей на деревне не спрятаться, нет секретов в деревне у наc


http://sjekkskatten.no

17.10.2014, Норвегия | Как обычно в середине октября налоговая служба Норвегии подводит итоги прошлого года и сообщает данные о доходе, уплаченных налогах и собственности каждого жителя Норвегии. Данные публикуются на сайте http://www.skatteetaten.no и любой налогоплательщик может посмотреть сколько заработал и заплатил налогов его сосед, родственник, начальник, чиновник. И как изменилась стоимость их собственности, в которую входит недвижимость, средства на банковском счете, личный транспорт. Таким простым способом норвежцы ставят заслон коррупции, черному и серому «налу», уклонению от налогов. Поэтому, трудно представить себе норвежского чиновника, который строит себе дворец с шубохранилищем. У него просто нет никакой возможности скрыть что-то от налоговой или от соседей, которые точно знают сколько он заработал. И живет норвежский чиновник не в закрытом поселке под охраной, а рядом с обычными людьми. При этом, в стране существуют очень строгие законы по отношению к коррупционерам и тем, кто уклоняется от уплаты налогов. Как и во всем цивилизованном мире, впрочем. Поэтому, по уровню коррупции в 2013 г. Норвегия была на 5 месте среди 175 стран (между Швецией и Швейцарией), а Россия с жуликами и ворами у власти на 127-м (между Пакистаном и Бангладеш).



P.S. В этой связи мне представляется очень своевременной и нужной инициатива Фонда по борьбе с коррупцией, который организовал сбор подписей под предложением о введении в УК РФ нового состава преступления «Незаконное обогащение» в отношении лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах и расходах. Интересно, что это предложение может объединить людей самых полярных политических убеждений — от т.н. «либералов» до т.н. «патриотов», потому что и те, и другие хотят видеть свою страну процветающей, свободной от коррупции, которая буквально разъедает государственный аппарат в России.

Я оставил свою подпись под этой инициативой, присоединяйтесь: https://www.roi.ru/9376/

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Совершенно нет.

Рейтинг "Уровень коррупции", мог бы быть основан на объективных показателях, таких как средний размер взятки, количество коррупционных случаев, частота столкновения гражданина с проявлениями коррупции в его личной жизни.

А "Индекс восприятия коррупции" измеряет исключительно общественное мнение о коррупции исследуемой стране. А это мнение прекрасно контролируется различными СМИ. Не говоря уж о том, что TI даже с гражданами не общаются по поводу их мнения о коррупции, а формируют свой рейтинг на основе неких экспертных мнений. В результате, рейтинг становится излишне политически мотивированным и необъективным.
почитайте методику составления рейтинга на сайте, там все подробно изложено.
Ну да. Они опрашивают экспертов, выставляют странам баллы по определенным показателям, результат сортируют.

В итоге получается, что в Дании коррупции и вправду меньше, чем в Сомали, но в середине таблицы творится сущая неразбериха
Нам следует привести свою методику оценки результатов деятельности чиновников в порядок

Решение проблемы коррупции

А публиковать экономическое положение каждого - это вмешательство в личную жизнь.

Edited at 2014-10-17 10:40 am (UTC)
Как-то официально фиксируется сумма взятки, что высчитать среднюю? Как подсчитать кол-во коррупционных случаев? О них докладывают? Каждый гражданин ведет статистику столкновения с коррупцией? Ну так вот, подсчитать в цифрах это невозможно. Уже не первый юзернейм в жж прячется за слово "восприятие". Вероятно методичка разошлась на ура!
Ну можно попробовать провести опрос в вопросами типа «Широко ли распространена коррупция в вашей стране?», «Присутствует ли коррупция в вашей повседневной жизни?», «Знаете ли вы кого-то, кто берет или брал взятки?»

Ну и в результате скорее всего получим на первый вопрос 75% - да, ибо СМИ так настраивают население, а на последние 2 вопроса 75% - нет, так как на самом деле в жизни граждан коррупционная составляющая практически не встречается.


Опять же суммы фигурируют как минимум в уголовных делах, хотя понятно, что ни в одной стране, эти данные не будут до конца полными.

Edited at 2014-10-17 10:29 am (UTC)
поддерживаю. утомили эти заказные исследования. как хорошо на западе, как плохо у нас.
явная джинса.
В общей практике на вершине стоит тот, у кого измеряемый показатель выше, т.е. первой в рейтинге по "уровню коррупции" должна стоять страна, где коррупция самая высокая. Именно рейтинг "восприятия коррупции" указан у вас в ссылке - CORRUPTION PERCEPTIONS INDEX. Вы неверно перевели и спорите в терминологии со своим же источником.
У нас модно кричать, что все воруют и вокруг одни взяточники, в Европе это не только не модно, но и опасно. Вот и вся разница. По факту, взяточничество в Европе процветает, а местами и нам фору даст.
Вот зачем вы такую чушь пишете? Дебилы, которые могли бы вам поверить и так уже вовсю крымнашуют и воюют с США.
Между реальной, например, педофилией, и "восприятием", в которое входит госпожа Бергсет, разницу объяснять не надо, я надеюсь?

Edited at 2014-10-17 09:09 pm (UTC)
Все эти первые 11 стран, кроме может Голландии, скучнейшие образования. Жители этих стран сами об этом и говорят:"Boring!"