неформат: dream job



Легендарный пляж Гиншу (Praia do Guincho).
Пять километров от Кашкаиша в сторону Мыса Рок (Cabo da Roca) — самой западной точки евразийского континента.
Рай для сёрфинга, постоянное место соревнований людей на досках с парусом и без паруса.
От Кашкаиша вдоль океана идет дорога N247.
От отеля The Oitavos, где я остановился, до пляжа можно доехать на велосипеде.

Я здесь уже не в первый раз.
На серпантинах под Кашкаишем и Эшторилам автобренды любят устраивать тест-драйвы.
Вот и в этот раз мы катались здесь на новых Škoda Fabia.
Но это было накануне, а утром на следующий день я отправился на пляж Гиншу.





Эти места — часть природного парка Синтра-Кашкаиш.
Океан с приливами и отливами, песчаные дюны, заросшие кустарником, солоноватый ветер с брызгами от воды.





Вдалеке Promontorium Magnum — так называли римляне мыс Рока.
Маяк на нем — местная достопримечательность.





Пока гулял по песочку и смотрел на занятия начинающих серферов, на пляже появилась компания из нескольких женщин с собаками.
Собачек спустили с поводков и они стали носиться по берегу как угорелые.





Оказалось, это жительницы дач, которые расположены неподалеку, а женщина в розовом — собачий тренер, которую зовут Хелен.
В тот день у них было занятие на пляже — Хелен учила привыкать к воде пару собаченций.
Первой была девочка-риджбек, которая отчаянно боялась волн и ее нужно было затаскивать силой.





Во время попыток затащить риджбека в воду вокруг крутилась группа поддержки, которая всем своим видом как бы давала понять, что океан и волны — это совсем не страшно, а очень даже весело!





Те, кто не помогал Хелен справиться с новичком, носились по кромке прибоя, рыли огромные ямы в пески и бегали за мячиком, понарошку огрызаясь друг на друга.



















Потом пришла очередь еще одной жертвы, которую в набежавшую волну понесли просто на руках. Кабыздох даже не сопротивлялся.













Как улыбается овчарка или Собачье счастье.





Хелен из Бельгии, живет здесь давно. У нее семья, двое детей и, по-моему, самая лучшая в мире работа. В этом она со мной согласилась.










Подписывайтесь на меня
в фейсбуке: https://www.facebook.com/adagamov
и твиттере: https://twitter.com/adagamov
Там тоже интересно

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я сама в Канаде живу, что такое 1000 долларов - не разгуляешься. И периодически рыдаю над тем кол-вом налогов, которые я отдаю. Я Вас неправильно поняла, когда Вы говорили про то, что они будут просить. Ну да, им не дадут умереть с голоду...но ведь и жизнь такая нищенская неинтересная. Да, я ужасно много плачу налогов и вкалывать тут приходится, не забалуешь. Но я ни у кого ничего пока (дай Бог и дальше) не прошу и обеспечиваю себе более-менее приличную жизнь (хоть и нет предела совершенству))) )
Насчет второго пункта трудно поспорить - тревожно за старость, которая уже не за горами.

Да.. 92 и 98 я тоже прошла в России.

Ну не ненавидеть же этих людей за все это! Пусть живут как им подсказывает их совесть или что там... Я не люблю ненависть, как чувство. Мне все-время хочется кинутся на помощь тому, кто ненавидет. Тут я останувлюсь, чтобы не скатиться в какие-нибудь банальные слова, которые Вы и без меня хорошо знаете. Жизнь так мимолетна, я не желаю тратить ее на ненависть. И Вам того же осмелюсь пожелать.

А тетечка вроде и не такая уж молодая на фото. А у меня тут знакомая, ей уже 62 - она так и работает - выгуливает группу собак.
Чемодан, аэропорт, Мааааасквааааа златаглаваяааааа.
От тебя, болезного, Канада напроцветала. Дальше некуда. Еще одно, постоянно ноющее и подсчитывающее бабло в чужих карманах, хуепудало. Не нравится ? Уебывай.
Согласитесь, ваши дети слишком ничтожный повод, чтобы не пользоваться ништяками какие дарит судьба... повезло женщине.. Португалия, океан, собаки, которые как известно лучше людей, за каждую собачку идет кэш, еще какой-нибудь бизнес небольшой типа консультации по собачьим делам, счетик в банке и 1000 баксов на пенсии от государства плюсом когда возраст подоспеет..., ну а вам самим надо решать свои проблемы.. как-то так...