От людей на деревне не спрятаться, нет секретов в деревне у наc


http://sjekkskatten.no

17.10.2014, Норвегия | Как обычно в середине октября налоговая служба Норвегии подводит итоги прошлого года и сообщает данные о доходе, уплаченных налогах и собственности каждого жителя Норвегии. Данные публикуются на сайте http://www.skatteetaten.no и любой налогоплательщик может посмотреть сколько заработал и заплатил налогов его сосед, родственник, начальник, чиновник. И как изменилась стоимость их собственности, в которую входит недвижимость, средства на банковском счете, личный транспорт. Таким простым способом норвежцы ставят заслон коррупции, черному и серому «налу», уклонению от налогов. Поэтому, трудно представить себе норвежского чиновника, который строит себе дворец с шубохранилищем. У него просто нет никакой возможности скрыть что-то от налоговой или от соседей, которые точно знают сколько он заработал. И живет норвежский чиновник не в закрытом поселке под охраной, а рядом с обычными людьми. При этом, в стране существуют очень строгие законы по отношению к коррупционерам и тем, кто уклоняется от уплаты налогов. Как и во всем цивилизованном мире, впрочем. Поэтому, по уровню коррупции в 2013 г. Норвегия была на 5 месте среди 175 стран (между Швецией и Швейцарией), а Россия с жуликами и ворами у власти на 127-м (между Пакистаном и Бангладеш).



P.S. В этой связи мне представляется очень своевременной и нужной инициатива Фонда по борьбе с коррупцией, который организовал сбор подписей под предложением о введении в УК РФ нового состава преступления «Незаконное обогащение» в отношении лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах и расходах. Интересно, что это предложение может объединить людей самых полярных политических убеждений — от т.н. «либералов» до т.н. «патриотов», потому что и те, и другие хотят видеть свою страну процветающей, свободной от коррупции, которая буквально разъедает государственный аппарат в России.

Я оставил свою подпись под этой инициативой, присоединяйтесь: https://www.roi.ru/9376/

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я считаю, что объективными методами обосновать такой разрыв нельзя.
ваше мнение ни на чем не основывается, извините.
Ваше мнение, в свою очередь, основывается на необъективных данных, но вам это не мешает выдавать результат за истину.
Данные максимально объективны, просто они вам не нравятся. Но это ваши проблемы, не данных.
Это лучшая методика для измерения уровня коррупции. Не идеальная естественно, но просто лучше ее нет. Чтобы в этом убедиться достаточно просто прочитать ее описание.
Это не профанация, а общемировая методика. Предложите вариант, который ГОРАЗДО объективнее. Ведь вы же это утверждаете.
предложите свою методику, если считаете, что CPI в чем-то можно улучшить. Предложите свой рейтинг университетов, если считаете, что МГУ не место за пределами первой сотни.
А то что-то только и слышно "методика подсчета неправильная", а какая правильная - никто сформулировать не может.