Путиномика и реальное положение дел

Известный экономист Владимир Путин нашел простой и эффективный способ пополнения бюджета:

«На бюджет России, хочу подчеркнуть ещё раз, снижение цен на нефть не влияет, имею в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу. То, что мы раньше продавали за доллар и получали в ответ 32 или 35 рублей, а теперь продаём за тот же доллар, но получаем – сколько там сегодня курс? – 45, 47 или 48 рублей. Поэтому доходы в бюджет даже увеличились».
http://www.kremlin.ru/news/47027#sel=28:1,28:62

Как на самом деле обстоят дела с рублем, санкциями и будущим для населения России коротко обрисовал Дмитрий Потапенко.


http://youtu.be/5vo8Crm7RFU

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
" У них квазиэнергетика ? Недоэнергетика ? "
Думаю он говорит о другом - о "посадочном" материале .Если нам перестанут поставлять яйца для инкубатора - не будет цыплят ; не будет поставок яйцеклеток свиней , коров -из чего выращивать молодняк ; нет семян - чем засевать , нет икринок - из чего выращивать рыбу и т.п. - мы ничего не производим , полностью на подсосе у запада и в один год это не исправить . Да . Голый рубль - это политика .Пока качает ТРУБА - они могут сидеть на попе ровно и заниматься только налоговыми маневрами.
Re: " У них квазиэнергетика ? Недоэнергетика ? "
Наверное, то, что он говорит, в большей степени, касается Москвы. В регионах несколько другая ситуация.
Но вы правы, проблем очень много. И их будут решать со временем. К сожалению, США вовремя, с выгодой для себя, подгадила России с Украиной, теперь временной промежуток увеличится.
И проблема трубы преувеличина.
На экономику в России, в большей степени, играет зависимость от доллара. Россия сидит, скорее, на долларовой игле.
Re: " У них квазиэнергетика ? Недоэнергетика ? "
Кто-то поставляет ядерное топливо на внешний рынок и покупает сперму качественных быков, поставляет природный газ и металл для производств и закупает машины, поставляет удобрения и закупает фрукты-овощи.
О чем другом он говорит?
Да, об экономике думать надо, но хорошо, что труба есть. Думаете, норвежцы или саудиты так сильно расстраиваются, что у них тоже есть углеводороды?
Re: " У них квазиэнергетика ? Недоэнергетика ? "
Если бы санкции были глобальны - так и было бы. Но санкции только со стороны США и ЕС.

А если труба прекратит качать - тут все навернется. Попытка научить ребенка плавать, столкнув его в бассейн, скорее всего приведет к тому что ребенок утонет.

Edited at 2014-11-18 02:04 pm (UTC)